Озеро Байкал променяли на деньги.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Озеро Байкал променяли на деньги.. В мире, Экология и здоровье, Экономика и бизнес

Уже 2 года идет борьба за озеро Байкал, прямо на берегу которого строится китайский завод по розливу питьевой воды. И наконец, есть первые положительные результаты. Но до победы еще очень далеко.

Содержание:
1. Суд признал незаконным этот завод!
2. Как помочь защитить Байкал?
3. Такие заводы убьют Байкал и Россию!
4. В мире УЖЕ дефицит питьевой воды!

Суд признал незаконным этот завод!

27 марта 2019 Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение экспертной комиссии на строительство завода по розливу байкальской воды вблизи поселка Култук, сообщает ТАСС.

В надзорном ведомстве отмечали, что китайской компании «АкваСиб» на момент проверки не предоставили разрешения на работы по снятию грунта. Нарушения обнаружили и на этапе общественных слушаний, и при проведении государственной экологической экспертизы. Прокуратура также обнаружила на месте стройки следы нефтепродуктов и производственные отходы.

Однако "АкваСиб" сдаваться не собирается и будет подавать аппеляцию. Так что борьба продолжается и нужна ваша поддержка!

Как помочь защитить Байкал?

Конечно, существует много разынх способов сохранить чистую пресную воду для своих деетй, но начните с малого и очень простого:

  1. Подписать петицию против строительства этого завода на озере Байкал по ссылке http://www.change.org/baikal . Уже более 1 млн человек подписали эту петицию! Но надо еще больше.
  2. Подписать петицию в защиту озера Байкал на сайте Российской общественной инициативы: https://www.roi.ru/52588/
  3. Рассказать об этой проблеме в Инстаграм и попросить друзей и знакомых подписать петицию или рассказать другим. В посте используйте хэштэг #ЯпротивзаводанаБайкале, а на фото отметьте @changeorgrus и @baikal_save

Для большего отклика лучше выложить фото с плакатом, на котором написано “Я против завода на Байкале! www.change.org/baikal. Как и сделала актриса Мария Кожевникова в своем профиле.

Такие заводы убьют Байкал и Россию!

Иркутская область, Слюдянский район, поселок Култук. В окрестностях совершенно уникальное место, которое является приютом для множества редких видов птиц.

Более того, в погоне за деньгами некоторые люди совершенно не задумываются о том, что вода в Байкале совсем не бесконечная! А измельчание этого самого глубокого озера в мире приведет не только к вымиранию местной флоры и фауны, но и к глобальным изменениям погоды! Кто хорошо учил школьные уроки по географии и физике, тот знает, что движение воздушных и водных масс по всей планете – результат «игры» множества факторов. В том числе, температуры в отдельных зонах, влажности, наличие надземных и подземных вод, лесов.

На побережье Байкала в Бурятии в селе Турка уже начал работу один завод по розливу воды, владельцем которого является ООО «Байкал-Экспорт» и планируется открытие еще двух заводов. Основные покупатели – китайцы. Вот как высказал свою позицию глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью arigus.tv: «В условиях кризиса мы будем поддерживать все проекты, которые создают новые рабочие места… одним рублем решить две задачи: первая – занятость, и фактически увеличение объемов производства промышленной продукции».

Мощность только этого завода составит 36 000 млн тонн воды в год. При этом озеро будет ощущать себя примерно также как ваша ванная, в которую вы набираете воду, но плохо закрытая затычка внизу тут же спускает ее. И таких заводов будет несколько. От силы лет 10 и Байкал останется лишь в нашей памяти.

В мире УЖЕ дефицит питьевой воды!

Рабочие места – это хорошее и благородное дело, но что достанется нашим детям и внукам, когда вся страна будет распродана? А ведь население только растет. Потребление только растет.

И отходов становится все больше, чистой воды все меньше. Уже сейчас на международном уровне всерьез говорят о том, чтобы начать топить льды Антарктиды для получения чистой питьевой воды! Об этом подробнее можно почитать в Правде.

А Арабские Эмираты уже профукали все свои подземные воды и вовсю реализуют проект по растапливанию айсбергов. На фоне всего этого уже просто смешно звучат опасения экологов о затоплении мира из-за таяния льдов Антарктиды в результате глобального потепления. Люди сами же эти льды и растопят.

Проблема питьевой воды становится все более серьезной, поэтому вместо того, чтобы расходовать последние природные запасы, мировому сообществу стоит сосредоточиться на разработке методов эффективной очистки сточных вод и опреснению соленой воды океанов.

Комментарии: