Когда игра становится кошмаром?

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Когда игра становится кошмаром?. Психология и религия, Семья и дети

А вы смотрели нашумевший фильм «50 оттенков серого?». Помните тот момент, когда главная героиня попросила отхлестать ее настолько сильно, насколько хотел Кристиан Грей?

Весь фильм мы понимали, что он очень любит определенные игры, но почему? Что именно он хочет получить от этой игры? Анастейша хотела это понять. И поняла. Им двигала ненависть. Он хотел причинять боль женщинам. В глубине него сидела сильнейшая ненависть к женщине из прошлого. Или к себе?

Содержание:
1. Конкретные примеры

Анастейша же не хотела, чтобы он ненавидел ее. Она не хотела испытывать боль. Она не могла дать ему то, что он желает. Она хотела его любви, но она принимает решение и уходит от него. И только от того насколько он справится со своим прошлым зависит, будет ли у их отношений хэппи энд.

Но пост о жизни. Игры – это отражение того, что человек очень хочет, но у него не хватает духу, или воспитания, или смелости. Одни способны себя контролировать и придерживаться правил игры. Другие же рано или поздно срываются и теряют над собой контроль. Хотя те, у кого есть возможность играть, конечно, имеют больше шансов контролировать свои порывы.

Игры могут быть не только на сексуальном уровне, но и на уровне взаимоотношений. Один предлагает игру, а другой решает насколько для него это приемлемо. Если неприемлемо, то лучше сразу расстаться и не надеяться, что потом можно будет все исправить.

Конкретные примеры.

Теперь немного конкретных примеров. Во всех примерах главными действующими лицами являются парни, но они актуальны и для девушек.

Например, парень настойчиво выясняет все подробности жизни своей девушки, он очень внимателен, заботиться о ней, часто звонит. Это очень круто в начале отношений. Ей кажется, что с ним она не пропадет. Но! Почти 100%, что он всегда будет лучше нее знать, что для нее лучше, он будет стараться ее всегда контролировать, требовать, чтобы она всегда была с ним рядом. Самое интересное, что работает это только в одну сторону. Она будете всегда под контролем, но он будет вас пускать ее в свою жизнь ровно настолько, насколько ему удобно. Захочет – изменит. Надоест – бросит. Насколько девушка готова к таким отношениям?

Или парень угрожает, что найдет себе другую девушку, если ты не будешь сговорчивой. И если ты все-таки будешь сговорчивой, то он побудет с тобой какое-то время. Но! Как только получит то, что хотел, - начнет искать дальше. И он будет с девушкой до тех пор пока ему это будет удобно. А иногда и после в гости заходить для ничего не обязывающего удовольствия. Если девушку устраивают подобные легкие отношения, то нет проблем!

А еще бывают вечные рыцари или спасители. Для него очень интересно и важно, если он может помочь, защитить, проявить себя рыцарем. И вначале это кажется очень классным. Но! Он будет всегда находить людей, которым нужна помощь. И если это будет не его женщина, то это будут соседи, друзья, просто незнакомые люди. Идеально, если девушка бедовая и ее всегда надо спасать.

Бывают и интимные игры. Например, игра с завоеванием. Завоевать женщину своей мужской силой – мечта многих мужчин. Но! В купе с некоторыми другими качествами это может вылиться однажды в реальное изнасилование.

Но больше всего проблем и сомнений вызывают игры доминирование / подчинение. Игра сама по себе безопасная, но она граничит с садизмом. И порой очень сложно вовремя понять, когда мужчина просто брутальный и жесткий, а когда он садист. И женщины очень часто попадают в такую ловушку. Поэтому, девушке стоит внимательнее присмотреться к парню.

Комментарии: