Неужели учителям нечего показать, кроме купальника?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Неужели учителям нечего показать, кроме купальника?. Люди, Наука и образование, Хобби

«Учителя по всей России раздеваются для участия в флешмобе #учителятожелюди в поддержку учительницы, уволенной за фото в купальнике». Интересно, а почему бы им вместо своих форм не показать, что учителя умеют быть интересными людьми?

Если разобраться, то и героиня первого школьного скандала и героиня второго пострадали вовсе не за фото в купальнике. Скорее, за свое увлечение. В первом случае родителям и администрации школы не понравилось, что девушка мечтала быть фотомоделью. А во втором случае, девушка занималась моржеванием. В промежутке еще была история про учителя, который увлекался фитнесом и выкладывал хвасты со своими достижениями.

Никто из не выкладывал фото в купальниках ради фото в купальнике. Их цель была совсем иная: рассказать о своем увлечении. Но всем ведь на это плевать: главное, что это отличный повод очередной раз блеснуть своими формами под популярным хэштэгом и пожаловаться на трудную жизнь педагога. Подобный флэшмоб продвигает только одно: учителя неспроста получают небольшую зарплату. Просто на большую у них не хватает жизненной компетентности.

Я поддерживаю и Татьяну Кувшинникову из Барнаула и Викторию Попову из Омска, но вот весь этот флешмоб – просто бесит и раздражает.

Лично мне было бы интересно увидеть разрекламированный флешмоб учителей, в котором они бы рассказывали о своих интересных, полезных или необычных хобби. Уверена, что многим из них было бы что показать: кто-то шьет, кто-то вышивает, вяжет, делает букеты, кто-то занимается фитнесом или в модельной школе, а может, приглядывает за внуками или помогает нуждающимся.

И такой флешмоб мог бы повысить статус наших учителей и образования в целом. Я даже хэштэг придумала #учителяинтересныелюди . Кто начнет?

Комментарии: