Замуж за насильника?

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Замуж за насильника?. Психология и религия, Семья и дети

Вчера в Инстаграмме попала на любопытный «обмен личным мнением». Обсуждали изнасилование: всегда ли изнасилование зло и разумно ли выходить замуж за насильника. Причем обсуждали и женщины. И причем, их мнения разделились. Ну не смогла я обойти эту тему.

Изнасилование – преступление или благодать?

Обсуждали сериал «Капитанша», в котором мужчина случайно изнасиловал девочку и женился на ней, чтобы получившийся ребенок не стал сиротой. Ситуация изнасилования, описанная в сериале, совершенно тупая и оторванная от реальности, поэтому ее даже обсуждать не стану. Конечно, все закончилось любовью и счастьем.

Одни девушки были под впечатлением от насильника, потому что его играл симпатичный актер, да еще и по роли он – благородный и любящий. И на фоне этого они его защищали. Другие, более трезвомыслящие, однозначно считали, что насильник должен быть наказан.

Итак. Я немного извращенка, поэтому у меня в голове на фоне того обсуждения почему-то возникла такая картинка: мужик Г. изнасиловал мужика Д. (не гея!!! Обычного мужика) и предложил ему стать его «женой». Ну все-равно же он его уже изнасиловал. Так что его попа уже не девственна. Кому он теперь нужен будет?

Симпатичненький расклад получился? Раз Г. его изнасиловал, то пусть теперь Д. будет регулярно подставлять свой задний проход под насильника.

Только вот, такой расклад почему-то обычно никому не нравится. Мужик, изнасиловавший другого мужика, - это преступник и злодей однозначно. Никто не рассказывает о том, что он сам своим задом крутил или оделся вызывающе. Никто не будет защищать насильника и говорить, что он «был пьян и плохо соображал».

А когда изнасиловали женщину отношение совсем другое. В том числе, некоторые умудряются еще и заявить, что она радоваться должна, ведь насильник ей жениться предлагает. Получается, что наказние за преступление насильника должна нести жертва?

Изнасилование – это преступление. И ни о какой женитьбе с насильником речи быть не может! Это за какие такие заслуги его одаривать такой благодатью, как беспрепятственный доступ к телу своей жертвы?

А если в результате случилась еще и беременность, то тем-более!! Если он такой благородный и так желает загладить свою вину, то пусть платит алименты на содержание ребенка и пострадавшей женщины.

Деньги – они всегда нужны и женщине и ребенку. А вот муж нужен такой, которого девушка сама выбрала для себя. По любви. И точно не тот, который не уважает женщину и видит в ней только сексуальный объект. Или считает, что осчастливит ее тем, что снизошел до брака с ней.

-----------------------------------

Если вы очень хотите выговориться в трудное для вас время или получить квалифицированную помощь психолога, то я - ваш самый лучший вариант ;). Мои контакты вы увидете, если отмотаете эту статью наверх.

Комментарии: