Работают эвакуаторы - паркуйтесь правильно.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Рубрика: 
Работают эвакуаторы - паркуйтесь правильно.. Авто, Закон

22 декабря  МУП «Гор Транс Сервис» получило разрешение на эвакуацию автомобилей в Симферополе, Симферопольском районе, Белогорске, Белогорском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Кроме того, была организована принудительная эвакуация автомобилей нарушителей в Ялте и Евпатории, но уже другими организациями (в Ялте этим занимается АО "Ялтинские грузовые автоперевозки", штрафплощадка - по адресу Южнобережное шоссе, 67). В других регионах Крыма ведется поиск организаций, готовых взять на себя эту обязанность.

Содержание:
1. Работа эвакуаторов.
2. Как не платить за эвакуацию?
3. Платные парковки.

Работа эвакуаторов.

И вот с того времени Гортранссервис совместно с инспекторами ГИБДД ведут активную работу по обучению наших водителей правилам правильного паркования в Симферополе. По заверению властей, именно неправильно припаркованные автомобили часто становятся причиной пробок в Симферополе.

Особенно активно работа ведется в центре Симферополя. Причем, в начале в работе были задействованы всего три эвакуатора, то сейчас их уже 10. К сожалению, возможности имеющейся пока штрафстоянки на площади Спортивной ограничены 54 автомоблиями. В результате, в будние дни штрафстоянка буквально переполнена автомобилями офисных работников. В выходные улов поменьше.

В будущем МУП планирует организовать еще одну штрафстоянку по улице Балаклавской, 69, тогда можно будет арендовать дополнительные эвакуаторы. Руководитель "ГорТранс Сервиса" Станислав Грецкий рассказал, что эвакуаторы взяты в аренду у специализированной компании на материке вместе со специально обученными опытными эвакуаторщиками. Именно эта компания арендодатель и будет отвечать, если в процессе эвакуации автомобиль будет поврежден.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170116/1108752381.html

Любопытно, что задержка с организацией штрафплощадки на Балаклавской была связана с тем, что там еще с украинских времен осталось большое количество брошенных автомобилей, хозяева которых не объявились. В результате, было принято решение утилизировать те автомобили, хозяева которых так и не объявятся. Об этом в ноябре 2016 было размещено объявление на сайте администрации Симферополя. Срок водителям дали – 1 месяц.

Кстати, перед эвакуацией автомобиль проходит осмотр и при наличии повреждений составляется соответствующий акт, а сам процесс эвакуации фиксируется на видео. Эти меры предпринимаются специально для того, чтобы обиженные водители не обвинили Гортранссервис в повреждении их автомобиля, предъявив старые царапины или вмятины.

Тем, чей автомобиль эвакуировали в Симферополе, следует обращаться по следующим телефонным номерам: 02 или (8978)106-75-02.

Как не платить за эвакуацию?

Эвакуация автомобиля длится всего минут 15, поэтому на штрафплощадке можно встретить водителей с самыми разными историями: кто-то забежал на почту за посылкой, кто-то в аптеку за лекарством, а кто-то и вовсе шаурму заскочил купить. Причем, временных рамок тоже не существуют – эвакуировать авто нарушителя могут и в 8 утра и вечером.

Тариф на эвакуацию в Симферополе с 10 февраля – 2 000 руб, плюс по 25 руб за каждый час стоянки автомобиля массой до 3,5 тонн на штрафплощадке, а еще штраф за неправильную парковку. В Ялте за эвакуацию возьмут 2 300, а в других регионах Крыма – 1 860 руб. В общем, такое нарушение влетает в копеечку.

Однако, существует возможность избежать оплаты услуг эвакуатора – если водитель объявится до того, как автомобиль всеми 4 колесами поставят на платформу эвакуатора. Так что, если видите, как ваше авто грузят на эвакуатор – не теряйтесь, громко кричите эвакуаторщику и размахивайте руками. В этом деле главный – эвакуаторщик, поэтому именно ему надо сообщить, что вы хозяин данного автомобиля. Бывают случаи, когда водители тратят драгоценные секунды на переговоры с инспектором, этого делать не надо. Если эвакуаторщик все же оставит ваш автомобиль, то вам останется заплатить только штраф за неправильную парковку.

Еще один способ – не нарушать ПДД и парковать свой автомобиль, например, на платных муниципальных парковках, организацией работы которых занят тот же МУП «Гор Транс Сервис». В центре тариф установили в 100 руб за час, а чуть подальше – по 50 руб.

Тарифы на платные парковки.

Так, 50 рублей в час надо будет заплатить, если вы оставили автомобиль на парковках на площади Спортивной, улице Козлова (от проспекта Кирова до улицы Пушкина и от Севастопольской до проспекта Кирова), на улице Куйбышева, Севастопольской (около Государственного академического музыкального театра РК), на бульваре Ленина, в Пионерском переулке и на трех парковках на Привокзальной площади.

Заплатить по 100 рублей придется тем, кто решит припарковаться на улицах Серова, Александра Невского (напротив Главпочтамта) и на улице Горького.

Комментарии: