Как в Массандре фура сложилась.

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Как в Массандре фура сложилась.. Авто, Происшествия

Вчера (9 июня 2017) случайно пришлось стать свидетелем (мы ехали прямо за фурой) крупной аварии в Массандре – фуру занесло при повороте на ялтинское шоссе. Да так, что она умудрилась сложить пополам столб с троллейбусными проводами, вылететь на встречную полосу, где кабину просто развернуло к прицепу, рефрижератор отлетел в сторону, а на дорогу брызнул фонтан топлива.

Авария произошла около 17 часов и до 20 часов на шоссе стояла огромная пробка на въезд и выезд из Массандры. Свидетели аварии быстренько вызвали скорую и пожарную, а водитель сразу после остановки фуры выскочил из кабины и принялся отключать все, что могло дать искру и поджечь фонтанирующее топливо. Пожарники смывали с дороги топливо в течение трех часов.

По предварительной версии в фуре отказали тормоза, что вполне похоже на то, что нам пришлось наблюдать двигаясь прямо за этой фурой. Мы как-раз ехали от Массандровского винзавода. Дорога идет довольно резко вниз, узкие дороги, да еще и крутые повороты почти на 180 градусов – даже на легковом автомобиле ехать сложно. А перед нами фура на весьма впечатляющей скорости спускается тоже к шоссе. В довольно крутой поворот она вписаться смогла, хотя и было на мгновение ощущение, что она сейчас прицеп уложит на домики. И вот выезд на шоссе, она сворачивает и скрывается за поворотом. И мы слышим бах-бах-бах. Остановились, посмотрели, что случилось: водитель жив, суетится вокруг машины, легковушка слегка задета и фонтан топлива.

Напомню, что весной в окрестностях Ялты уже была страшная авария, в которой фура снесла легковой автомобиль и унесла две жизни, находившихся в нем пассажиров. Тогда тоже причиной стали тормоза.

Большая сила требует большой ответственности. Владельцам фур и их водителям следует более ответственно подходить к осмотру тормозной системы, вовремя подливать тормозную жидкость, вовремя проводить ремонт. Раз им не ценны жизни тех людей, которые могут пострадать из-за их недосмотра, то пусть хотя бы подумают о том, во сколько их собственных денег выльется авария.

Как в Массандре фура сложилась.. Авто, Происшествия
Как в Массандре фура сложилась.. Авто, Происшествия

Комментарии: