В Вологде уже 3 раз пройдет Международный фестиваль кружева.

Люблю писать о:

В Вологде уже 3 раз пройдет Международный фестиваль кружева. . Культура/искусство, Ремесла, поделки, Хобби

Международный фестиваль кружева «Vita Lace», организованный Вологодским музеем-заповедником, стал уже визитной карточкой города Вологды. И это не удивительно, ведь именно в Вологде мастерицы плели кружева, прославившиеся на весь мир. В своей работе кружевницы используют нехитрые приспособления – коклюшки и подушечку для натягивания кружева. Быстро-быстро мелькают коклюшки в руках у умелых женщин, создавая потрясающее воздушное кружево.

Читайте также:
Выставка Искусство Лего.
 
 

В 2011 году прошел первый фестиваль кружева в Вологде. Тогда организаторы постарались сделать это событие громким, чтобы о нем узнали во всем мире. Для того, чтобы подчеркнуть значимость ручного кружева в мире моды, на фестиваль специально пригласили гуру мира фэшн индустрии – Валентина Юдашкина. А еще провели акцию «Самое массовое кружевоплетение», которая была занесена в Книгу рекордов России, как рекорд по самому массовому одновременному плетению кружева. Тогда 570 кружевниц собрались на Кремлевской площади, чтобы принять участие в акции. Тогда фестиваль собрал участниц из 10 стран мира. 

В 2014 году прошел 2 Международный фестиваль кружева в Вологде, посвященный XXII зимним Олимпийским играм в г. Сочи.

В этом году кружевное событие пройдет с 22 по 25 июня 2017 года. Темой фестиваля станет экология, т.к. 2017 год объявлен Президентом РФ Годом экологии. До события еще три месяца, но организаторы уже получили 54 индивидуальных и 9 коллективных заявок на участие, в т.ч. из Севастополя. Получить более подробную информацию и подать заявку на участие можно здесь http://www.vologdamuseum.ru/expo?id=1085.

Подобный интерес к фестивалю вызван тем, что это лучшее место для поиска заказчиков. Ведь ручное кружево используют самые модные бренды одежды. И в особенности, любят его производители дорогого женского белья. Поэтому на Фестивале организована выставка работ лучших мастериц кружевоплетения.

Комментарии: