Когда лучше подарки не брать?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Когда лучше подарки не брать?. Психология и религия, Семья и дети

У каждого «специалиста по отношениям» на этот счет свое собственное мнение. Но в большинстве своем они склоняются к тому, что подарки и ухаживания принимать можно, и что это совершенно ни к чему женщину не обязывает.

Содержание:
1. Когда лучше подарки не брать?
2. Со мной была история.

Когда лучше подарки не брать?

На самом деле, каждая женщина сама решает принимать или не принимать ей подарки или ухаживания от мужчины. Это зависит от ее отношения к этому мужчине, от ее мировоззрения и от мировоззрения самого этого мужчины.

·        Если вы чувствуете, что этот подарок от мужчины заставит вас ощущать себя должной ему что-то, то лучше от него отказаться.

·        Если вы чувствуете, что мужчина потом будет требовать что-то от вас в счет оплаты этого подарка, то лучше от подарка отказаться.

·        Если вам этот мужчина не нравится вообще никак и вы точно ничего с ним не планируете, то лучше в самом начале мягко дать ему это понять. И не принять подарок или ухаживание – своего рода способ это сделать.

Хотя, конечно, встречаются девушки и женщины, которые ничего и не планируют, но подарки берут. Значит, их мораль им это позволяет. Это их дело. Так могут далеко не все.

Со мной была история.

Когда я только переехала в деревню, то, естественно, местные одинокие мужчины очень хотели со мной познакомиться. Был среди них и один сосед пенсионер.

Мое с ним общение сводилось к «Здравствуйте» и паре фраз на общие темы, когда я встречала его. Но однажды он пришел ко мне домой. Не помню, что он хотел, но я в тот момент сильно разозлилась и прямо ему сказала, что между нами быть ничего не может.

И тут он стал требовать от меня обратно свои подарки. Я была в шоке: «Какие подарки?». Я совершенно не помнила, чтобы у него что-то когда-то брала.

В голове сразу возникли мысли о том, что может я забыла, потому что последние несколько месяцев была словно в тумане от депрессии из-за того, что не знала как жить дальше одной с тремя маленькими детьми.

И только минут через 10 мне удалось выяснить, что он давал пакет с какими-то вещами моей матери, которая живет в другом доме. На что и получил от меня вполне логичный ответ: «Вот у матери моей и требуйте».

Оказалось, что моя мать посчитала, что он отдал какие-то ненужные ему вещи, т.к. там были какие-то одежки, оставшиеся от его жены и матери. Взяла, кинула в сарай и забыла.

Вот такие вот бывают смешные ситуации. Хотя это сейчас мне смешно, а когда он стоял и требовал от меня вернуть свои «подарки», то мне было не до смеха.

Комментарии: