Правила перевозки детей в автомобиле в 2017.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Я - мама троих деток (10, 7, 5 лет). Как и любая мамочка очень переживала из-за того, что потеряю фигуру, растолстею, появится много растяжек. Изучала литературу, общалась на форумах, знакомилась с историями других женщин через их блоги, видео истории. Слежу за своим питанием, веду активный образ жизни. И мой результат меня очень радует - после трех беременностей я  вешу столько же, сколько весила и в старших классах школы. С удовольствием делюсь с вами своими знаниями о том, как похудеть после родов, о продуктах, о здоровом питании через свой блог ).

Правила перевозки детей в автомобиле в 2017.. Закон, Семья и дети

12 июля 2017 года в России вступили в действие дополнения в правила перевозки детей в автомобиле, регламентированные постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 г. N 761. Они вносят изменения в постановление Правительства от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения». Изменений не много, но на них стоит обратить внимание.

Итак, новые правила перевозки детей в машине:

  • Детей (ребенка) младше 7 лет нельзя оставлять в автомобиле одних, т.е. без совершеннолетнего лица, присматривающего за ним (и).
  • Детей младше 7 лет перевозить в автомобиле можно только в автокресле, соответствующем возрасту ребенка. Причем, важно, чтобы кресло было установлено по инструкции, а не просто находилось в автомобиле.
  • Детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно можно перевозить и без автокресла на задних сиденьях автомобиля, пристегнув штатными ремнями безопасности, и в автокресле или бустере.
  • Перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля можно только с использованием автокресла, конструкция которого соответствует росту и весу ребенка.
  • Перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещено!
  • Запрещено перевозить детей вне салона автомобиля, кроме оборудованного для перевозки пассажиров кузова грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне.
  • Запрещается перевозить детей в количестве большем, чем разрешено в технических характеристиках автомобиля.
  • Перевозка более 8 детей является организованной и должна осуществляться в автобусе со знаками «Перевозка детей» при соблюдении Правил организованных перевозок детей.

Кстати, спрашивать документы, подтверждающие возраст перевозимых детей у сотрудников ГИБДД права нет кроме случаев выяснения обстоятельств ДТП, но и наглеть, утверждая, что четырехлетнему ребенку уже 7 лет, не стоит.

Комментарии: