В Крыму ищут главного архитектора.

В Крыму ищут главного архитектора.. Политика, Экономика и бизнес

Главный архитектор Крыма (теперь уже бывший) Анна Царева на днях ушла в отставку по собственному желанию, в связи с чем в Крыму теперь открыта вакансия главного архитектора Республики. На данный момент обязанности главного архитектора взял на себя глава Республики Сергей Аксенов.

В своем заявлении он высказался о том, что не может допустить, чтобы и дальше разваливали общи градостроительный облик Крыма.

У нас первая задача – разгрести наследие украинского периода, просто разобраться в этих решениях. Если я это все отпущу на самотек, то мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и вообще это будет непонятно что.

Кроме того, он высказал с чем именно не справилась бывший архитектор, обозначил основные задачи и требования к кандидату на вакантную должность.

Но сегодня в Крыму нужна полевая работа, общение с людьми, знание проблем на местности и предложения по решению вопросов быстро и нестандартно в каждом конкретном случае. Просто кабинетные работники мне не нужны.

В Крыму появился реальный шанс, что наконец-то решат проблемы с незаконной застройкой, с предпринимателями, готовыми на все, чтобы занять лакомые кусочки земли.

От населения же требуется не молчать. Сейчас у крымчан есть возможность сообщить о проблеме через онлайн систему «Я гражданин», написать в приемную Министерства через интернет-приемную, прийти на прием. Новый человек на должности первое время особенно ответственно относится к своей работе.

Каждый из нас должен принять участие в улучшении жизни в Крыму!