Профессия копирайтер.

Профессия копирайтер.. Интернет, IT, Советы, Экономика и бизнес

Работа копирайтером позволяет зарабатывать деньги удаленно, удобно расположившись дома или путешествуя по миру. Именно такую информацию распространяют об этой профессии многочисленные продавцы обучающих курсов. Но проблема в том, что на самом деле копирайтер зарабатывает совсем немного. Настолько немного, что на путешествие точно не хватит, да и прокормить семью будет сложновато.

Содержание:
1. Сколько зарабатывают копирайтеры?
2. Требования к копирайтерам.
3. Как зарабатывают на копирайтинге? Немного о мошенничестве.

Сколько зарабатывают копирайтеры?

В большинстве своем копирайтеры находят работ через специальные сайты – биржи статей. Реже копирайтеры работают на биржах фриланса. И совсем малая часть копирайтеров имеют одного или несколько прямых постоянных работодателей.

Работать напрямую с заказчиком выгоднее всего для копирайтера. Заказчик хочет именно этого копирайтера и хочет, чтобы он не ушел, поэтому готов платить больше. Но найти постоянного заказчика сложно. Большая часть предложений такой работы – развод на деньги. Схем несколько и о них ниже обязательно расскажу. Копирайтеры объединяются, создают собственный сайт и предлагают через него свои услуги. Проблема только в том, что просто создать сайт в наше время слишком мало для того, чтобы он приносил клиентов. Прежде придется вложить немало денег в продвижение этого сайта, чтобы перекрыть в поисковой выдаче множество бирж и агентств копирайтинга.

Сколько зарабатывают копирайтеры? Через биржи работодатели ищут наиболее дешевых исполнителей, поэтому здесь заработки мизерные. Если вы молодая мамочка и можете работать лишь в свободное от хозяйственных дел время, то только на оплату интернета и сможете заработать. Если же работать полный рабочий день, иметь хороший интернет, быстрый компьютер и высокую скорость набора, то можно заработать долларов 200 в месяц. Например, на бирже статей Advego платят в среднем 1 доллар за 1000 знаков. И этот текст надо не просто набрать, а сначала изучить тему, сочинить рассказ по теме, вставить в него определенные слова, набрать его, проверить на уникальность, подкорректировать и опубликовать на сайте биржи. А потом его еще могут вернуть на доработку. На это уходит время, и немало.

В общем текучка среди копирайтеров большая, т.к. очень быстро большинство людей осознает, что этим не проживешь. А потому приходится владельцам бирж работы для копирайтеров использовать рекламу и завлекал для привлечения новой крови.

Требования к копирайтерам.

Самые оплачиваемые копирайтеры – переводчики и специалисты в отдельных областях, особенно в технических. Переводчикам могут предложить перевести статью с иностранного сайта или же, наоборот, перевести статью с русского на иностранный язык. Ну а специалисты в отдельных областях могут продавать свои знания через статью. Естественно, через биржи свои знания задорого не продашь и это надо учитывать.

Если у вас есть много подписчиков на канале в соцсетях, то можно продавать репосты, лайки, отзывы на различные услуги и подписки на каналы. Предложений на биржах очень много, но помните, что те, кто ищет исполнителя через биржи, много платить не собираются. А потому, заработки на самом деле невелики.

Читайте также:
Как заработать на youtube?
Как мошенники зарабатывают на вашем включенном компьютере?
Интернет образование

Что же касается статей на простые темы, отзывов, репостов, записей на форумах, то здесь знаний особых не требуется. Даже грамотное написание слов уже не обязательно, ведь Ворд все исправит. Естественно, и заработки здесь самые низкие. Правда, многие копирайтеры идут на хитрости, чтобы быстро увеличить объем текста. Например, добавление большого количества воды, т.е. текста, не несущего информации, раскрывающей тему.

Еще лет 10 назад спросом пользовался копипаст – простое копиравание фрагментов текста из нескольких источников. Но теперь копипаст под запретом. Заказчикам требуется уникальный текст, котируемый в поисковых системах. А изобрести уникальный текст при современном обилии однообразных текстов – кропотливый труд.

Как зарабатывают на копирайтинге? Немного о мошенничестве.

Мошенники могут неплохо заработать на копирайтерах разными способами. Сейчас я расскажу о тех, с которыми пришлось сталкиваться и самой.

Курсы копирайтеров. В сети полно предложений купить обучающий онлайн курс для копирайтеров. Платить за них глупо. Не понимаю для чего нужно обучение копирайтингу – зашли на любую биржу статей, почитали правила, условия задания, выполнили, проверили уникальность через Адвего плагиатус или иной сервис и сдали заказчику. Только в процессе работы вы сможете научиться понимать, что нужно заказчикам. Грамотно писать такие курсы не научат, иностранным языкам не обучат, да и образования в востребованной сфере технологий не дадут. Так за что же тогда вы собираетесь заплатить? Подобные курсы часто называют говнокурсы, т.к полезных и нужных знаний они не содержат. Они могут быть на самые разные темы, не только о копирайтинге.

Предложение работы копирайтера за залог. Часто среди объявлений о работе можно встретить предложение о работе. Якобы от крупного издательства или интернет магазина (у них даже может быть сайт вполне приличный с виду). И вот вы тот самый счастливчик, которому предлагают работу в шикарной компании за реальные немалые деньги. Но ведь вы же понимаете, что желающих много, поэтом необходимо внести небольшой залог, как гарантию того, что вы действительно будете работать и не сбежите. Вы в состоянии полета и эйфории от своего счастья, поэтому совершенно не задумываясь переводите нужную сумму и уже начинаете представлять на что потратите заработанные деньги. Но вот незадача. Работодатель вдруг пропадает, со временем пропадает и его сайт. Вас просто развели как ЛОХа.

Предложение работы копирайтера за пробную работу. Ну тут все просто. Кто-то заполняет свой сайт или работает копирайтером и хочет получить бесплатную статью. Он дает объявление о наборе на работу и предлагает каждому откликнувшемуся пробную работу. Таким образом, вы бесплатно пишите для кого-то статью или делаете для него бесплатный перевод. Вам он, естественно, ничего не заплатит.

И главное, стремитесь, чтобы работодатель платил сразу же, а не раз в месяц или раз в неделю, т.к. потом будет невозможно взыскать с него деньги за проделанную вами работу!

Комментарии

Аватар пользователя IvanGord
IvanGord
Копирайтеры сейчас очень востребованы. Хоть оплата, действительно, не самая высокая. Но ведь и не надо на стройке в мороз маслать.
06.01.2018 - 18:11