Почему в Крыму все дорого?

Программы 1С: настройка, обучение, организация учета, подключение оборудования. +7978 0529771

Почему в Крыму все дорого?. Экономика и бизнес

Продукты питания, одежда, услуги в Крыму несколько дороже, чем на материке. И причина этого не только отдаленность от мест производства, небольшая емкость рынка и «курортность». Немалое значение имеют архаичные и затратные методы работы крымских компаний.

Так, не однажды мне приходилось наблюдать в маленьких продуктовых магазинах торговых представителей различных компаний. Они проводят от 15 минут до 1 часа в магазине, чтобы в итоге получить заявку на 2-3 тысячи. А на следующий день приедет еще и экспедитор, который привезет этот заказанный товар.

Не надо быть опытным предпринимателем, чтобы понять, что в эти 2-3 тысячи заявки будут включены затраты на топливо и на оплату труда и экспедитора и торгового представителя. Но если затраты на доставку неизбежны, то затраты на торгового представителя можно было бы значительно уменьшить.  Для этого достаточно компаниям научиться пользоваться интернетом.

Схема очень простая и очень выгодная для конечных потребителей, которые вынуждены платить за ненужные им движения между оптовиками и розничными магазинами:

  1. Оптовик скидывает на электронную почту свой структурированный прайс. В нем можно указать рекомендуемые позиции, самые востребованные, указать скидки за объем закупки.
  2. Представитель розничного магазина формирует заявку и отправляет ее оптовику.
  3. Менеджер оптовика организует доставку.

Еще красивее будет организована работа, если оптовик создаст свой интернет-магазин, через который представитель розничного магазина будет формировать свои заявки. Такой интернет-магазин можно интегрировать с системой складского учета (например 1С) и в нем будут указаны актуальные остатки товаров на складе.

Подобная схема работы удобная, экономит время представителей розничного магазина и оптовика, снижает издержки, а потому позволяет делать продукты на прилавках дешевле. А еще, представитель розничного магазина получает возможность сравнить цены в разных магазинах и выбрать те предложения, где цены ниже. Но, пожалуй, именно этого и боятся оптовики.

А потому, все чаще покупатели предпочитают закупаться в гипермаркетах и крупных сетевых магазинах. В этих организациях умеют считать деньги покупателей и понимают, что более дешевые цены увеличивают товарооборот и прибыль!

В общем, в Крыму у нас все дорого потому что местные предприниматели наотрез отказываются внедрять современные технологии в свою работу. Местный бизнес тормозит, а мы страдаем…

Комментарии: