За что крестьян так опускают?

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

За что крестьян так опускают?. Закон, Питание, Экономика и бизнес

Что будет, когда исчезнут крестьянские подворья? Когда сельские жители откажутся обрабатывать землю, держать животных? Меня лично пугают мысли о том, что совсем скоро наступит время, когда купить мы сможем лишь то, что продается в магазинах. Большая часть прилавочных продуктов как-то совсем не входит в мои представления о прекрасном будущем.

В этом будущем мы сможем есть только магазинных куриц, неаппетитного белого или слегка розового цвета, после варки которых в кастрюле оказывается нечто, совсем не напоминающее бульон. Некая консистенция необъяснимого состава. Творог и сметана в этом будущем, будут изготовлены из растительных масел, прошедших такую обработку, что они не просто не приносят пользы, но и вредят немало. Из фруктов на прилавках будут лишь идеально блестящие заморские фрукты, прошедшие множество обработок, чтобы сохранить свой свежий вид. Рыба, сыр, мясо натурального посола или копчения – это уже лишь воспоминание поколения 80-х – начала 90-х.

Сейчас осень и я с удовольствием покупаю у людей их домашние продукты: виноград, яблоки, помидоры и прочие продукты. Винограда перепробовала огромное количество сортов. И все они на вкус разные и очень интересные. И мне очень нравится, что есть возможность ощутить все эти вкусы.

Но есть одна проблема – стихийная проблема запрещена. А это значит, что любая шавка может подойти к любому этому человеку, и оскорбить его, прогнать.

Вчера наблюдала в Симферополе такую ситуацию.  Некая дамочка спитого вида подошла к женщине, торгующей возле перехода и начала ей угрожать проверяющими. Женщина продавала выращенные своим трудом фрукты. Возможно, эта женщина всю свою жизнь работала, растила детей, а теперь получает пенсию, которой с трудом хвататает на оплату своих счетов, а ведь хочется еще и детям помочь, внукам вкусняшки купить. А тут какой-то «гражданке» захотелось власть свою показать.

И так она подходила к каждому торгующему. Ушлые продавцы и бровью не повели. А вот эта женщина видимо не достаточно опытная, недостаточно смелая, а может, уже пуганная проверяющими. Она расстроилась, покричала, но ушла.

Что же это за страна такая, в которой желающий трудиться человек оказывается в положении, когда спитые «дамочки» могут его смело прогнать? И почему в Симферополе не выделили бесплатные места для таких вот селян, которые хотят еще быть полезными обществу, но не могут делать это в промышленных масштабах?

Неужели эти люди, которые всю свою жизнь пахали на наших полях, не заслуживают уважения? Даже не помощи, а хотя-бы уважения и чтобы им не мешали приносить пользу нашему обществу?

Комментарии: