Близорукая борьба со стихийной торговлей.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Психолог. Больше всего нравится консультировать родителей, желающих улучшить свои отношения с детьми, помочь детям вырасти в успешных и самодостаточных взрослых. Прям чувствую, что это мое призвание. Также, консультирую подростков о выборе профессии, организации первого бизнеса, а родителей о том, как организовать семейное обучение, дистанционное обучение в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Близорукая борьба со стихийной торговлей.. Животные, растения, с/х, Закон, Экономика и бизнес

Что людям в Крыму предлагают взамен стихийной торговли? Почему ни в Симферополе, ни в других городах не создали торговые места для владельцев собственных подворий? Мне безразличны перекупы, которые покупают на оптовых, а потом продают. Но где продавать свою продукцию владельцам собственных подворий? Мало того, что продукцию вырастить и собрать очень сложно, так теперь ее еще и продать невозможно.

Содержание:
1. Что делать селянам?
2. И кто от этого выиграет?

Ст. 6.1 Закона Республики Крым от 25 июня 2015 года № 117-ЗРК/2015 "Об административных правонарушениях в Республике Крым" «Реализация товаров и (или) оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц, от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц, от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Что делать селянам?

Я хорошенько полазила в сети и нашла много статей о том, что стихийная торговля запрещена. Но я не нашла не одного предложения со стороны властей о том, что же делать владельцам личных подворий? Где им торговать своей продукцией?

Почему администрации городов не предлагают для них специально отведенные бесплатные места?

Конечно, те, кто помоложе и поактивнее ищут себе покупателей через интернет. Но как быть пенсионерам, которые не умеют это делать, но умеют держать коров, выращивать сады?

Более того, для многих пенсионеров поторговать на рынке – это как развлечение, в котором важен не столько доход, сколько сам процесс. Это то самое простое занятие, которое еще им по силам, которое помогает им ощущать себя живыми.

И кто от этого выиграет?

В краткосрочной перспективе государство рассчитывает, получить больше поступлений в бюджет.

Но ведь ясно же, что ради того чтобы продать 2-3 ведра черешни с огорода люди селяне не будут открывать ИП и брать в долгосрочную аренду места на рынках. Им проще просто не заниматься производством этой продукции.

Конечно, есть вариант – продать свою продукцию оптовикам. Но опять же довезти до оптовика свои 2-3 ведра будет накладнее, чем просто не собирать их. С молоком ситуация еще труднее. Оптовики закупают коровье молоко по 25-30 рублей за литр, да еще и не везде они есть.

И проиграют от этого в первую очередь сами горожане. И не только от того, что они больше не увидят смородины, крыжовника, домашнего молока и масла. Увеличится число безработных людей, ищущих работу в городе, за счет тех же селян. Ведь раньше люди, проживающие в селе, были самозанятыми, а теперь у них отобрали возможности зарабатывать.

Близорукая борьба со стихийной торговлей.. Животные, растения, с/х, Закон, Экономика и бизнес

Комментарии: