Перевод с карты на карты из РБ в РФ — требуют срок действия?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Перевод с карты на карты из РБ в РФ — требуют срок действия?. Закон, Мошенничество, Экономика и бизнес

Захотелось мне купить что-нибудь в России у физлица, а у самой только карта Беларуси. И вот на этапе, когда я хочу оплатить товар выясняется, что физлицо не хочет сообщать мне срок действия своей карты, в опасении, что я мошенница. Все это, конечно, очень сложно было для меня, т.к. в двух моих интернет-банках требуется срок действия карты для перевода. В итоге, от покупки у российского физлица пришлось отказаться. Но желание изучить этот вопрос осталось.

Содержание:
1. Можно ли сообщать срок действия карты?
2. Как перевести деньги из Беларуси в Россию?

Можно ли сообщать срок действия карты?

Естественно, я сделала запрос в Сбербанк как же быть в ситуации, когда у держателя российской карты просят еще какие-то реквизиты помимо ее номера, ну вот, например, срок действия.

Официальный ответ Сбербанка:

Если Вы озвучиваете только номер карты – это не является мошенничеством. В остальных случаях только мошенники запрашивают данные карты (код безопасности, срок действия), Ваши персональные данные (серию и номер паспорта, ФИО и тд.), данные для входа в Сбербанк Онлайн (смс-пароли, логин и тд.).

Для зачисления денег на карту достаточно предоставить номер карты или номер телефона, если подключена услуга Мобильный банк и перевод внутри системы Сбербанка.

И, естественно, я узнала в Сбербанке как же тогда перевести деньги с белорусской карты на российскую. Вот официальный ответ Сбербанка:

Для зачисления на карту из-за границы Вы можете предоставить реквизиты счета Вашей карты.

Как перевести деньги из Беларуси в Россию?

После такого удара выше моего разумения, я обратилась к консультанту своего Беларусбанка с вопросом как мы мне сделать перевод по реквизитам счета карты в России. Вот официальный ответ Беларусбанка:

в системе Интернет-банкинг нет возможности осуществить международный перевод по реквизитам счета получателя.

Как альтернативу мне предложили прийти в офис и сделать перевод Swift, цена которого 15$ независимо от суммы перевода + 4$ за платежку.

Ну я то знаю еще один способ, попроще: перевод Unistream. Его можно сделать через официальный сайт Юнистрим в режиме онлайн. Правда, перевод будет не на карту получателя. Ему придется прийти в отделение банка, работающего с Unistream с паспортом и кодом перевода и получить деньги. А потому, российскому продавцу он может не понравится.

Ну какой я могу сделать из всего этого вывод? Конечно же только тот, что Белорусские власти подкручивают гайки гражданам, чтобы меньше заказывали всякие товары из-за границы. Защита внутреннего рынка, так сказать.

Ну а вы теперь знаете, еще немного про мошеннические схемы, и про Беларусь, и про дружбу народов.

Перевод с карты на карты из РБ в РФ — требуют срок действия?. Закон, Мошенничество, Экономика и бизнес
Перевод с карты на карты из РБ в РФ — требуют срок действия?. Закон, Мошенничество, Экономика и бизнес

Комментарии: