Как сделать наклейки на окно?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Коуч консультант по отношениям родителей с детьми, по развитию детей. Помощь подросткам в выборе профессии. Консультации по организации семейного обучения, дистанционного обучения в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Как сделать наклейки на окно?. Ремесла, поделки, Семья и дети

Многоразовые наклейки на окна — прекрасная идея и для творчества с детьми и для украшения помещения к празднику (например, к Новому году). Изготовить такие интересные штучки можно при помощи витражных красок из детских наборов для творчества, а если приловчиться, то и используя профессиональные витражные краски для росписи по стеклу и кафелю.

Многоразовые виниловые наклейки, сделанные своими руками, - потрясающая альтернатива традиционным новогодним снежинкам и прочим вырезанкам на окнах. А еще из них можно изготовить впечатляющих привидений, скелетов, чудиков или летучих мышей для Хэллоуина. Они яркие, запоминающиеся и их можно переклеивать несколько раз, подбирая наилучшее место.

Технология изготовления многоразовых наклеек на окна из красок из специального набора для изготовления съемных аппликаций очень простая. В состав набора входит специальная прозрачная пленка, внутрь которой вы сможете положить любой контурный рисунок — и из набора, и распечатанный на принтере, и взятый из детской любимой раскраски. В качестве такой пленки можно использовать обычный файл для листов. В некоторых наборах в составе пленка с нанесенным прямо на нее рисунком. Именно на пленке вы и будете рисовать.

Рисунок создавать начинайте с обводки по контуру рисунка с помощью контура, который входит в состав набора. Контур густой, поэтому не растекается в отличие от красок. Через пару часов, когда контур высохнет, можно заполнить рисунок красками внутри контурной обводки. Чем толще слой краски — тем легче вам будет обращаться с рисунком и тем менее прозрачным и более насыщенным он будет.

Оставьте рисунок высохнуть в защищенном от сквозняка и сырости месте. Обычно высыхание занимает от 12 часов до суток. Если высыхание будет происходить на сквозняке (на открытом воздухе или под открытым окном), то готовый рисунок может получиться с трещинами и отслоениями.

После высыхания рисунок можно будет аккуратно снять с пленки при помощи пластикового ножа (стэки) из набора пастилина. Теперь можете наклеить свою наклейку на окно. Без клея.

Если вы используете не специальный набор для изготовления наклеек на окна, а витражные краски, то следует иметь ввиду, что они намного хуже отклеиваются от пленки. Чтобы облегчить процесс идут на хитрость — перед нанесением рисунка пленку смазывают мылом.

Комментарии: