Про заработок на Яндекс.Дзен. Мой опыт блогинга.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Про заработок на Яндекс.Дзен. Мой опыт блогинга.. Интернет, IT, Экономика и бизнес

Недели две я пробовала себя в качестве блогера на Дзен. Мне, были интересны два бонуса, которые дает Дзен: трансляция статей моего этого сайта в Дзен и монетизация блога на самом блоге. В итоге, я сделала для себя некоторые наблюдения и выводы относительно заработка и перспектив новичков на Дзен. Сегодня делюсь ими с вами.

Содержание:
1. Как работает система Дзен?
2. Как продвигать статьи на Дзен?

Как работает система Дзен?

Чтобы стать Мастером, перевести свой блог на монетизацию или подключить к Дзен свой существующий сайт надо набрать хотя бы 7 000 дочитываний за 7 дней.

У меня нет подписчиков, и статьи мои не из разряда «жареное». В результате, я получала в среднем всего около 30 дочитываний и около 1 500 показов в системе. Причем, на большинство статей система мне давала даже меньше 1 000 показов. В итоге за 2 недели на 27 статей я получила всего 824 дочитывания. На этом я поняла, что у меня не хватит сил на развитие сразу двух блогов: этого своего и Дзен.

Учитывая, что в последнее время дела на этом сайте пошли лучше, и у меня снова появилась надежда довести его, наконец, до 500 уникальных посещений в сутки, я решила сосредоточиться на нем.

Как продвигать статьи на Дзен?

Получить больше дочитываний на блоге можно лишь двумя способами: публиковать больше оригинальных текстов или покупать дочитывания в специальных сервисах. За счет публикации большего количества оригинальных дочитываемых текстов повышается карма и даются дополнительные показы. Если карма становится выше 70, то Дзен дает бонусные показы от 2 000 в неделю новичкам. В то время, как Мастерам от 25 000 в неделю. Моя карма с трудом добралась до 50.

Нет необходимости говорить, что дойти до Мастера в таких условиях очень трудно одному человеку. Писать надо много, и писать про «жареное». Если выкладывать штук по 40 оригинальных статей в неделю, то толк будет, а иначе – просто развлечение для тех, кому нечем заняться.

Итак, чтобы получить максимум бонусов от Яндекс.Дзен, подготовьте штук 50 оригинальных статей. И только потом регистрируйте канал и размещайте на нем свои посты. Так много, чтобы набрать 7 000 дочитываний. Можно воспользоваться сервисом накрутки дочитываний на Дзен, чтобы прикупить недостающую 1 000. Но я не пользовалась и не знаю насколько это надежно.

И далее необходимо поддерживать примерно такой же темп публикаций, чтобы не потерять свои достижения.

В общем, как система для заработка одиноких авторов Дзен теперь уже не подходит. Только для крупных издателей, способных поддерживать необходимый уровень публикаций, чтобы получать мощный траффик на свой основной сайт.

Если у вас есть другой опыт, то мне будет интересно его узнать. Расскажите о нем в комментариях.

Комментарии: