Есть ли продажи в Инстаграм?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Есть ли продажи в Инстаграм?. Интернет, IT, Экономика и бизнес

За 5 месяцев набрала 6 с половиной тысяч подписчиков без опыта и с полного нуля, познакомилась с огромным количеством инстаграмщиков и инстаграмщиц, получила некоторое представление о бизнесе в Инстаграм. В общем, мне очень захотелось поделиться с вами своими наблюдениями и личным опытом. И очень желательно получить обратную связь в виде ваших комментариев.

Содержание:
1. Кто там обитает?
2. Удобно ли использовать инстаграм?
3. Сколько стоит успех в Инстаграм?
4. Так есть ли продажи в Инстаграм?

Кто там обитает?

Инстаграм стал вполне логичным продолжением популярных некогда фотохостингов. Изначально его заприметили фотографы, а потом облюбовали и «сами себе фотографы», в конце пришли различные компании.

На данный момент активная аудитория в большинстве своем – люди, пришедшие в Инстаграм, чтобы так или иначе заработать. Или продают свои услуги или мечтают стать известными блогерами и зарабатывать на продаже рекламы.

Конечно, еще много тех, кто ищет друзей по интересам или отношения. Ну или общается с друзьями через соцсети. Но они активничают совсем мало.

В общем, состоявшихся продаж там все меньше, а реклама работает все хуже. Если вам рассказывают, что после рекламы у какого-то блогера вдруг поперли продажи – не стоит этому слепо верить. Тут все зависит от товара, от цен и общих тенденций на рынке.

Удобно ли использовать инстаграм?

Честно признаюсь, мне инстаграм не очень нравится. Наверное, в начале туда можно было зайти и посмотреть красивые фотографии, если вдруг напало такое настроение.

Но теперь он превратился в такую же свалку, как и другие соцсети. Из аккаунта в аккаунт кочуют фотографии, тексты, найти что-то полезное очень сложно. Очень в поиске помогают тэги и описание аккаунта с подробным изложением услуги. Но использовать тэги умеют не все. К тому же, огромная конкуренция способствует тому, что надо вкладывать много денег, чтобы люди увидели и купили твой товар.

Если на аккаунте большая активность, то становится сложно отслеживать комментарии пользователей, легко пропустить важный вопрос. Поэтому приходиться платить за специальные приложения.

Сколько стоит успех в Инстаграм?

Можно продвигать инстаграм без вложения денег. Но придется потратить много личного времени.

Но какой способ продвижения вы бы ни выбрали, вам сначала надо понять для себя какого результата вы хотите и зачем.

Если нужны продажи, то лучше использовать таргетированную рекламу самого инстаграм. Это позволяет меньше тратиться на копирайтеров и фотографов, так как не обязательно спамить каждый день новый бесполезный пост. Только конкретные товары, услуги, отзывы, акции. Не надо платить или тратить свое время, чтобы раздуть «пузомерку» и создать видимость активности. А таргет Инстаграм приведет нужную вам аудиторию.

Если же нужны подписчики, комменты и лайки, тогда можно участвовать во всяких взаимностях и ГИВах, регулярно размещать контент, платить за различные накрутки, масфолловинги и прочие хитрости. А, возможно, платить профессионалам за то, чтобы они делали и продвигали ваш аккаунт.

Ну и раз уж этот раздел о ценах, то скажу, что программу для массфолловинга или масслайкинга можно найти от «бесплатно» до 1000 руб/мес, сервисы накрутки лайков и подписчиков обходятся от 1000 руб/мес. Обслуживание у профессионалов по продвижению будет обходиться от 10 тыс руб/ мес.

Так есть ли продажи в Инстаграм?

Продажи есть, но совсем не такие как еще года 3 назад. И виной тому большая конкуренция. Чтобы получить продажи надо потратить немало времени и денег.

Комментарии: