Закат Flash.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Статьи о самосовершенствовании, успехе, развитии личности, образовании.

Рубрика: 
Закат Flash.. Интернет, IT

С Flash знаком каждый пользователь компьютера, даже, если он об этом и не подозревает. Еще лет 7 назад в сети не было альтернативы, чтобы показывать мультимедиа кроме как с применением технологии Flash, которую еще в 1995 г предложила компания Adobe. Видео, миниигры, рекламные объявления, динамичные элементы сайтов – все это реализовывалось через Flash. Но технологии не стоят на месте и на замену ему пришли HTML5, WebAssembly и WebGL.

У Флэш на ряду с безусловными достоинствами были и недостатки: он съедал много ресурсов у сайтов, из-за чего грузились они медленно, а то и не грузились вовсе, для внедрения Флэш на сайт требовалась установка дополнительного плагина, для воспроизведения Флеш в браузере тоже нужен специальный плагин, писать программу флэш надо на совершенно особом языке программирования ActionScript, и создавать Flash  можно лишь в специальных программах. Но, главное, Флеш существует уже так давно, что хакеры научились запросто находить в нем дыры, которые разработчикам приходится постоянно латать. У Adobe  полно достойных коммерческих проектов и тратить свои силы на устаревший, они не видят смысла.

Читайте также:
Вирусы и трояны в почте.
Правила перевозки детей в автомобиле в 2017.
Как мошенники зарабатывают на вашем включенном компьютере?

Все мы уже несколько лет имеем возможность тестировать технологию HTML5 на Youtube – и до сих пор полет был просто отличный. Если наши сайты, предлагающие просмотр кино онлайн не спешат переделывать свои исходники под новую технологию, то Youtube отошел от Флеш, как только представилась возможность. Это же относится и к Facebook. А крупнейшие браузеры еще два года назад специально предложили пользователям возможности отключать Flash. Создатели миниигр уже тоже предпочитают работать с HTML5.

В общем подготовительный этап по отправке Флеш на пенсию уже пройден, а потому разработчики позволили себе официально объявить дату конца Flash – 2020 год. С той поры компания Adobe перестанет обновлять и поддерживать мультимедийную платформу Flash Player. Такое заявление было опубликовано в официальном блоге Adobe 25.07.2017.

Комментарии: