Почему из-за синяков забирают детей?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Почему из-за синяков забирают детей?. Закон, Семья и дети

Не так давно интернет взволновала истории семьи Дель из Зеленограда. Мало того, что законодатели летом приняли закон, который внес поправки в статью 116 Уголовного кодекса, так еще и исполнители с готовностью продемонстрировали, что не будет пощады для тех, кто для них подозрителен. 

Благо, общественным активистам удалось-таки убедить законодателей, что совсем несправедливо родителей за шлепок по попе наказывать 2 годами заключения сходу и без права отзыва. Зато посторонний человек может пихнуть вашего ребенка и за это получит на первый раз лишь административное наказание (КоАП РФ, Статья 6.1.1. Побои), и только на второй раз –  уголовное (УК РФ, Статья 116.1). Особый закон для близких родстенников отменили.

Содержание:
1. Чего хотят органы опеки?
2. Чего хотят воспитатели и информаторы?
3. Перевернутое понимание.

Чего хотят органы опеки?

Зато вот исполнители в лице органов опеки не перестают выискивать жертв, в лице очередных детей, за счет которых им выслужится. Для этого очень скрупулезно изучаются статьи, по которым можно привлечь как можно больше среднестатистических семей и поместить детей в режимное заведение – детский приют или ему подобное. Вместо того, чтобы подумать, как можно действительно помочь детям.

Это проще всего. Чтобы отобрать детей не нужно никаких серьезных разбирательств, не нужно вникать в жизнь конкретной семьи, не нужно входить в положение конкретных детей, не нужно заморачиваться своим предназначением как работника, несущего великую ответственность. Пять минут на разговор с представителем местной власти для получения заветной подписи – и в течение двух-трех часов сразу 10 детей закрываются (пардон, изымаются). Никого не интересуют больше их желания, их привязанности, их привычный образ жизни – они сродни преступникам. Но органы опеки это не интересует, а родители не имеют никакой реальной власти над своей семьей, надвыбором методов воспитания своих детей (я здесь не говорю об избиениях, речь о шлепках и легких подзатыльниках).

Читайте также:
Вы рожайте, а мы воспитаем.
Что делать на комиссии по делам несовершеннолетних?
Бежать нельзя исправить.

Чего хотят воспитатели и прочие информаторы?

Хочется отметить, что понятия синяки и наказание в виде шлепанья по попе - это разные понятия. Если после наказания на теле ребенка остаются синяки, то это уже не наказание, а срывание злости на ребенке. Причиной же синяков и травм являются удары, падения и им подобные несчастные случаи.

С воспитательницей, которая сообщила о подозрительных синяках все понятно. Я не раз слышала истории о том, как родительницы устраивают настоящие разборки с воспитателем из-за синяков, из-за того, что ребенка толкнули, из-за того, что ребенок упал с горки. И иногда это выливается в серьезные последствия как для воспитателя, так и для садика.

Родители сами воспитали воспитателей так, что те предпочитают предупредить подобные разбирательства и, дабы не обвинили их, доносят на родителей. Кроме того, в своем представлении они участвуют в полезном деле, даже заботятся о ребенке – ведь они помогут проучить нерадивых родителей за слишком жесткое воспитание. Вряд ли воспитательница, которая сообщила о синяках на теле ребенка Дель могла себе представить, что из-за того сообщения, без каких-либо разбирательств, просто заберут всех детей. К сожалению, ювенальная система построена так, что люди, да и сами дети, звонят в службу защиты детей, на горячую линию, но никто из них даже не задумывается о жестокой действительности. О том, через какой кошмар из-за этого звонка придется пройти этим самым детям, которые нуждаются в защите.

На самом деле, большинство воспитателей вполне адекватные люди. Если ваш ребенок ударился и на бедре у него синяк – честно предупредите воспитателя. Она же все-равно узнает, но так она уже будет знать, что вам скрывать нечего. Многие родители предпочитают просто воздержаться от посещения садика на некоторое время. Тоже вариант, но воспитатель может пожаловаться, что вы слишком много дней не приходили и справку не принесли. Это уже подозрительно.

Кроме того, надо знать, что вслед за вашим обращением к врачам из-за травмы ребенка, вас посетят сотрудники полиции для составления протокола. Это дежурная операция, никто ни в чем вас не подозревает. Просто расскажите, как все произошло.

Перевернутое понимание.

В рекламных листовках, в рекламных роликах – везде, органы защиты детей говорят о том, что «дети имеют право жить в семье, где их любят, заботятся о них». Но, к сожалению, на деле этих работников мало интересует права детей, либо они их понимают как-то слишком привратно, со своей колокольни. Своими действиями они говорят детям: «Я лучше знаю, что тебе надо, что ты хочешь. Ты никчемная малявка и твое мнение здесь никого не интересует». А разве это не насилие над личностью? Разве это не лишение ребенка его элементарных, гарантированных Конституцией прав? Подобным образом ломают детей в преступных организациях.

Если родители не хотят или не могут купить ребенку конфеты или не хотят, чтобы те весь день сидели в компьютере, или требуют от них прилежно делать уроки – то они преступники. Ведь при этом нередко приходится и тапком по попе шлепнуть. Зато у органов опеки есть гарантированное право ломать психику детей самыми жесткими методами.

Думаю, мало кто поспорит с моим следующим высказыванием. Самый страшный сон для маленького человечка – это сон, в котором он теряет свою маму (папу, родителей, других близких, привычных с пеленок людей). Даже, если эта мама «конченная». И многие представители органов опеки на пару с законодателями очень стараются, чтобы этот сон обязательно стал явью!

Общество должно относится к отбиранию детей из семьи как смертной казни, т.е. как к крайней мере. И прибегать к этой крайней мере надо только при наличии серьезных патологий, потере личности.

Комментарии: