Женская доля.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Коуч консультант по отношениям родителей с детьми, по развитию детей. Помощь подросткам в выборе профессии. Консультации по организации семейного обучения, дистанционного обучения в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Женская доля.. Закон, Общество, Психология и религия

В большинстве случаев люди готовы к тому, что можем подвергнуться насилию или нападению со стороны чужого человека. И они знают, что это плохо, что так не должно быть. Но когда насилие исходит от близкого человека, большинство людей реагирует вопреки закону самосохранения. Чаще всего в такой ситуации оказываются женщины. Они более слабые физически, но что еще важнее - они более преданные, сочувствующие и воспитываются в духе «мудрости», покорности, сохранения семьи любой ценой. Именно так воспитывали женщин мужчины, которые на протяжении тысячелетий считали себя властелинами над более слабым полом.

Содержание:
1. Эмансипация не для всех.
2. Борьба с рабской жизнью.

Эмансипация не для всех.

В то время как одни женщины заявляют о своих правах, независимости, состоятельности, другие женщины с готовностью ложатся на алтарь служения прихотям своего возлюбленного. Они охотно принимают роль жертвы, иногда молчаливой, иногда будоражащей умы своих слушателей страшными историями, но никогда ничего не делающей, чтобы изменить ситуацию.

Одна моя знакомая в свои 29 умудрилась дважды побывать замужем. Первый муж подарил ей ребеночка и множество побоев, причем,  последнее избиение едва не унесло ее жизнь. Его посадили. А она нашла нового друга, который мало чем отличался от предыдущего: не работает, пьянствует, а она зарабатывает ему на сигареты и выпивку. А параллельно растит еще троих детей, уже от него.

И такая история – это не исключение из правил. Это обыденность нашего общества. Многие женщины подсознательно или сознательно ищут мужчину, который будет склонен к жестокому обращению с женщинами. Бьет – значит, любит. Значит, он настоящий мужик. Рассуждают они.  Может, им не нравится сама боль, но им нравится обижаться, "понимать" деспота, быть милостивой к нему, получать адреналин от отношений с ним. Ну или им очень хочется спасти их заблудшие души. Они готовы принести себя в жертву во имя искупления грехов их мужей. 

Только этим я могу объяснить то обилие писем в тюрьмы, которое идет к заключенным от незнакомых женщин. Недавно на Youtube видела ролик про женщину, которая целенаправленно искала осужденного за изнасилование. Потом, вышла за него замуж и родила ребенка от него, пока он все еще сидел. Для меня это не понятно совершенно: ладно сама получила неизлечимую психическую травму в детстве от изнасилования, но ребенка-то за что обрекать на страдания? Это полнейший эгоизм с ее стороны. Судьба детей, оказавшихся в семье, где мать любит свою роль жертвы, а отец тиран, часто очень печальна, многие попадают на улицу, многие в детский дом, а некоторых убивает один из «любящих» родителей. Да и женщины нередко опускаются на самое дно за компанию со своим дружком.

И психами тиранов не назовешь, ведь они весьма предусмотрительно всегда находят оправдание своей жестокости. То суп пересолила, то носки не постирала, то опоздала на минуту с работы, то зазвонил телефон. Всегда она виновата, она спровоцировала, она не была мудрой. Так говорят мужья, чтобы оправдать свою аморальность перед своей светлой половиной, а заодно, заставить женщину испытывать чувство вины. Постоянное чувство вины заставляет больше стараться, больше терпеть, больше внимания уделять супругу и меньше думать о себе. А еще где угрозами, а где и мольбами уговаривают женщину молчать о тех страданиях, которые им приходиться пережить в их же крепости. При этом для общества тираны очень часто милые и душевные ребята, идеальные мужья и отцы. На мой взгляд, так очень продуманные ребята.

 В полиции часто сталкиваются с ситуацией, когда женщина сначала подает заявление на избившего ее мужа, но буквально на следующий день заявление забирает. А иногда еще и на сотрудников полиции подает жалобу за то, что плохо обращаются с ее мужем. Именно поэтому в семейные отношения полиция вникает неохотно. В результате, часто к женщине, которая обращается в полицию за помощью, относятся халатно, даже где-то с насмешкой. Их действия совершенно нелогичны. Но главное, они своими действиями уменьшают шансы других женщин на помощь.

Борьба с рабской жизнью.

Конечно, много женщин добровольно живут рабынями. Но ведь бывают и другие истории. Обычно в женщинах сильно взращено чувство всесилия любви - даже, если они видят на начальном этапе знакомства изъяны в своем избраннике, то верят, что может их исправить. А еще, садисты умеют очень хорошо маскироваться, они очень любящие и заботливые до тех пор, пока «рыбка не на крючке». Как правило, после появления ребенка в семье в них просыпается все самое темное, ведь женщина теперь вынуждена заниматься ребенком и становится зависимым существом.

Ну а далее вполне адекватная женщина может повести себя по-разному. Одни сражаются за свою свободу (и своего ребенка), в то время как другие продолжают жить такой жизнью под давлением общества и ближайшего окружения, которые наперебой кричат об обязанности женщины сохранять семью ради детей. К сожалению, не всегда женщине удается спастись из такой ловушки. На всю страну гремела история, в которой муж пытая жену отрубил ей обе руки. А ведь она уже год как с ним разошлась и разводилась. Почему-то он был уверен, что у него было на это право. Видимо, для него она была свиньей на убой, а не матерью его детей. А с виду очень приятный парень.

И таких случаев много. Женщины хотят защититься, делают для этого, что могут. Но закон в России, к сожалению, не рассчитан на психов. За побои – штраф, ну от силы несколько суток. А после тиран возвращается в семью и спокойно продолжает жить и тиранить женщину, и ничего не боится.

Комментарии:

Аватар пользователя Катерина Счестная
Катерина Счестная
Я с парнем встречалась. А потом он вдруг на связь выходить стал реже, а как-то встретила его с выпученными глазами, тупой рожей. и что-то ему там все мерещилось. В общем я узнала, что траву курит. И расстались. Сейчас вроде на что-то посильнее перешел. На мать его посмотреть жалко. скандалят постоянно, он не работает нигде, из дома все тащит а когда видимся во дворе, так постоянно мне говорит, что из-за меня все и что я еще узнаю кто он такой и пожалею, что ушла от него..
28.12.2017 - 20:43
Аватар пользователя letarty
letarty
Свалить вину на кого-то всегда приятнее, чем в себе найти вину.
12.01.2018 - 13:21
Аватар пользователя AkunaMatata
AkunaMatata
раньше женщин вообще не воспринимали иначе, чем как слугу мужа. И не дай бог сыночку плохо служить будет невестка!
28.12.2017 - 21:00
Аватар пользователя IvanGord
IvanGord
Люблю, когда жена рядом... - Рядом я сказал!)))
06.01.2018 - 17:35
Аватар пользователя letarty
letarty
Вроде бы смешно, но, когда встречаешь это в жизни - не до смеха. (
12.01.2018 - 13:09