Яжемать: материнство это глупо.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Пишу о детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Часто слишком легко отбирают детей у семьи с целью помещения их в приюты и приемные семьи, преследуют одиноких матерей и отцов, малоимущих. На данный момент, позиция государства по отношению к этим категориям граждан - они не имеют права растить детей, они не справляются со своими родительскими обязанностями. Поэтому, ежегодно все больше детей оказывается в приютах. Теперь это уже не дети алкашей и наркоманов, а дети всех, чей уровень или уклад жизни не нравится органам опеки. В моем блоге очень много статей, историй, фактов, законов, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым. Читайте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Надеюсь, что мой опыт сможет помочь многим родителям и детям.

Яжемать: материнство это глупо.. Общество, Психология и религия, Семья и дети

Группы и сайты из разряда Яжемать и Чайлдфри в 2017 году буквально взрывали интернет мемами и записями о наглых мамочках, которым все обязаны. Одноименная группа ВКонтакте имеет более полуторамиллиона подписчиков!

Содержание:
1. Лучше быть алкашом, чем матерью!
2. Бывают же еще и Яжеотцы!
3. Дети ни при чем!

Лучше быть алкашом, чем матерью!

Удивительно, но оказывается мамочки и дети вызывают у Россиян больше смеха, раздражения и ненависти, чем БОМЖи, наркоманы и алкаши! Более того, БОМЖей, наркоманов и алкашей принято жалеть и частенько помогать материально – кто рубль, кто два, а кто и вещичек подкинет. Ведь они больные! Как не помочь больному человеку? Валяющемуся обосцанному алкашу домой дойти помогут или в полицию погреться заберут, там еще и покормят.

Зато, когда Яжемать просит помочь, то вызывает только раздражение: сама родила – сама и воспитывай! Да, она родила. И она воспитывает сама, как может, как ее научили. И если ее плохо научили, то за что ее ненавидят?

А почему же ненавидят ее, а не того, кто этого ребенка ей сделал и бросил? Ведь ребенок не сам появился – причиной тому был мужчина. Я, конечно, понимаю, что он всего-лишь свечку держал… ((

Почему не прижилась у нас фраза: сам сделал – сам и расти? Как-то все слишком вывернуто получается.

Бывают же еще и Яжеотцы!

Судя по всему, для владельцев откровенного низкосортного вброса Яжемать невдомек, что существуют еще и Яжеотцы. И они гораздо интереснее с точки зрения забавных историй. Просто невозможно удержаться от опускания челюсти, когда очередной Яжеотец рассказывает о том, какой он отец - герой, а жена, которую он бросил с этими самыми детьми еще и алименты просит!

Или истории о том, как Яжеотцу сложно платить налоги, ведь у него дети! При этом о том, что у него есть дети он вспоминает только, когда они мешают смотреть ему футбол… Ну или в налоговой, или в машине ГИБДД.

Только вот почему-то о них никто не говорит.

Дети ни при чем!

Ау! Создатели и поклонники Яжемать! А вы никогда не задумывались, что наглые они не потому что они матери, а потом что они такие сами по себе, потому что их так воспитали? Для чего прививать ненависть к материнству и детям, если виной всему человеческий эгоизм, свойственный всем. У кого-то его больше, у кого-то меньше. Неужели только мамочки хотят отжать квартиру у старушки соседки или у брата, а бездетные все поголовно святые?

Читайте также:
Подмена ценностей: вымыслы и реальность.
Гендерная дискриминация: сильные имеют слабых.
Бедность портит сильно, а богатство красиво!

Очень много взрослых одиноких людей, которые ждут, что государство позволит им жить свободно, сделает их богатыми. Некоторые из них даже едут в Америку, в Европу и там тоже ждут, что на них свалится целая гора золота, Евро или долларов США. Но почему-то этого не происходит – они моют туалеты, работают грузчиками, уборщиками.