Новые модели Ford подружат с ЭРА-ГЛОНАСС

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Статьи о самосовершенствовании, успехе, развитии личности, образовании.

Рубрика: 
Новые модели Ford подружат с ЭРА-ГЛОНАСС. Авто

Новые автомобили Ford, производящиеся в России теперь будут снабжены системой экстренного вызова Ford, работающей с ЭРА-ГЛОНАСС. Тестовое производство автомобилей Ford с новой системой началось еще в 2015 году с автомобиля Ford Transit. Ford Sollers оказалась одной из самых дальновидных и поспешила подготовиться к возможному настойчивому предложению со стороны российского правительства использовать отечественную навигационную систему для оптимизации вызова медиков в случае аварии. И вот осенью 2016 года завершились сертификационные испытания системы на автомобилях всего модельного ряда Ford. И если до сих пор эта система устанавливалась по желанию покупателя, то уже с 1 декабря 2016 года ЭРА-ГЛОНАСС будет во всех выпускаемых автомобилях Ford Transit. А с 1 января все выпускаемые модели  будут оснащены российской системой вызова экстренных оперативных служб. А это Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer.

Напомним, что эра новой навигационной системы началась в прошлом году, когда Правительство РФ распорядилось внедрить отечественную разработку на все новые автомобили, поступающие на наш рынок. Эта система экстренного оповещения уже установлена почти на всем коммунальном транспорте (для этого из бюджета были выделены огромные средства). Ну а к 2017 году многие производители автомобилей обязаны внедрить эту систему на своих моделях, если не хотят покинуть российский рынок.

Согласно проведенным исследованиям, использование системы ЭРА-ГЛОНАСС позволяет сократить время реагирования экстренных служб на 30%, что повышает шансы на выживание и скорейшее восстановление после полученных в ДТП травм. Система позволяет осуществить вызов оператора в ручном режиме - при помощи специальной кнопки, или автоматически, когда при срабатывании датчиков удара, одновременно с активацией спасательных подушек происходит и вызов экстренной службы системой. Пострадавшему не нужно искать телефон и тратить драгоценное время на вызов - он может заняться оказанием первой помощи себе или остальным. И еще один очень важный момент.  Система работает в паре со спутниками ГЛОНАСС, а потому способна поддерживать устойчивый сигнал даже там, где не работают вышки мобильных операторов.

Для работы системы ЭРА-ГЛОНАСС потреуется монтаж дополнительных блоков: телекоммуникационный модуль, антенну связи, микрофон, кнопку «Экстренный вызов» с индикатором и громкоговорители. И, конечно же встает вопрос о том как треование Правительства отразиться на кармане покупателей. Несмотря на все преимущества, цена установки новой системы довольно высокая и, конечно же, будет включена в цену новых автомобилей FORD. Поэтому ожидается некоторое повышение цены для конечного потребителя. 

Новые модели Ford подружат с ЭРА-ГЛОНАСС. Авто
Новые модели Ford подружат с ЭРА-ГЛОНАСС. Авто
Новые модели Ford подружат с ЭРА-ГЛОНАСС. Авто

Комментарии: