AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?. Интернет, IT, Обман и хайпы, Экономика и бизнес

Система маркетинга AT Bonus, работающая через магазин по продаже золота AT Golden, набирает обороты в России. Не обошли ее «рекомендатели» и меня. На мой взгляд – компания имеет все признаки финансовой пирамиды. Заработают только те, кто успеет выйти на уровень Gold / Finish и вывести деньги до того, как система рухнет.

Содержание:
1. Почему пирамида?
2. Почему золото?
3. Вкладывать ли деньги?

Почему пирамида?

Каждый вступивший вносит только 225 евро и начинает приглашать людей. Когда структура вырастет до человек 20, вы получите бонус в виде золота, который можете обменять на деньги – 1 000 евро. Эти деньги можно будет вывести.

Никто ничего не покупает. Поэтому, участники получают не свою долю от продаж, а свою долю от вступительных взносов людей своей структуры.

Естественно, как только вы или члены вашей структуры больше не сможете никого пригласить, то и заработки закончатся. В отличие от сетевого маркетинга, когда у вас есть возможность получать долю с покупок каждого человека в своей структуре.

Судя по тому, как система сейчас активно продвигается, можно сказать, что скам AT Golden и AT Bonus уже не за горами.

Кстати, в договоре на сайте AT Golden даже указано, что они могут неправильно указать цену на сайте или в документах. В таком случае сделка не состоится. Так что закон о защите прав потребителя не работает. Вы можете рассчитывать на золото по одной цене, а в итоге окажется, что оно стоит уже дороже.

Почему золото?

Золото, бриллианты, фермы для создания криптовалюты – то, что на слуху, что дорого и о чем довольно сложно найти достоверную информацию. Именно поэтому, подобные темы чаще всего становятся приманкой в разного рода хайпах и финансовых пирамидах.

Я не буду здесь рассказывать, что золото ненастоящее или что компания ATGolden мошенники или обманщики. Нет. Скорее всего золото настоящее и компания вполне легальная, со всеми лицензиями и прочим.

Но она зарегистрирована в Дубае. Вы поедете в Дубаи, чтобы отсуживать у нее свои 225 евро? Уверена, что нет. Люди не могут получить обратно свои деньги даже вложенные в российские финансовые пирамиды.

Вкладывать ли деньги?

Время от времени я получаю приглашения вступить в тот или иной бизнес, связанный с построением структуры. Что-то из этого – обычный сетевой бизнес (MLM), но больше всего, конечно, разных хайпов, которые могут соскамиться в любой момент. И совершенно нет гарантий, что этот скам произойдет не на мне или не на приглашенных мною людях. И так как отношения и чистая совесть для меня важнее, чем деньги, то я такие вещи стараюсь обходить.

В то же время, я признаю, что хайпы (они же финансовые пирамиды) – это супер доходная инвестиция. Но при супер огромном риске потерять все вложенное.

Поэтому, если это не последние ваши деньги и вы готовы ими рискнуть. Если вы понимаете, что можете их потерять, и это не убьет вас. Если любите играть. И если хайп не очень старый, то смело участвуйте.

Но за последние деньги или «гробовые» деньги лучше в такие вещи не лезть. Здоровье ведь важнее.

Отмечу, что все изложенное мною выше, - это мое личное мнение, которое сложилось у меня после знакомства с системой.

AT Golden, AT Bonus – финансовая пирамида?. Интернет, IT, Обман и хайпы, Экономика и бизнес

Комментарии:

Аватар пользователя Елена
Елена
Какой бред написан!!!!!! Вы бы сначала разобрались, а потом несли свое мнение в массы!!!!! В нашей компании никто ничего не вкладывает, просто переводит свои бумажные деньги в слитки. И вознаграждение нам выплачивается в золоте за расширение клиентской базы интернет-магазина. Я в компании 5 лет и здесь все по честному. Сделал-получил, не сделал-не получил!!!
29.04.2019 - 13:40
Аватар пользователя letarty
letarty
В вашем комментарии все то же, что в моей статье, только вашими словами. А что в статье написано неправильно?
29.04.2019 - 15:56
Аватар пользователя Елена
Елена
Ваша статья негативная(((( АТ Бонус работает 7 лет и вознаграждение выплачивается всем, кто выполняет условия бонусной программы. А АТ Голден работает и без нас успешно, и никто не ждет там Ваши 225 евро, чтобы закрыться. Можно же просто пользоваться контрактом как счетом в банке, только в золоте. Так что Вы сначала разберитесь во всем, а потом делайте выводы!!!!
29.04.2019 - 18:31
Аватар пользователя letarty
letarty
А за счет чего зарабатывает сама компания? Какие у нее статьи доходов?
30.04.2019 - 15:42
Аватар пользователя Елена
Елена
О какой компании Вы спрашиваете? АТ Бонус или АТ Голден? Есть еще АТ Круиз, Евро Эстейт, Есть недвижимость в Сочи (Мацеста)!!!Что Вам интересно? У компании АТ Бонус несколько партнеров. В АТ Бонус учитываются только бонусы, которые Вам дают , как клиенту, после совершения покупки. Так что разбирайтесь. И нечего воду зря лить!!!!! И поверьте,больше чем в нашей компании нигде не платят!!!! А деньги везде от людей, в любом бизнесе!!!
30.04.2019 - 17:46
Аватар пользователя Наталья
Наталья
Самое большое невежество утверждать то, чего вы на самом деле не знаете. Вы бы хоть сначала разобрались в бизнесе, а потом позорились с тем бредом на соц. сеть. Приплили все и криптопомойки в том числе. 1. Вы вообще представляете, что когда вы заходите на 225 евро вы оплачиваете на реквизиты интернет-магазина с пометкой "покупка золота" данные платежки проходят через валютный контроль? ВЫ этот процесс понимаете? Сомневаюсь Вы понимаете что компания проходит акредитация, отчетность, уставной капитал 1 млн фунтов стерлингов и все это можно посмотреть на правительственном сайте? НЕТ не понимаете и даже не соображаете уровень золотового бизнеса и что необходима лицензия и сертификаты, которые все имеются в официальных источниках на правительственном уровне. 2. Магазин как работал так и работает без вашего участия у него свои покупатели, бонусная программа дает возможность заработать и регулируется 3 юридическими документами 1. Договор рекламы и консультаций 2. Описание бонусной программы 3. Договор купли-продажи. 3 Цифры 20 человек и 1000 евро вообще не понятно откуда взяты, маркетинг даже не потрудились изучить. 4 По нашему законадательсву бонусгые выплаты не облагаются налогами. 5 Завод остновной поставщик расположен в Дубае и каждый может убедиться в существовании ( работает с 1992 года) 6. Интернет- магазин зарабатывает т. к закупает у завода и продает с наценкой всего 6 % к лондонскому фиксингу ( гугл хром в помощь) и нет НДС. К примеру в нашей стране 10% к лондонскому фиксингу и 20% НДС а это дороже, поэтому выгоднее покупать в интернет-магазине. Бонусная программа позволяет увеличить товарооборот путем рекомендации и дает шикарную возможноть изменить уровень жизни, математически все можно просчитать и понять, что лучше нет бизнес-предложения на протяжении 7 лет. Идет 8 год успешной работы. Все золото застраховано и находится в международном депозитарии Бринкс ( работает с 1859 года) гугл в помощь все прозрачно и легально, изучите сначала и только потом высказываете свое мнение, а не первые ваши эмоции с вашей головы как вам придумалось. Хотя и вот такой черный пиар многие блогеры используют )))
20.05.2019 - 02:04
Аватар пользователя mi-6
mi-6
1-ое весь заработок идет от бонусной программы суть которой заплатить 225 евро и пригласить 2 человек, каждый из которых должен пригласить ещё по 2 человека (то есть нужно пригласить уже 4 человек и сложив в системе 7 человек уже находиться), этим 4 людям надо каждому пригласить ещё по 2 человека, это составляет 8 приглашенных и 15 человек в системе А теперь для простоты картины что новоиспеченный "инвестор" после вступления этих двоих человек всегда будет приглашать на следующий день то на 29-ый день 500 млн человек нужно будет каждому пригласить по 2 человек, что составляет 1 млрд новоиспеченных "инвесторов" и 2 млрд человек в системе, но не все смогут пригласить 2 человек, некоторые поймут что это финансовая пирамида и перестанут приглашать людей, не все смогут пригласить людей быстро и финансовая пирамида может жить годы 2-ое про товар компании золото, курс золота так называемая Тройская унция- это примерно 31 грамм золота стоила в 2011 году 1900 долларов после чего курс рухнул до 1100 долларов , сейчас минимум 5 лет курс золота скачет 1100-1300 долларов в течении года, полгода растет и пол года падает все это есть в открытом доступе про динамику курса золота, то есть золота не является надежной инвестицией сейчас, о чем умалчивают все кто просит занести в эту пирамиду 225 евро в лице 2 человек, читаем выше как будет накапливаться число людей в пирамиде если каждый будет приглашать по 2 человека
06.06.2019 - 03:28