Как заработать на youtube?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Статьи о самосовершенствовании, успехе, развитии личности, образовании.

Как заработать на youtube?. Интернет, IT, Хобби, Экономика и бизнес

Блогеры и влогеры постепенно затмевают своей славой музыкантов и актеров. И каждый, кто о них слышит думает – вот как надо зарабатывать деньги! И народ начинает выкладывать свои видосы, чтобы тоже стать богатым и знаменитым. Но так ли все просто?

Содержание:
1. Подключение Google adsense.
2. Сотрудничество со спонсорами.
3. Донат за стримы.
4. Реклама и продажи для вашего бизнеса.
5. Продажа лица.
6. Партнерская программа.
7. Сколько зарабатывают блогеры?

На ютуб действительно можно заработать, но лишь столько, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом и содержать себя и семью. Хотя даже для этого приходится попотеть. Какие же есть способы монетизации в youtube?

Подключение Google adsense.

Adsense – это рекламная сеть Гугл. Рекламодатели обращаются в Гугл, а Гугл размещает их объявления на страницах сайтов и в видео Youtube. Это называется контекстная реклама, т.е. алгоритмы Adsense умеет показывать разную рекламу разным людям, на разных площадках. Но прежде, чем ваш канал примут в рекламную сеть, вам придется набрать суммарно 10 000 просмотров своих видео. Платит Adsense за клики по рекламному объявлению. Не за просмотры ваших видео! Не за число ваших подписчиков! Именно за клики.

Цена клика варьируется от 0,01 доллара и выше. В личном кабинете  Эдсенс в отчете выводится цифра, которые показывают соотношение просмотры/стоимость кликов.  В среднем у всех видеоблогеров она составляет 0,3-0,4 доллара за 1000 просмотров. Поэтому, часто при приблизительном подсчете доходов блогеров говорят о доходе 0,36 долларов за 1000 просмотров.  

Но эта цифра очень сильно зависит от аудитории. Например, детские и подростковые каналы, которые имеют самые высокие просмотры, зарабатывают в Adsense совсем мало. Все потому, что дети и подростки редко кликают по объявлениям, так как все-равно ничего особо не покупают.
А вот каналы, которые работают для состоявшейся аудитории имеют неплохой доход при относительно небольшом количестве просмотров.

Сотрудничество со спонсорами.

Именно спонсоры – самая большая часть доходов видеоблогера. Для спонсора выгодно прийти к определенному блогеру, а не работать через рекламную сеть, т.к. таким образом они получают определенную аудиторию, причем, всю, а не в зависимости от контекста. Кроме того, многие блогеры умеют преподнести рекламу от спонсора так, что она действительно выстрелит очень удачно.

Рекламу от спонсоров ругают многие подписчики видео блогеров. Это абсолютный эгоизм и даже наглость. Ваш любимый блогер тоже человек, ему нужны деньги на собственные нужды. Он отдает аудитории свое время, и аудитория не оплачивает его. Так что пусть хоть рекламу посмотрит и таким образом поддержит своего кумира.

Реклама от спонсоров реализуется в самых разных формах. Чаще всего, это просто небольшой рекламный текст в начале видео и ссылка в описании.

Донат за стримы.

Стримы – очень популярный формат общения с аудиторией. Чаще всего стримят, конечно же, игры. Но можно стримить и мастеркласс, и семинар, и образовательный урок. ВЗаработать на стриме вам поможет сайт https://www.donationalerts.ru/, на котором есть возможность предложить зрителям помочь вам насобирать деньги на ваши цели. Как говорится, с миру по нитке – голому рубашка.

Реклама и продажи для вашего бизнеса.

Собственный раскрученный канал на ютуб, аккаунт или группа в соцсетях – мощный инструмент для продаж в вашем собственном бизнесе. Интернет магазины создают свой канал, где предлагают зрителям обзоры своих товаров, советы по их использованию и новости о скидках и акциях. Полезные и интересные видео привлекают зрителей ищущих в Youtube нужную им информацию. Зрители становятся подписчиками, а в будущем могут охотно стать покупателями.

Многие популярные ютуберы эту фишку тоже взяли на вооружение и теперь вовсю предлагают своим подписчикам купить именную кружку или майку.

Продажа лица.

Популярные блогеры последнее время часто мелькают в различных рекламах именитых и не очень брэндов, продвигают неизвестных блогеров. Очень интересный формат рекламы – пригласить фанатов на встречу в рекламируемый клуб или на стадион.

Партнерская программа.

Партнерские программы блогеры не любят, т.к. партнерки забирают большую долю дохода, но ничего сверхъестественного не деле не делают. Как правило, на развести на партнерку удается начинающих блогеров, которые еще только ищут эффективный способ раскрутки и монетизации канала.

Сколько зарабатывают блогеры?

Читайте также:
Как онлайн казино обманывает?
Мошенничество с вакансиями удаленной работы.
Бизнес на играх и игры для бизнеса

Некоторые блогеры делятся со своими подписчиками информацией о своем кошельке. Честно говоря, цифры не впечатляют, когда пониаешь, сколько денег им приходится вкадывать в реквизит для своих видосов.

Если следовать формуле подсчета примерного заработка в Adsense, то Ивангай (у него-то рекламные блоки подключены) только на своем последнем видосе заработал 2 700 долларов (последнее время у него видео становятся все более редкими). Проблема лишь в том, что публика Ивангая – неплатежеспособные подростки. Во-первых, у большинства из них стоит блокировщик рекламы, а во-вторых, подростки кликают редко и только на объявления о новых играх.   

И со спонсорами у Ивангая при его 12 млн подписчиков все не очень сладко, ведь потенциальные рекламодатели понимают, что подростки мало настроены на покупки. Да, если бы Ивангай рекламировал наркоту, алкоголь, сигареты, халявный заработок (он же развод) – он бы стал миллиардером. Но тогда его канал просто заблокировали бы.

Он знаменит, популярен среди женского пола, но вряд ли озолотился. Более того, растет он, растет его аудитория, меняются интересы и его будущее на youtube очень уж туманно.                                                                                                          

Что же касается серьезных каналов, то при высоких доходах создателям приходится и много тратить. Смотреть трэш платежеспособный зритель не станет, поэтому приходится много и много работать. Если у блогера на канале обзоры автомобилей, то ему придется выложить из собственного денюжку на тестдрайв. Если канал о путешествиях, то и туризм у нас платный. И кулинарные блогеры платят не мало за продукты.

В общем, блогинг – это не бизнес. Это образ жизни, хобби и, если вы ищете способы заработать много денег в интернете, то это не тот способ.

Комментарии:

Аватар пользователя Karry
Karry
Забавно я тоже всегда думала, что блогеры милллионеры. Даже думала свой блог сделать по бухгалтерии. но руки так и не дошли. да и полно таких блогов
29.12.2017 - 10:06
Аватар пользователя Алиме
Алиме
Донат не только к стримам подключают. Видела на канале обращение к подписчикам о донате. Но было бы интересно узнать много ли донатят. Канал достойный, рекламы нет. Думаю просьба честная. Я бы тоже хотела стать блогером, только не знаю о чем рассказывать... И времени много надо на это.
31.12.2017 - 12:36