ГИБДД допустили к ОСАГО

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Информация о законодательстве России, о жизни в Крыму и т.п.

Рубрика: 
ГИБДД допустили к ОСАГО. Авто

ГИБДД и Российский союз автостраховщиков приступили к реализации совместной программы, позволяющей использовать камеры фотовидеофиксации не только для штрафования любителей нарушать правила безопасной езды, но и тех, кто поскупился на оформление полиса ОСАГО. Напоминаем, что оформить ОСАГО теперь можно онлайн, на сайтах крупнейших страховых компаний.

Теперь страховые компании в течение пяти дней после заключения договора страхования ОСАГО обязаны внести основные его данных в базу АИС РСА, к которой теперь есть доступ и у ГИБДД.

Штрафы за отсутствие договоров ОСАГО, обнаруженное путем «пробивания» зафиксированного камерой номера автомобиля выписываются в автоматическом режиме. Самое пугающее здесь то, что они выписываются каждый раз, когда автомобиль «словит» камера. Если автовладелец особо невезучий, то он может получить несколько штрафов за один день.

К слову, штраф равняется на данный момент 800 рублям. А вот за предъявление поддельного полиса ОСАГО можно «заработать» до 6 месяце в ареста.

Внедрять программу планируется постепенно, что связано с необходимостью решить технические и организационные проблемы, получить представление о результатах и последствиях ее работы. В начале 2016 г. она начинает свою работу в Москве, Казани и некоторых других городах, а уже потом по всей России.

Комментарии: