Не люблю я журналистов!

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Не люблю я журналистов!. Люди, Происшествия, Экология и здоровье

Не люблю я журналистов. Есть, возможно, среди них дотошные искатели правды, справедливости и путей улучшения жизни. Своего рода следователи. Но в большинстве своем это просто охотники за «жареным», мало вникающие в реальное положение дел.

Окончательно убедилась я в этом своем мнении чуть более года назад, когда крымские СМИ ( crimea.ria.ru, crimea.kp.ru, vk.com )  сотрясла новость о том, что врачи не пустили беременную девушку без документов в больницу, в результате чего она умерла. И я не слишком удивилась, когда не нашла ни одной статьи с продолжением этой нашумевшей истории.

Содержание:
1. Правда №1. Она сама отказалась лечь в больницу!
2. Правда №2. Она просто не делала паспорт!
3. Правда № 3. Беременная девушка употребляла наркотики.

Читать версии ее родных, пересказанные журналистами было неприятно, потому что девушку эту я знала лично и была свидетелем и косвенным участником истории ее жизни после приезда в Крым.

Правда №1. Она сама отказалась лечь в больницу!

Начну сразу с того, что согласно российскому законодательству скорая медицинская помощь оказывается всем!!! Не важно, гражданин ты России или нет, есть у тебя документы или нет. Каждому БОМЖ у нас врачи помогают. Но!! Помощь БОМЖам оказывается в инфекционных БОКСах. И это правильно. Вам ведь не хотелось бы находиться в одной палате с человеком, от которого вы можете подцепить туберкулез, сифилис, вшей или еще какую-нибудь внешне незаметную заразу?

И врачи не отказали Татьяне в помощи! Это она отказалась ложиться в инфекционный БОКС! По какой-то ей одной известной причине.

Правда №2. Она просто не делала паспорт!

По версиям журналистов она потеряла документы. На самом деле, она просто не удосужилась сделать паспорт после освобождения. Согласно российскому законодательству все освободившиеся из мест заключения получают на руки только справку об освобождении и в течение определенного срока должны получить на ее основании паспорт.

Она же просто не думала об этом. Зачем-то сразу после освобождения вместо дома в Волгоградской области приехала в Крым, в глухую деревню к своему парню. Они познакомились на зоне и освободились в один день.

С ним вместе они радовались свободной жизни вместо того, чтобы думать о том, как найти работу, сделать документы и жить дальше. Причем, парень-то как-раз паспорт сделал, а вот она так и не напряглась в этом направлении.

Правда № 3. Беременная девушка употребляла наркотики.

Беременная девушка вместе со своим парнем периодически баловалась наркотиком соль. Я не знаю результатов экспертизы и заключения о смерти, но вполне вероятно, что наркотики сыграли не последнюю роль в том, что у нее отказали почки.

Она не была плохим человеком и мне ее очень жалко было, но она сама выстраивала свою жизнь, сама принимала решения.

Были люди, которые протянули ей и ее парню руку помощи, когда они об этом попросили после освобождения. Им дали комфортное жилье, работу с неплохой оплатой (1 000 руб в день / чел). А они в благодарность через пару месяцев просто забили на работу. А после смерти Татьяны ее парень еще и украл из двора людей, которые им когда-то так помогли, квадроцикл.

Комментарии: