Incruises: обман или возможность?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Информация о законодательстве России, о жизни в Крыму и т.п.

Incruises: обман или возможность?. Мошенничество, Происшествия, Экономика и бизнес

Круизный клуб Incruises набирает обороты, люди с готовностью несут свои денежки в надежде купить путешествие мечты дешево. Но насколько в действительности можно доверять этой компании?

Содержание:
1. Условия участия.
2. Где деньги?
3. Типичная пирамида.

Условия участия.

Вариантов бесплатного участия не предусмотрено. Но за ваши денежки вы можете стать партнером или членом клуба.

Партнер компании Incruises раз в год платит 195 долларов за возможность получать брнусы с привлеченных в компанию членов.

Член компании Incruises вносит еще 100 долларов. И еще по 100 долларов каждый месяц. За каждые 100 внесенных реальных долларов член круизного клуба получает 100 бонусных виртуальных долларов. Накопленную таким образом сумму можно будет потратить на покупку круиза у компании Incruises.

Заработать в компании можно неприлично много, если активно приглашать людей. За каждого вступившего в клуб человека можно получить в от 50 до 300 долларов с учетом разного рода бонусов. То есть для своего распространения компания выбрала стандартную систему сетевого маркетинга.

Где деньги?

Ознакомившись с условиями клуба путешествий и круизов Incruises я поняла, что не вижу в каком месте компания зарабатывает. Нет, не так. Я увидела только один источник поступления денег в компанию — разного рода взносы партнеров и членов клуба. Ни финансовой, ни инвестиционной, ни производственной деятельности компания не ведет.

Более того, я внимательно прослушала видеоинтервью одного из лидеров Incruises в России «Почему inCruises не финансовая пирамида /Виктор Миняев/» и не услышала ни одного доказательства того, что компания не финансовая пирамида. Напротив, он сказал, что система будет существовать только до тех пор пока люди не забирают из нее деньги.

Типичная финансовая пирамида.

Конечно, вас свозят в тур, если в компании идет стабильный большой приток денег. Но как-только приток иссякнет — вы останетесь без вложенных денег и без туров. К сожалению, реальность такова, что самые нижние и неактивные звенья остаются без своих денег. А те, что смогли на них заработать вынуждены будут жить с осознанием того, что они втянули кого-то в неприятности.

Это стандартная финансовая пирамида. Такая, каких огромное множество. И особенно печально, что попадут в нее многие хорошие, но наивные люди. Те, которых воспитывали на сказках про волшебных фей или рыбок, которые взмахом волшебной палочки исполняют желания.

И вера в сказки у этих людей настолько сильная, что никакие разумные доводы не способны убедить их в том, что в жизни нет волшебства, есть только мошенники. Хотя.. наверное мошенников можно назвать волшебниками. Их волшебная палочка — слова, способные волшебным образом убеждать в самых несуразных вещах.

Очень надеюсь, что есть в нашем мире ответственные люди, которые прежде, чем вступить в компанию поищут информацию о ней. Поищут, найдут мою статью и хорошенько взвесят все за и против.

Не могу не вспомнить фразу из «Золотого ключика»: «Бедненький, несчастненький Буратино, а где твои пять сольдо?!»

Комментарии: