Работа-ловушка: тайный покупатель услуг банка.

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Работа-ловушка: тайный покупатель услуг банка.. Интернет, IT, Предупрежден - вооружен, Экология и здоровье

Работа тайным покупателем удобна очень для желающих подработать. К тому же она неплохо оплачивается. Поэтому спрос на подобные вакансии в последнее время растет. А где есть спрос, там есть и мошенники. Читайте до конца и расскажите друзьям и близким, чтобы не взять кредит для мошенника.

Недавно на Авито встретила объявление о вакансии «Требуется тайный покупатель для проверки работы сотрудников банка». «Наниматель» имел серьезную аватарку с логотипом Тинькофф банка. Сразу хочу отметить, что данное объявление и разместившего его модераторы Авито в итоге заблокировали. Но я это объявление успела оценить. И есть большая доля вероятности, что не я одна.

Мое внимание привлекло то, что необходимо заказать на себя бесплатную карту Tinkoff . Вроде все просто – карта бесплатная, так что вы ничего не потеряете. Кроме того, что с момента заказы этой карты она будет числиться за вами. И все предусмотренные по ней услуги и платы будут собираться в ваши долги.

Для справки: карты банков выпускаются двух основных типов – дебетовые и кредитные!

Дебетовая карта от Тинькофф банка не очень интересна для мошенников. А вот кредитная!!! В Тинькофф банке получить кредитную карту можно совершенно бесплатно и не выходя из дома, что очень удобно!! Да только кредитная карта предполагает, что вы берете на себя кредит. Из-за простоты процедуры не все осознают серьезность этой операции.

А теперь представьте, что некий неопытный соискатель откликнулся на вакансию тайного покупателя. Заказал на себя кредитную карту от Тинькофф банка. Сдает своему «нанимателю» (человеку, разместившему объявление) отчет и ждет двух действий с его стороны: что он аннулирует кредитную карту и оплатит работу тайного покупателя.

И вот тут наступает самый интересный момент этой мошеннической схемы. «Наниматель» просит предоставить данные полученной кредитной карты, снимает с нее выданные вам кредитные деньги и пропадает. В качестве благодарности «наниматель», конечно, может закинуть нашему тайному покупателю на телефон 400 рублей за услуги. Ну и заодно у мошенника будет время, чтобы замести следы, пока несчастный поймет, что на нем теперь «висит» кредит.

Вот такая простая, но очень работающая схема обмана.

Также читайте мои другие статьи про мошеннические схемы и сомнительные активности в разделе "Предупрежден - вооружен".

Комментарии: