Фальсификат на столах наших детей.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Психолог. Больше всего нравится консультировать родителей, желающих улучшить свои отношения с детьми, помочь детям вырасти в успешных и самодостаточных взрослых. Прям чувствую, что это мое призвание. Также, консультирую подростков о выборе профессии, организации первого бизнеса, а родителей о том, как организовать семейное обучение, дистанционное обучение в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Фальсификат на столах наших детей.. Питание, Семья и дети

В детских садиках, школах и прочих бюджетных учреждениях детей кормят вовсе не сливочным маслом, да и творог зачастую имеет в составе мало молочного. Не секрет, что все государственные предприятия обязаны приобретать необходимые им товары через тендеры. И вот именно главное преимущество тендеров и есть причина низкого качества закупаемых продуктов – побеждает поставщик, предложивший наименьшую цену. Поэтому на стол к вашему ребенку попадет не сливочное масло за 120 рублей, а маргарин за 65 рублей.

Производители не гнушаются писать на упаковке с дешевым маргарином, что это сливочное масло, изготовленное из чистейших молочных сливок. Это же касается и творога и иных ценных продуктов. Свидетельства этого мы видим каждый день на прилавках магазинов.

Самое удивительное во всей этой ситуации то, что все понимают, что натуральный продукт не может стоить дешево, но и товароведы в магазине, и снабженцы в государственных учреждениях, и законодатели просто закрывают на это глаза.  «Роспотребнадзор» тоже держится в стороне от этого вопроса. Все играют в «ничего не замечаю», в том числе и сами потребители. Одни рады возможности покупать маргарин, который имеет гордое название «Масло сладкосливочное». Другие просто не смотрят в сторону слишком дешевых продуктов.

А в результате наши дети едят вместо разнообразных продуктов, только пальмовое, кукурузное, кокосовое масло в различных вариантах приготовления. Особую опасность представляют гидрогенизированные растительные жиры, которые имеют созданную химиками, а не природой структуру, а потому плохо усваиваются организмом и откладываются в виде жировых отложений, засоряют сосуды. И если к этому добавить еще и обилие углеводов в виде булочек, печений, хлеба, конфет, то получается действительно убийственная диета, которая отнимает здоровье у ребенка.

Решением проблемы могла бы стать более эффективная работа Роспотребнадзора. Если бы производители боялись поставлять фальсификат под видом натуральных продуктов, то фальсификат бы не участвовал в тендерах. А значит, на столах у наших детей были бы качественные продукты. Именно так должна работать система госзакупок – с опорой на органы, контролирующие качество.

Комментарии:

Аватар пользователя Алиме
Алиме
Вторую вашу статью читаю. И обе прям крик моей души. Особенно вот этот маргарин повсюду действительно.
31.12.2017 - 12:42
Аватар пользователя letarty
letarty
Мы предпочитаем покупать джанкойское сливочное масло. У них хорошее качество. Все остальное - как лотерея. Бывает даже и по цене должно быть нормальное, а все-равно невкусное, ненатуральное. (
12.01.2018 - 13:07