Популярные тональные средства.

Популярные тональные средства.. Советы, Товары, Экология и здоровье

Идеальной кожи нет ни у кого, но ведь нам женщинам так хочется быть самыми красивыми, чтобы не было видно вот этот шрамик или вон тот прыщик, чтобы лицо было не таким бледным как поганка или, напротив, чуточку светлее. И вот стараются для нас косметические фабрики, наперебой предлагая все новые спасительные средства. Выбор конкретной марки и производителя определяется лишь вашими собственными ощущениями и объемом кошелька.

Содержание:
1. Пудра
2. Крем-пудра.
3. Тональный крем.
4. Классификация тональных кремов по назначению.

На самом деле, средств, которые помогают создавать нужный оттенок, текстуру лица и скрывать дефекты, очень много. Они различаются марками, методом использования, плотностью, составом, но все их можно объединить в несколько основных групп:

Пудра.

Их используют для придания коже нужного оттенка и бархатистой текстуры. Они компактные и легко наносятся. Пудрой просто подправить макияж даже в сложных ситуациях. К основному недостатку пудры относится то, что она осыпается. Именно поэтому приходится так часто «припудривать носик».

Пудра предлагается в двух формах: компактная и рассыпчатая. Компактная пудра в комплект включает обычно специальную подушечку спонж для нанесения и зеркальце. Ее удобно брать в дорогу, но она не позволяет поиграть с оттенком. Кстати, если есть возможность, то для нанесения компактной пудры лучше использовать широкую кисть, а не спонж из комплекта.

А вот рассыпчатая пудра, состоящая из рассыпчатых шариков различных оттенков, позволяет создать профессиональный макияж, подчеркивающий отдельные зоны. Наносится она специальной широкой кистью для макияжа.

Крем-пудра.

Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема. Она может быть компактной рассыпчатой или в виде крема. Как и пудра, крем-пудра позволяет убрать жирный блеск, а свойства тонального крема придают коже желанный оттенок. Но, как и пудра, понемногу осыпается.

Тональный крем.

Тональные кремы придают коже именно тот оттенок, который нравится женщине.  Изначально они предназначались для актеров и моделей, т.к. позволяли скрывать дефекты кожи, придавать ей именно такой оттенок, который будет выигрышно смотреться на фотографиях или видео. Однако, постепенно тональные средства стали доступны и остальным женщинам. Что лучше тонального крема сможет сделать лицо женщины идеальным на фотографиях? Но есть у тональных кремов и недостаток – они закрывают поры кожи, а потому нежелательно их использовать часто.

Тональные кремы бывают разной плотности, могут содержать различное количество пигмента и предлагаются в большом разнообразии оттенков. Кроме того, производители постоянно предлагают все новые формы для подачи и нанесения. Вот, например, фишка последнего сезона – кушон. Но по-прежнему, популярным остается обычный тюбик.

Кушон представляет собой интересную подачу тонального крема – компактная баночка со специальной подушечкой спонжем для нанесения. Кстати, именно как «подушечка» и переводится с английского слово «cushion». Пришла новинка к нам с востока. Как всегда, китайцы впереди планеты всей.

Читайте также:
Две мамы.
Бежать нельзя исправить
Как крымчанам покупать на Aliexpress?

А вот для тональных средств типа консилер (корректор) предлагается форма крандаш или стик. Стиком удобно наносить средство точечно, чтобы скрыть мелкие дефекты кожи в виде шрама или воспаления, родинки. Тональный карандаш обладает плотной текстурой и содержит много пигмента.

Классификация тональных кремов по назначению.

Тональные средства могут содержать различное количество пигментов.

Классическая тональная основа выравнивает оттенок кожи, но при этом не создает эффекта «маски», оставаясь незаметным. Такие средства относительно легко воспринимаются кожей, могут содержать питательные добавки, имеют легкую воздушную текстуру. Для нанесения удобно использовать кисть. Подходят для частого нанесения.

Камуфляж представляет собой средство с серьезным тонирующим свойством. Они предназначены для использования изредка, по особым случаям. Например, для видеосъемки, фотосессий. Эти средства трудно воспринимаются кожей, забивают поры, портят ее состояние. Поэтому, частое нанесение способствует быстрому увяданию, увеличению размеров пор. Кроме того, в то время, как на фото и видео лицо смотрится безукоризненно, в жизни сильно заметен эффект «маски». Особенно, если оттенок тонального средства сильно отличается от натурального оттенка кожи. Поэтому, не стоит сильно увлекаться подобными средствами. Часто продаются в небольших компактных тюбиках, в форме кушонов.

Консилер или корректор обычно представляет собой стик (карандаш), которым можно удобно замазать воспаление или шрам, даже небольшую татуировку. Предназначены только для местного применения на небольшой площади кожи, т.к. плотная текстура полностью закрывает поры, способствуя травмированию клеток.