Искусство Лего.

Люблю писать о:

Искусство Лего.. Культура/искусство, Семья и дети, Хобби

Интересный материал для своих работ выбрал художник из Нью-Йорка Натан Савайя, творческая выставка которого сейчас проходит в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. В нескольких залах представлены несколько направлений художественной работы – от копий предметов, известных предметов искусства до работ, выражающих настроение художника.

Читайте также:
Международный фестиваль кружева.
 
 

Немалый рекламный бюджет сделал свое дело – еще до открытия выставки было продано 15 000 билетов на ее посещение, несмотря на то, что цены совсем не бюджетные - 800-1000 взрослые, 400-500 детские, 2000 семейный, дети до 3-х лет могут пройти с родителями бесплатно. Скульптуры действительно впечатляют: одни своей реалистичностью, другие – интересной задумкой и необычным воплощением. Вполне вероятно, что для многих взрослых и детей эта выставка станет толчком к воплощению собственных идей из конструктора Лего или его более дешевого аналога из Китая. Тем не менее, от похода туда с детками до 6 - 7 лет лучше отказаться – занятие это малоактивное, людное и довольно скучное для малышей.

Выставка проходит с 23 февраля по 16 апреля, так что при желании посетить ее смогут все желающие. Реклама на сайте выставке сообщает нам, что канал CNN включил выставку в десятку самых успешных и зрелищных выставок, её посетили уже более 20 миллионов людей по всему миру, на выставке представлено 100 работ, на создание которых ушло пять миллионов кубиков Lego.

Лего не был знаком советским ребятам, но во время перестройки замечательные кубики буквально ворвались в наши семьи благодаря высокобюджетной рекламе и потрясающим возможностям. В России достаточно много людей, способных создавать зрелищные фигуры из пластиковых кубиков. Их работы можно увидеть в детских магазинах, гипермаркетах, например, много фигур из конструктора представлено в Центральном детском магазине на Лубянке. Здесь представлен целый ряд композиций из фигур, каждая из которых демонстрирует собственную историю. А еще, самая большая в мире фигура из Лего – ракета из 1,9 млн кубиков.  Ее высота 14,5 м, а вес – аж 4 тонны.

В интернете моно найти не только интересные схемы скульптур и поделок из кубиков, но и мастерклассы, работы людей, уже добившихся успехов в работе с конструктором.

Комментарии: