Как быть, когда муж хочет развитую жену?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Как быть, когда муж хочет развитую жену?. Психология и религия, Семья и дети

Что делать, если твой муж обвиняет в том, что ты не развиваешься? И его настолько достало то, что ты "никакой пример для детей", что он хочет развод? Обратилась как-то ко мне девушка с таким вопросом. Причем вопрос встал настолько остро, что дело дошло до развода. Можно ли избежать развода в подобной ситуации? Нужно ли избегать развода? И как это сделать?

Содержание:
1. Почему муж не доволен?
2. Как спасти семью?

Почему муж не доволен?

На мой взгляд, решение любой проблемы стоит начинать с определения причин, которые вызвали ее. Я перечислю некоторые распространенные. Но в вашем случае причина может быть и иной, так что оценивайте свою конкретную ситуацию.

·        Перестала ухаживать за собой. Мое глубокое убеждение, что и женщине и мужчине следует напрячься для того, чтобы выглядеть примерно так же, как и тогда, когда все только начиналось. Только в жизни многие женщины прощают себе набор +10 - * кг после родов, например. Или раньше девушка даже мусор из дома выносила накрашенная, а через пару лет после свадьбы позволяет себе регулярно ходить с огурцами на лице прямо перед мужем. Такая экзотика довольно забавна, если она случилась однажды, но дальше это утомляет.

·        Не развивается. Например, вы познакомились в 19 лет, и тогда вы работали уборщицей или в магазине продавщицей. На тот момент, для того вашего возраста это была вполне достойная работа для девушки без образования. И ваш тогда будущий муж ожидал, что подобная работа – лишь временное явление для вас, и что со временем вы вырастите до более престижной работы. Но время шло, а вы совершенно не хотели ничего менять. Естественно, он разочарован.

·        Это просто повод. Очень часто люди говорят совсем не то, о чем действительно думают. Возможно, у него уже есть другая девушка на примете, просто он не хочет уходить из брака негодяем. Гораздо лучше сделать виновной в разводе жену, особенно, если у них уже есть дети. И тогда при случае он будет напоминать ребенку, что мама вела себя плохо, разочаровала его, вот он и вынужден был уйти из семьи.

·        Настоящая причина совсем в другом. Может быть и так, что мужчина просто ощущает себя не комфортно в этих отношениях, но не знает толком почему. Или знает, но не хочет оглашать истинную причину, потому что боится, что всплывут и к нему претензии. Например, мужу не хватает секса или хочется немного «извращений» в сексе. А жена не хочет. Он понимает, что надо искать женщину посговорчивее, но боится, что заяви он, что причина в этом, то жена тут-же заявит, что он «озабоченный извращенец» и обязательно расскажет об этом и всем своим подружкам, и соседкам, и родственникам и даже друзьям. Для него проще «перевести стрелки» на жену.

Как спасти семью?

На самом деле есть ситуации, когда семью лучше не спасать.

·        Например, когда у мужчины есть кто-то на стороне. Пока он в эйфории чувств к своей новой пассии, он идет только к одной цели – уйти от вас к ней. Возможно, пожив с ней с год он поймет, что с вами ему было проще, привычнее или выгоднее. Как в фильм «Любовь и голуби», помните? Главный герой впал в восторг от ухоженной прекрасной барышни. Но, как оказалось, жить с ней – жить в рабстве (с его точки зрения). Но лучше на это не рассчитывать, смирится с тем, что его больше нет и жить дальше.

·        Если требования мужа к вам совершенно не объективны, не учитывают реальность, эгоистичны, или вы просто не готовы их выполнить. Иногда лучше быть без мужа, чем всю жизнь быть чужим для себя человеком. Ведь ваша естественная задача это быть счастливой! А быть замужем вовсе не означает быть счастливой.

В любом случае, начать надо именно с выяснения того, в чем именно вы не развиваетесь с его точки зрения. Что именно он хочет от вас. К сожалению, часто сделать это просто невозможно, потому что оба бывшие влюбленные слишком страдают, слишком много эмоций. И вместо разговора по душам получается очередной скандал. В таком случае лучше обратиться к помощи психолога. И именно не знакомого с кем-то из вас лично психолога! Он сможет занять совершенно нейтральную позицию, выслушать обе стороны и корректно определить суть претензий каждого из вас друг к другу. И, естественно, предложит пути разрешения вашего конфликта.

Можно попробовать прием «письма». Начните писать друг другу письма. Можно бумажные, можно электронные. Важно, чтобы тон этих писем был нейтральным. Без претензий и обвинений! Только ваши чувства! Расскажите мужу, что вы ощущаете, когда думаете о том, что он уйдет от вас. Если он действительно дорожит вашими отношениями и искренне хочет, чтобы все наладилось, чтобы вы стали лучше, то он поддержит эту игру и напишет, что он от вас хочет. Не торгуйтесь. Просто определите для себя, готовы ли вы на все эти условия ради того, чтобы сохранить ваш брак. Возможно, окажется, что вам лучше будет без брака. А, возможно, требования окажутся вполне приемлемыми. Выбирайте какой вариант вам ближе!

--------------------------

Какое бы решение вы не приняли, вам предстоит проделать огромную работу. И если вы хотите получить квалифицированную помощь психолога на выбранном вами пути, то я - ваш самый лучший вариант ;). Мои контакты вы увидете, если отмотаете эту статью наверх. 

Комментарии: