Мошенничество с вакансиями удаленной работы.

Мошенничество с вакансиями удаленной работы.. Мошенничество, Общество, Экономика и бизнес

Мошенники на каждом шагу. Они в постоянном поиске наивных искателей халявы, но не гнушаются и людьми в тяжелом положении. Например, все знают, что у нас есть категории граждан, для которых обычная работа не подходит в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья: матери одиночки, инвалиды, пенсионеры. И вот они - главная мишень для мошенников, предлагающих вакансии для удаленной работы или работы на дому.

Содержание:
1. Мошенничество с ценными посылками.
2. Работа, требующая получения посылок.
3. Работа на дому на компьютере.

Мошенничество с ценными посылками.

Для затравки расскажу про одну довольно распространенную схему мошенничества – мошенничество с ценными посылками. К вам приходит извещение о ценной посылке. Вы ее оплачиваете, чтобы получить. А при вскрытии обнаруживаете там какой-нибудь копеечный сувенир. И тут приходит понимание, что вы заплатили мошеннику. И что удивительно: часто попадаются на удочку люди, которые не ждут никаких посылок. Оптимизм народный огромен, а любовь к халяве – еще больше, вот и попадаются на удочку.

Работа, требующая получения посылок.

Есть еще один интересный вариант подобного мошенничества. Вы ищете работу и вам попадается «чудесное» объявление о поиске сотрудников для удаленной работы. Например, сборка ручек, расфасовка чая, фасовка семян или сортировка документов. Схема работы следующая:

  • работодатель отправляет вам ценную посылку с ручками или с документами;
  • вы ее оплачиваете и получаете;
  • выполняете работу и отправляете обратно;
  • работодатель проверяет, оценивает и делает вам перевод вашей заработной платы.
Читайте также:
Мошенничество с помощью СМС и звонков.
Мошенничество: бесплатная профилактика окон.
Как мошенники зарабатывают на вашем включенном компьютере?

Все легко и удобно для работника. Что может быть лучше, чем работа дома, например, для мамы малыша? Но!!! Задумайтесь, сколько стоят услуги почты? А сколько труда надо приложит работодателю, чтобы сформировать, а потом, принять и оценить вашу посылку. Проще самому собрать эти ручки или рассортировать документы. Ключевой момент здесь: сначала вы платите за получение некой посылки от заказчика, а потом, может быть, он вам возместит ваши расходы и оплатит ваши труды. Не будьте наивными и не ждите чудес!

Работа на дому на компьютере и в интернете.

Иногда встречаются варианты, когда от потенциального работника требуют внести небольшой залог в качестве гарантии качественного выполнения работы или как доказательство реальной заинтересованности в вакансии. Но чаще всего залог требуют при устройстве на работу в качестве «Наборщика текста на дому» или «Корректировщика текста». Любая из них – вакансия-мечта, ведь здесь не требуются особые навыки и вполне можно находиться дома с детьми или семьей, а работать в свободное время. При этом, зарплату обещают очень даже приличную. Множество людей каждый день ищут как заработать в интернете, и вакансии «Наборщика текста на дому» или «Корректировщика текста» не самые худшие варианты. Проблема лишь в том, что как-только вы переводите деньги в качестве залога, то работодатель исчезает или попросту обрывает с вами связь.

Мошенники часто не ленятся создать мало-мальский приличный сайт или лэндинг с красивыми картинками и манящим текстом, содержащим впечатляющие суммы потенциального заработка. Они с готовностью отвечают на ваши вопросы о деталях перевода залога, правда, запросто могут оборвать связь, если вы усомнитесь в честности работодателя или реальности вакансии.

Вот совсем недавно мне попалась на глаза одна такая вакансия – сортировка архива русского отдела Aliexpress. Глупость, но иногда видимо срабатывает.