Бежать нельзя исправить.

Бежать нельзя исправить.. Закон, Психология и религия, Семья и дети

Домашнее насилие было во все времена. Сильный в семье, слабый во вне человек использует каждую возможность продемонстрировать свою силу, важность, значимость. Он управляет собственным миром. Неподчинение карается. И кара с каждым разом все жестче. И часто все заканчивается очередной историей об убийстве в семье.

Содержание:
1. Почему женщины терпят агрессию и тиранию?
2. Что же делать, если в семье тиран?
3. Усложнение – дети.
4. Заключение.

Еще одна причина насилия - собственничество. Женщина встречает мужчину. Она в полном восторге от его заботливости, внимания к ней. Вот он рай на Земле! Но постепенно границы рая сужаются. Женщине нельзя никуда ходить, ни с кем общаться, ни на кого смотреть. Каждую минуту своей жизни она обязана посвящать своему мужчине. Претензий становится все больше, она все чаще делает все не так, как ему хочется. В конце-концов все перерастет в очередную бытовую драму.

Насилие в семье - сейчас эта фраза у всех на слуху и никого не удивляет. Не вызывает совсем никаких эмоций - обыденность.

Почему женщины терпят агрессию и тиранию в своей семье?

- Конец один. Но ведь в детстве нам читают добрые сказки, в которых даже самые злобные злодеи от силы добра отступают. И многие в них искренне верят. Верят, что их любовь, терпение, поддержка все исправят, превратят тирана и деспота в друга и партнера. Проблема лишь в том, что в настоящем, непридуманном мире все наоборот. Именно зло сильнее, несправедливости больше. И чем больше терпения и любви у жертвы, тем больше злости и ненависти у тирана.

- Есть в нашем обществе целая группа слов, которая постоянно мешает двигаться вперед: предрассудки, приметы, традиции. Они означают некие придуманные отдельными лицами в своих собственных целях образы жизни. Это чужое мировоззрение, которое принимают окружающие и соглашаются его соблюдать даже не задумываюсь для чего.

Существует множество предрассудков, примет и традиций, которые были созданы тиранами для защиты своих интересов:

из семьи проблемы не выносят,

раз уж вышла за него замуж – терпи,

сама виновата,

какой бы ни был – он твой муж (отец),

в проблемах семьи виновата женщина,

женская доля – тяжкая, но надо терпеть,

сука не захочет, кабель не наскочет,

религиозные традиции, ограничивающие права женщин относительно мужчин.

Читайте также:
Семейные разборки - такая явная неявная опасность.
Вы рожайте, а мы воспитаем.
Гендерная дискриминация, или сильные "имеют" слабых.

- Женщин с детства готовят к тому, что надо быть замужем – иначе никак. Готовят ни к тому, что надо найти партнера по жизни, а к тому чтобы быть за мужем. Т.е. ее вроде-как и не будет, будет муж и она, ковыляющая где-то там за ним, подбирающая грязные трусы и носки, раскиданные в разных углах комнаты, терпящая побои, крики, делающая вечно все не так, обязанная хранить молчание и подчиняться, дабы не погас очаг семейный.

- Процесс адаптации тирана, высвобождения истинного его духа, происходит постепенно. Все начинается с мелочи типа обиды за задержку на работе. Далее уровни усложняются, но женщина успевает к ним адаптироваться, вживаться в них. И перестает осознавать, что ее жизни больше нет. Есть жизнь для него, для удовлетворения его желаний, инстинктов. Теперь она площадка для сливания грязи, живущей в нем, для проявления его комплексов и психологических проблем.

- Женщина одна, ее никто не поддерживает хотя бы морально. Тиран уже обрезал все ее внешние связи, задавил ее «я», а общество отвергло ее, т.к. «сама виновата». Кроме того,  обществе существует такой образ жизни, который называется "сохранить семью". И вот ради сохранения семьи, с общественной точки зрения, нужно и можно терпеть. Хотя в действительности, сомнительно, чтобы детям была польза от жизни в "семье" с тираном. Если кто-то и желает помочь, то не понимает истинной сложности ситуации (особенно, если здесь замешаны дети), не умеет увидеть чем именно он может помочь, а потому вскоре опускает руки. Многим кажется, что достаточно просто уйти от такого тирана или развестись. Однако, как показывает реальная уголовная практика, этого недостаточно. Последствия печальны: облил (а) кислотой, убил (а), поджег (ла) дом, украл(а) детей и мн.др. В предыдущем предложении я подчеркнула, что тираном может быть как женщина, так и мужчина.

- Есть люди, которые получают удовольствие от того, что они жертвы. Они могут жаловаться, но в действительности им нравится «нести свой крест». Многие женщины неосознанно ищут именно таких мужчин, провоцируют именно такое их поведение, испытывают желание, находиться в стрессовой ситуации, ну или мечтают о роскошном подарке в качестве извинения за плохое поведение. Да и "стокгольмский синдром" никто не отменял.

Что же делать, если в семье тиран?

Агрессия в семье – проблема не только мужа или жены. Самое главное, что это проблема для детей. Поэтому, в такой ситуации при мыслях о благе детей в голове должно быть только одно – как вырваться из этой ситуации, как сделать так, чтобы тирана не было?

Итак, вариантов как избавиться от тирана на самом деле не так уж и много:

  1. Бежать в неизвестном никому направлении,
  2. Посадить, если уже есть повод,
  3. Развестись и надеяться, что он отстанет,
  4. Терпеть и дожидаться, пока он не перережет всю семью (иногда бывает иначе - уставшая жертва убивает своего тирана).

Вариантов не много и все они имеют вероятность не осуществления по разным причинам. Например, вариант бежать особенно сложен, если есть дети. Ведь полиция по заявлению отца детей будет вас разыскивать.

Посадить тоже не всегда получается, т.к. посадят его тогда, когда он свою жертву убьет или почти убьет. До этого момента – это просто бытовые ссоры.

Разводиться надо и при вышеуказанных вариантах. Только, если не сбежать и не посадить его, то жертва по-прежнему остается под ударом. В любой момент тиран может отомстить ей, ее детям.

Ну и последний вариант – для экстремалов и самоубийц. Не стану о нем больше говорить.

И помним, что до убийства надо не доводить. Мертвый останется мертвым, а убийца - сядет. И не важно была ли это самооборона жертвы, или месть тирана.

Усложнение – дети.

Нет ничего удивительного, что итинная сущность агрессора проявляется именно после рождения ребенка. Теперь он уверен, что его жертва загнана в угол и никуда от него не уйдет.

- Когда есть дети, то особенно остро стоит проблема денег.

Что такое быть материально зависимой от кого-то? Рассказываю – когда вы ему надоедите или он захочет «взять отпуск», то просто бросит вас и ваших детей. Причем, это будет самый неподходящий для вас и ваших детей момент. Он уйдет в запой, или уйдет к новой подруге, или просто уедет на Канарские острова.

Не беда, что придется поголодать. Со временем все наладится, были бы душевное равновесие и покой в семье. Иначе так всю жизнь жертва и проживет в страхе, с осознанием полной никчемности, да еще и в материальной зависимости от тирана.

- Еще есть такие «органы опеки». Отдельные представители данной организации поставили перед собой задачу изымать детей у всех матерей-одиночек, но еще у ряда представителей этой службы задача изымать детей у семей, где есть агрессия.

Т.е., если вы вовремя не избавитесь от тирана, то в любой момент вы лишитесь своих детей навсегда просто за то, что он сорвется на них или на вас в детском парке или в магазине.

Но и, когда решитесь на развод будьте готовы к тому, что к вам постучаться для начала «социальные службы», чтобы разведать ситуацию, а потом (если выявят проблемы) и «органы опеки» с полицией. Я уже много писала о том, какие у них требования и как с ними себя вести. Так что смотрите мои другие статьи в моем профиле.

- Ну и помним, что каждый «папа» имеет право знать, где живут его дети. Поэтому надо побольше обращаться в полицию с заявлениями на агрессию мужа, чтобы накопить на него компромат для суда. Далее в суде настаивать на том, что он представляет опасность для детей и для вас, а потому лучше скрываться от него. Некоторые агрессоры становятся более смирными после общения с полицией, другие наоборот. Слабое место нашей правовой системы – она работает не на предупреждение тяжких преступлений, а лишь по факту их совершения.

Так что женщина оказывается в углу, в котором всего два выхода и оба – в лапы тирана. Обращаешься в полицию по мелочи – они лишь выписывают штраф, позволяя тирану и дальше отводить свою душу на жертве. Но не обращаешься в полицию – эти мелочи все-равно будут перерастать в более крупные неприятности. В случае обращения в полицию выигрыша все же больше – собирается компромат, который в дальнейшем поможет и развестись и отстоять своих детей.

Заключение.

Сами для себя поставьте запятую в заголовке данной статьи и действуйте в соответствии со своим выбором. В любом случае будьте готовы за свой выбор ответить и перед собой и перед своими детьми.

Потрясающую иллюстрацию к этой статье нашла на просторах интернета. К сожалению, не нашла, кто же художник. Но мне кажется, что он очень проникновенно передал в красках то, что я пыталась сказать на словах – птица в клетке.