«Меня преследуют!» или о маниакальной любви.

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

«Меня преследуют!» или о маниакальной любви.. Закон, Психология и религия

Самоотверженный влюбленный – мечта многих девушек. Только в реальности все оказывается совсем не так круто, как в мечтах. И порой все может закончиться смертью. И стать жертвой такого "влюбленного" или "влюбленной" может стать каждый.

Содержание:
1. Как это?
2. Как в кино?
3. Что делать?

Как это?

Про маньяков слышали все. Это люди, которые преследуют девушек по ночам, насилуют и расчленяют их или запирают людей в замкнутых помещениях и с удовольствием наблюдают, как они друг друга убивают.

Целый комплекс проявлений психоза создает монстра. Он полностью осознает что творит, но совершенно не способен сопротивляться своим желаниям.

Нечто подобное происходит и с людьми, которые преследуют своих возлюбленных. Такой человек всерьез верит во взаимность, но при этом ревнует к каждому столбу, потому что смертельно боится потерять «свою прелесть». А если эта «прелесть» сопротивляется или проявляет недовольство, то ее «приходится» «наказывать». В крайнем варианте «прелесть» убивают, чтобы уж в таком случае она не досталась никому.

Никакие разумные доводы на больного психозом не действуют. Потому что его воспаленный мозг рождает в голове совершенно свои собственные картины. Это и галлюцинации, и бред, и перепады настроения. И при всем при этом напрочь отсутствует всякая эмпатия, зато присутствует полная поглощенность самим собой. Больному совершенно безразлично, что на самом деле чувствует другой. Важно лишь то, что чувствует он сам, что он считает правильным.

Что-то подобное происходит в голове девушек, которые преследуют своего кумира. Или девушки, которая убивает своего бывшего парня, а то и вовсе чужого парня, но который очень нравится ей. Причем, такая девушка часто досконально изучает всю жизнь своего «любимого», всех его знакомых, думает о нем постоянно и хочет быть частью его жизни.

Все это же характерно и для парней. Только в силу особенностей физиологии тут можно добавить еще и то, что больной психозом парень легко может изнасиловать свою любимую, если она не взаимна. Или избить ее за то, что та улыбнулась официанту. Или может убить ее кота, чтобы она боялась перечить ему. Или может убить ее, если она захочет уйти.

Криминальные сводки подобных случаев просто ужасают.

Как в кино?

А вот в кино образ подобного безумного влюбленного или помешанной влюбленной активно используют. Обычно как источник кошмара, конечно. Но находятся особенно отчаянные сценаристы, которые находят в психозе романтику и, даже, прописывают хэппи-энд подобным «больным» отношениям.

Зато вот последние русские сериалы активно взялись воплощать идею романтики в подобном преследовании. Недавно в Инстаграм видела отрывок из сериала то ли «Гранд», то ли «Элеон», в котором показали как богатый мужчина влюбился в работницу отеля и следил за ней. И он даже смог ей помочь благодаря тому, что все о ней знал.

Да, круто. А если бы он выследил, что она встречается с каким-то парнем? Неужели он бы просто отступил? Или, может, помог бы их счастью? Мне почему-то кажется, что он бы сил не пожалел, чтобы разлучить ее с ухажером.

А комменты под роликом по фильму «Золотая клетка. Иллюзия любви» вообще ввели меня в состояние непонимания. Многие девочки всерьез говорили, что им очень нравятся подобные «маньяки». И они бы были не против иметь подобного парня. И это при том, что даже в сериале он показан как отрицательный герой!

Фильмы, где женщина преследует мужчину:  «Горькая луна», «Роковое влечение», «Фанатка», «Мизери», «Открой глаза» (Испания), «Квартира», «Одержимость».

Фильмы, где мужчина преследует женщину: «В постели с врагом», «Исчезнувшая», «Страх», «Прежде, чем я усну».

Что делать?

Что же делать девушке, которую преследует парень? Или как защититься парню, которому не дает прохода девушка?

К сожалению, единственный доступный способ защитить себя от травли и преследования – это бежать. Бежать подальше. Из города, из страны.

Потому что подключить полицию можно будет только если преследователь совершит акт насилия.

В нашей стране отправить его на лечение можно будет только с его личного согласия или по согласию суда. А суд даст свое согласие только после совершения преступления. Например, после того, как преследователь убьет или покалечит свою жертву.

Сам же больной психозом человек не осознает свою болезнь и не согласится лечиться.

-----------------------------------

Если вы очень хотите выговориться в трудное для вас время или получить квалифицированную помощь психолога, то я могу вам помочь в этом ;). Мои контакты вы увидете, если отмотаете эту статью наверх.

Комментарии: