Как мошенники зарабатывают на вашем включенном компьютере?

Как мошенники зарабатывают на вашем включенном компьютере?. Интернет, IT, Мошенничество

Интернет – настоящий рай для мошенников и постоянный соблазн для любителей халявы, попросту лохов. Очередная рабочая схема обмана. Суть ее в том, что интернет пользователю предлагают купить программу для заработка в сети или просят оплатить взнос за участие в системе для того, чтобы снять заработанные деньги. Возможны еще модификации. Если знаете – предлагайте в комментариях.

Если честно, я всегда считала, что подобные явно обманные схемы просто не могут работать. Но буквально сегодня знакомый (назовем его Петя) рассказал мне, как его ловко обманули мошенники.

Началось все с того, что его бывший коллега по работе рассказал о системе чудо заработка. Он сам уже работает по ней и имеет возможность съездить за границу на отдых с семьей и даже уволился с уже надоевшей работы. И главное, ничего не надо делать! Просто включаешь компьютер, подсоединяешь к интернету, и тысячи компаний используют его мощности для временного хранения своих данных. Сдача компьютера в аренду. Необходимые им данные дробятся на множество кусочков и каждый из кусочков отправляется на хранение в компьютер участников системы. Новая продвинутая система защиты данных. И пользователю за аренду его компьютера платят. Он показал сайт сервиса, красивый промо-ролик на русском языке, потрясающие цифры заработка. У Пети потекли слюни от заработка на компьютере на автомате и он выложил 120 заработанных на нудной ненавистной работе долларов, чтобы его коллега установил ему чудо программу.

Через месяц «работы» на счету в кабинете программы для заработка на включенном компьютере у Пети светилась кругленькая сумма и он, потирая руки, уже продумывал куда бы их потратить. Но вот незадача: чтобы снять эти деньги надо иметь заграничную платежную карточку. Белорусская Visa не катит. В общем, остался Петя без кровных 120 долларов и без заработка.

Читайте также:
Мошенничество с помощью СМС и звонков.
 
 

А теперь, разбор полетов. Ну неужели вы реально думаете, что некая фирма будет хранить на вашем компьютере свои секретные данные, пусть даже и маленький кусочек из них? В лучшем случае подобная программа умеет только подсчитывать время, когда компьютер был включен и начислять соответственно заработок в кабинет. Как вариант пострашнее, заражена трояном, который совершает DDOS атаки на разные сайты с целью нарушить их работу.

Люди устанавливают антивирусные программы, чтобы у посторонних лиц не было возможности получить их данные или испортить их. А тут в добровольном порядке люди позволяют установить себе на компьютер непонятно что.

Здесь сработало личное приглашение, как в сетевом маркетинге. Но чаще мошенники ловят своих жертв через интернет. Например, оставляя ссылки на форумах, присылая спам в почтовый ящик, даже создают сайты-ловушки на тему «Как заработать в интернете» или «Лучшие системы заработка в интернете».

Заработать на включенном компьютере на автомате, ничего важного не делая – нельзя. Схем обмана очень много. Иногда явный обман, иногда просто преувеличение заработанных сумм в тысячи раз (как например с кликами, отправкой писем, просмотром сайтов, ответами на опросы). Чтобы заработать много денег и быстро, необходимо иметь фундаментальные знания, опыт и предпринимательскую жилку. И вот на этот фундамент еще надо возложить везение или удачное стечение обстоятельств.

За жизнь мне пришлось познакомиться с самыми разными способами заработка в интернете, все халявы - обычное мошенничество. Реально работает только профессиональная деятельность: веб дизайн, программирование, копирайтинг, тестирование и т.п.