Крым винный.

Крым винный.. Питание, Путешествия, Экономика и бизнес

Крым - это не только море, горы, солнце и пляжи, но и прекрасные плантации винограда, которые дают уникальное сырье для производства крымских вин. К сожалению, в последнее десятилетие крымские виноградари сильно сдали, с головой окунувшись в производство массовых дешевых винных напитков из привозного виноматериала. Тем не менее, многим предприятиям удалось сохранить технологию, сорта, качество.

Содержание:
1. Завод «Золотая Балка».
2. Инкерманский завод марочных вин.
3. Частная винодельня Павла Швеца «UPPA Winery».
4. Усадьба Перовских (быв. Завод Алькадар).
5. Завод Массандра.
6. Винзавод «Солнечная долина».
7. Завод шампанских вин «Новый свет».
8. Винзавод "Сатера".
9. Завод вин "Коктебель".

Бизнес виноделия не самый прибыльный. За довольно высокой ценой на бутылку вина стоит колоссальный труд по выращиванию, сбору, переработке винограда и получению виноматериала. А дальше еще целый ряд операций для того, чтобы вино смогло получить свой неповторимый вкус. Стоит подчеркнуть, что малейшая ошибка или случайность и производителю вина приходится нести колоссальные потери. Для того, чтобы удержаться на плаву некоторые виноделы расширили свой бизнес, открыв двери своих терруаров для туристов. Вот о том, где можно посетить винную экскурсию и дегустацию мы поговорим.

Естественно, вы можете поучаствовать в экскурсии, организованной туристической фирмой или вашим отелем, но можете приехать и самостоятельно, купив билеты на нужную вам экскурсию и дегустацию прямо на заводе.

Внимание: в винных подвалах температура 14-16 градусов, так что с собой возьмите теплые вещи!

Завод «Золотая Балка».

Севастополь, Балаклава, Новикова, 56.

Очень красивый завод, на котором постарались создать максимальный комфорт для туристов. Здесь предлагают не только стандартные экскурсии и дегустации, но и прогулку по живописному парку, велотуры, изысканная еда в ресторане «Золотая балка», панорамный бар и ресторан на крыше шампанерии, эногастрономические дегустации, эксклюзивные программы, а еще можно поучаствовать в винном квесте.

Чтобы попасть на экскурсию  в Золотую Балку воспользуйтесь информацией контактами на сайте http://terruart.ru (это надежнее) или приезжайте прямо на место по адресу г. Севастополь, ул. Крестовского 66.

Инкерманский завод марочных вин (торговая марка Inkerman).

Севастополь, Инкерман, ул. Малиновского, 20.

В Инкерманском терруаре, расположенном прямо в толще скал возле моря, в дубовых бочках созревает особенный напиток – вино. Конечно, экскурсионный тур не позволит до конца осмыслить всю сложность процесс изготовления вин, но сможет окунуть вас в удивительную атмосферу. А дегустация даст возможность прочувствовать каким замечательным на вкус может быть дар природы, заботливо приготовленный людьми.

Записаться на экскурсию и больше узнать о вине и заводе Инкерман можно на сайте http://inkerman.ru/excursions/.

Читайте также:
Вино с географией.
Работают эвакуаторы.
Фальсификат на столах наших детей.

Частная винодельня Павла Швеца «UPPA Winery».

Севастополь, Балаклава, с. Родное.

Вина UPPA пользуются успехом среди коллекционеров и ценителей вин. И это не удивительно, ведь объемы частной винодельни позволяют скрупулезно следить за созданием вина от момента выбора участка под конкретный сорт винограда до реализации бутылки с готовым напитком. Для туристов здесь постарались создать комфортную зону для отдыха на фоне впечатляющих пейзажей.

Записаться на экскурсию, дегустацию и узнать больше о хозяйстве и винах UPPA можно на сайте http://uppawine.com.

Усадьба Перовских (быв. Завод Алькадар).

Севастополь, пос. Любимовка.

Для популяризации виноделен среди туристов был создан «Винный Гид Крыма», который разрабатывает и организовывает экскурсионные туры для туристов и ценителей крымского вина. Поэтому, чтобы попасть на экскурсию в Усадьбу Перовских и узнать больше о винных турах пройдите по ссылке http://winescrimea.ru.

Завод Массандра.

Крым, г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, д.9.

Массандра – безусловно потрясающее место: дворцы, море, скалы и, конечно же, массандровский винзавод с его уникальной архитектурой. Винзавод Массандра предлагает посетителям экскурсии в Царский подвал, энотеку, цеха выдержки и обработки виноматериалов и вин, дегустации.

Чтобы попасть на экскурсию на Массандру и больше узнать о вине этого завода пройдите по ссылке http://massandra.su/news/332-raspisanie-ekskursiy-i-degustaciy-excursion-and-wine-tasting-schedule.html.

Винзавод «Солнечная долина».

г. Судак, с. Миндальное, ул. Миндальная, 8А.

Организаторы экскурсий по «Солнечной долине» предлагают туристам посетить винные подвалы «Архадерессе», основанные в 1888 году князем Л.С. Голицыным. Кроме того, можно побывать на Заводе первичного виноделия, где познакомиться с самыми начальными этапами производства вина. Для особо утонченных туристов предлагается посещение штолен для выдержки марочного вина, расположенных в толще Элтигена. И, конечно же, дегустации. Уникальность Золотой долины в том, что располагается она в отличие от других винзаводов, не в черте города. Поэтому повсюду простор, относительная тишина, нет толпы и есть где поставить машину.

Записаться на экскурсию в Солнечную долину можно по ссылке http://sunvalley1888.ru/ekskursii-i-degustatsii.

Завод шампанских вин «Новый свет».

г. Судак, пгт. Новый Свет, ул. Шаляпина, д.1.

Завод расположился в уникальном месте Крыма – Новом свете. Потрясающий уголок, спрятавшийся за мощной спиной гор. Дорога сюда только одна – узкая, расположенная прямо вдоль пропасти. На заводе Новый свет предлагают несколько экскурсионных туров и дегустаций. По вашему желанию вам могут показать винный тоннель князя Голицина, энотеку, рабочий кабинет князя, голицинские тоннели.

Чтобы посетить экскурсию и дегустацию в Новом свете пройдите по ссылке http://nsvet-crimea.ru/vinnye-tury-kryma-na-zavod-shampanskix-vin-novyj-svet/.

Винзавод «Сатера» (торговая марка Satera).

Бахчисарайский район, с. Долинное (район Качинской долины).

На винзаводе Сатера установлено итальянское оборудование для производства и розлива вина. Туристам здесь предложат экскурсии и дегустации вин.

Чтобы попасть на экскурсию придется обратиться, например, сюда http://winescrimea.ru/tours/feeriya-na-6-dnej.

Завод вин «Коктебель».

Феодосия, Коктебель, ул. Юнге, 1.

Винзавод Коктебель находится в живописном месте, вдали от городской суеты. Именно дегустационный зал завода Коктебель и запечатлен на фото к данной статье. Туристам предлагаются экскурсии и дегустации. Купить билеты, чтобы попасть можно прямо на месте.