Цукерберга снова прижали.

Программы 1С: настройка, обучение, организация учета, подключение оборудования. +7978 0529771

Цукерберга снова прижали.. В мире, Интернет, IT, Люди

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Фэйсбук, в первый же день после декретного отпуска сделал громкое заявление о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году. Более того, он пошел на то, чтобы предоставить доказательства (читай – личную информацию о деятельности ряда аккаунтов) в Конгресс США. 

По его же словам, это решение далось ему и его команде далась нелегко, т.к. придется раскрыть пользовательскую информацию. Напомню, это противоречит той позиции, которую он жестко отстаивал еще несколько лет назад – нарушает неприкосновенность личной информации в социальной сети Facebook. Но тогда власти доходчиво объяснили миллионеру, что его позиция о свободе не имеет шансов на существование, иначе ему придется распрощаться со своим детищем. Кстати говоря, Павел Дуров (основатель сети ВКонтакте) предпочел распрощаться с акциями своей сети, чем видеть, как ее превращают в часть огромной машины по слежению за народом.

После неожиданного для многих исхода выборов в США в 2016 году на Facebook и Google градом посыпались обвинения в распространении политической информации, которая повлияла на честность выборов. И вот с февраля 2017 года, когда в отношении Facebook началось реальное расследование, Цукерберг и его команда усиленно анализировали деятельность отдельных аккаунтов. И вот он результат – виновный найден: это Россия. За кадром остается лишь то, что если не обвинить Россию, то придется отвечать за всю кашу Facebook.

В Фэйсбук уже разработаны особые меры для фильтрации нечестной политической рекламы. В частности, теперь рекламодатели обязаны будут сообщать кто реально оплачивает ту или иную политическую рекламу. Кроме того, будет увеличен штат сотрудников, которые будут «фильтровать» всю политическую рекламу.

Комментарии: