AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?. Интернет, IT, Обман и хайпы, Экономика и бизнес

Система маркетинга AT Bonus, работающая через магазин по продаже золота AT Golden, набирает обороты в России. Не обошли ее «рекомендатели» и меня. На мой взгляд – компания имеет все признаки финансовой пирамиды. Заработают только те, кто успеет выйти на уровень Gold / Finish и вывести деньги до того, как система рухнет.

Содержание:
1. Почему пирамида?
2. Почему золото?
3. Вкладывать ли деньги?

Почему пирамида?

Каждый вступивший вносит только 225 евро и начинает приглашать людей. Когда структура вырастет до человек 20, вы получите бонус в виде золота, который можете обменять на деньги – 1 000 евро. Эти деньги можно будет вывести.

Никто ничего не покупает. Поэтому, участники получают не свою долю от продаж, а свою долю от вступительных взносов людей своей структуры.

Естественно, как только вы или члены вашей структуры больше не сможете никого пригласить, то и заработки закончатся. В отличие от сетевого маркетинга, когда у вас есть возможность получать долю с покупок каждого человека в своей структуре.

Судя по тому, как система сейчас активно продвигается, можно сказать, что скам AT Golden и AT Bonus уже не за горами.

Кстати, в договоре на сайте AT Golden даже указано, что они могут неправильно указать цену на сайте или в документах. В таком случае сделка не состоится. Так что закон о защите прав потребителя не работает. Вы можете рассчитывать на золото по одной цене, а в итоге окажется, что оно стоит уже дороже.

Почему золото?

Золото, бриллианты, фермы для создания криптовалюты – то, что на слуху, что дорого и о чем довольно сложно найти достоверную информацию. Именно поэтому, подобные темы чаще всего становятся приманкой в разного рода хайпах и финансовых пирамидах.

Я не буду здесь рассказывать, что золото ненастоящее или что компания ATGolden мошенники или обманщики. Нет. Скорее всего золото настоящее и компания вполне легальная, со всеми лицензиями и прочим.

Но она зарегистрирована в Дубае. Вы поедете в Дубаи, чтобы отсуживать у нее свои 225 евро? Уверена, что нет. Люди не могут получить обратно свои деньги даже вложенные в российские финансовые пирамиды.

Вкладывать ли деньги?

Время от времени я получаю приглашения вступить в тот или иной бизнес, связанный с построением структуры. Что-то из этого – обычный сетевой бизнес (MLM), но больше всего, конечно, разных хайпов, которые могут соскамиться в любой момент. И совершенно нет гарантий, что этот скам произойдет не на мне или не на приглашенных мною людях. И так как отношения и чистая совесть для меня важнее, чем деньги, то я такие вещи стараюсь обходить.

В то же время, я признаю, что хайпы (они же финансовые пирамиды) – это супер доходная инвестиция. Но при супер огромном риске потерять все вложенное.

Поэтому, если это не последние ваши деньги и вы готовы ими рискнуть. Если вы понимаете, что можете их потерять, и это не убьет вас. Если любите играть. И если хайп не очень старый, то смело участвуйте.

Но за последние деньги или «гробовые» деньги лучше в такие вещи не лезть. Здоровье ведь важнее.

Отмечу, что все изложенное мною выше, - это мое личное мнение, которое сложилось у меня после знакомства с системой.

AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?. Интернет, IT, Обман и хайпы, Экономика и бизнес

Комментарии: