Как крымчанам покупать на Aliexpress?

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Как крымчанам покупать на Aliexpress?. Интернет, IT, Экономика и бизнес

«Не могу оплатить заказ на Aliexpress. Что делать?» - последнее время очень частый вопрос.

Многим крымчанам пришлось столкнуться с проблемой оплаты заказов на Aliexpress. Тут возможны два варианта. В первом случае, платеж просто не проходит и выдается сообщение «По соображениям безопасности этот процесс не может быть продолжен. ISC_RS_5100102051». Во втором случае, деньги списываются и поступают на счет Али, но проверку платеж не проходит и они просто возвращаются обратно. Aliexpress ввел очень жесткие санкции против крымчан, постоянно разрабатывает все новые фильтры, чтобы их аккаунты блокировать. Правда, иногда подобные проблемы возникают и не у крымчан. Но реже.

Как же обойти санкции против крымчан на Aliexpress?

Почему же Алиэкспресс выдает ошибку ISC_RS_5100102051? Корень зла – адрес для доставки посылки. В сети есть предложение при выборе региона России ставить Другой, а дальше писать Крым и адрес. Не правильно – сразу в бан. Выбирайте Краснодарский край, а далее вводите адрес, но без слова «Крым» и любых его вариантов на латинице. Район и село можно писать, а вот название города лучше заменить на любой город Краснодарского края, т.к. названия крымских городов их система ловко отфильтровывает. Самое главное правильно напишите индекс и улицу/номер дома/квартиру. Почтовая система устроена так, что письма идут именно согласно индексу, а потом уже местная почта сортирует их по адресам.

Читайте также:
Скидки на Aliexpress это глупости.
Мошенничество с удаленной работой.
Бесплатно научись программировать.

Если же вы все-таки «засветились» как житель Крыма или Севастополя, то придется сменить аккаунт или попробовать подать апеляцию после правильного заполнения адреса доставки в разделе «Мой Aliexpress». Апелляция предполагает отправку сканов вашего паспорта и карты, чтобы доказать, что карта не украдена. Причем, если паспорт крымский, то одобрения не ждите. Предоставлять эти сведения или нет – дело ваше. Всегда можно создать новый аккаунт, который сразу заполнить правильно.

Раньше блоггеры советовали писать в личном кабинете произвольный адрес доставки на материке, а потом в личку продавцу писать настоящий адрес доставки. Но теперь это не проходит! Aliexpresss ввел в 2017 новые правила, по которым адрес доставки заказа должен соответствовать тому адресу, который покупатель указал при оформлении заказа.

Следующий момент - при оплате банковской картой, полученной в Крыму или Севастополе Aliexpress тоже может не принять платеж. А потому, оплату лучше производить картой с материка или электронными деньгами, например, Qiwi. И при подаче апеляции карта крымского банка может подвести, имейте это ввиду.

Еще слабое место – мобильное приложение. У мобильных приложений есть такая фишка – они определяют и передают местоположение. Т.е. ваше приложение запросто может выдать, что вы из Крыма или Севастополя. Лучше делайте заказы не скачивая мобильное приложение – используя обычную версию сайта.

Как вариант можно попросить знакомых заказать товар для вас. При этом им придется изменить в их кабинете адрес доставки в соответствии с вышеизложенными в данной статье правилами.

Комментарии: