От какого лица игра?

От какого лица игра?. Интернет, IT, Хобби

Как понять от какого лица идет рассказ в игре? Этот вопрос часто возникает у новичков игрового мира. Не то, чтобы это влияло на игровой процесс, но для общего развития в этом стоит разбираться. На самом деле, все очень просто.

Содержание:
1. Игра от первого лица.
2. Игра от третьего лица.
3. Игры от второго лица.

Игра от первого лица.

Как и в русском языке, здесь сюжет разворачивается вокруг «я или мы». В играх от первого лица мы видим происходящее глазами самого героя. В таком случае, мы можем лишь догадываться о том, как выглядит герой, потому что на экране мелькает лишь его рука или руки с оружием или инструментом. Обзор окружающей территории, естественно ограничен полем зрения.

Игра от первого лица используется там, где по задумке разработчиков, скины играют лишь фунциональную роль, а не эстетическую.

Среди популярных игр от первого лица: Minecraft, Jurassik Survival, Counter Strike.

Игра от третьего лица.

По аналогии с третьим лицом в русском языке, когда повествование ведется об: он, она, оно, они.

В игре от третьего лица игрок как-бы наблюдает за героем со стороны, поэтому видит его полностью. В таких играх зрелищности и графике уделяется первостепенное значение.

 Игры от третьего лица получили большее распространение, т.к. позволяют удовлетворить и потребность игроков в эстетике и самовыражении через скины, наряды, окружение. Кроме того, такие игры позволяют показывать значительную часть карты, поэтому в такой игре проще ориентироваться.

Повествование от третьего лица выбрано в таких играх, как: Супер Марио, World of tanks, Dota, GTA.

Читайте также:
Как сделать свою игру?
Программы для 3d моделирования.
Бизнес на играх и игры для бизнеса.

 

Игры от второго лица.

Встречаются очень и очень редко, да и то либо как отдельная сцена в игре от третьего лица, либо в минииграх. Здесь мы видим происходящее как-бы глазами врага. Сами понимаете, что серьезная игра не может быть рассказана от лица врага, т.к. врага предполагается убить. Как только он умрет, то и рассказ прекратиться.