Можно ли учиться в школе дистанционно?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Коуч консультант по отношениям родителей с детьми, по развитию детей. Помощь подросткам в выборе профессии. Консультации по организации семейного обучения, дистанционного обучения в школе.

Пишу об отношениях, семье, детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.

Я буду рада провести онлайн или офлайн консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Можно ли учиться в школе дистанционно?. Интернет, IT, Наука и образование, Семья и дети

Согласно ст. 16 ФЗ РФ N 273-ФЗ в России разрешено получение образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Это означает, что образовательная организация вправе предложить обучающимся заочную форму обучения с применением дистанционных технологий (в простонародье просто «дистанционное обучение»).

Содержание:
1. Типы дистанционных школ.
2. Бесплатное дистанционное образование.
3. Дистанционная аттестация.
4. Дистанционное обучение и аттестация.

Типы дистанционных школ.

Возможность обучаться и проходить промежуточную аттестацию в школе давно используют родители, которые выбрали для своих детей семейную форму обучения, часто путешествующие с детьми или живущие за границей всей семьей. В интернете такие школы можно найти по запросам «дистанционная школа», «дистанционный экстернат», «дистанционная аттестация в школе», «прохождение аттестации дистанционно», «закончить школу экстерном», «сдать экзамены экстерном».

Учитывайте то, что выдать вам законную справку о промежуточной аттестации или аттестат может только школа, имеющая аккредитацию на оказание соответствующих образовательных услуг. Так как получить аккредитацию дело нелегкое, то многие предприниматели предлагают пройти у них обучающий курс, а аттестацию проходить или в школе по месту жительства или в школе партнере данной организации.

Дистанционные школы предлагают пакет услуг различной наполненности:

  • Прикрепление к школе для прохождения аттестации;
  • Обучение в системе дистанционного образования школы и прохождение аттестации;
  • Обучение в системе дистанционного образования школы без прохождения аттестации.

Бесплатное дистанционное образование.

Бесплатное дистанционное обучение или бесплатное прикрепление к школе для прохождения промежуточной аттестации при семейной форме образования предлагает ряд общеобразовательных школ. Официально дистанционное обучение называется заочная форма образования с применением дистанционных технологий.

  • Например, в Крыму заочную форму с применением дистанционных технологий предлагает 31 школа Симферополя.
  • В Санкт-Петербурге 277 школа предлагает прикрепление к этой школе для прохождения промежуточной и/или государственной итоговой аттестации обучающимся, которые выбрали семейную форму образования (1-9 классы) или самообразование (9-10 классы).
  • 87 школа Санкт-Петербурга также предлагает дистанционное обучение, но у них эта форма называется частичный ИУП (индивидуальный учебный план).

Если вы знаете другие школы, которые предлагают прикрепление или дистанционное образование – пишите в комментариях, помогите другим. А вообще информацию о дистанционных школах в районе можно получить в местном отделе образования (РОНО, ГОРОНО).

Недостаток для семейников у этого варианта только один – надо проживать в районе, обслуживаемом этими школами, т.к. мест на всех не хватает.

Дистанционная аттестация.

Наиболее бюджетный вариант среди платных – прикрепление к школе для прохождения промежуточной аттестации без обучения в дистанционной школе. Этот вариант подходит тем семьям, которые могут обучить ребенка другими способами.

Прикрепление для прохождения аттестации найти очень сложно. Обычно такую услугу предлагает компания-посредник, которая организует прикрепление учеников к школе партнеру с соответствующей аккредитацией и прохождение там промежуточной аттестации.

Такой способ образования предлагают следующие дистанционные школы и посредники:

Дистанционное обучение и аттестация.

Организации предпочитают предлагать именно дистанционное обучение по программе школы, а в дополнение к нему возможность прикрепится к школе и пройти промежуточную аттестацию за дополнительную оплату. Во многом это связано с тем, что для получения права выдавать официальные документы о прохождении промежуточной аттестации необходимо пройти аккредитацию.

Итак, если вы предпочитаете семейное образование, живете за границей, часто переезжаете, ребенок имеет собственные хобби, которые требуют много времени, ездит на соревнования, хочет окончить школу экстерном, то вы можете оплатить для него доступ к материалам дистанционной частной школы.

Список дистанционных школ:

Комментарии:

Аватар пользователя LawAuthor
LawAuthor
Можно, только это не афишируется и популярностью не пользуется.
04.11.2018 - 22:15