Гендерная дискриминация или сильные «имеют» слабых.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Гендерная дискриминация или сильные «имеют» слабых.. Психология и религия, Семья и дети

Вокруг только и слышно о сексуальной революции и эмансипации женщин. Все ложь. Настоящей эмансипации нет до сих пор. Просто потому, что в мире живых существ всегда именно сила будет решать все.

Содержание:
1. Рабская натура.
2. Самолюбие, честолюбие и тирания.
3. Секс и гендерная дискриминация.

Рабская натура.

Во все времена были мужчины считающие женщин не более чем объектом своих сексуальных фантазий и/или рождения потомства и/или удовлетворения других личных потребностей – питание, уборка, стирка, уборка блевотины после алкоголных излияний, закладная в пари с друзьями. Однако, следует отметить и то, что во все времена были мужчины, которые видели в женщинах такого же человека со своими желаниями и амбициями. Именно благодаря поддержке таких мужчин, женщины сумели-таки отвоевать свои права на образование, на занятие наукой, на участие в политической и экономической жизни.

Что отличало Спартака, Ленина, Че Гевару от всех остальных? То же, что отличало женщин, бросающих себя в настоящие битвы, которые нередко стоили им жизни, в битвы с гендерной дискриминацией. Причем воевать приходилось не только на основном фронте – с мужчинами, но и внутри женщин. Большинству людей свойственно желание быть рабом, потому такой трудной была в свое время война Севера и Юга в Америке за свободу негров. И потому такой трудной была битва женщин за свободу женщин. И пусть сейчас феминизм иногда доходит до абсурда, но именно феминисткам женщины обязаны тем, что у них сейчас есть права, а не только обязанности.

Все любят послушных – такие принимают требования общества, послушно становятся винтиком системы и не требуют большего. И именно таковыми является абсолютное большинство. Вероятно, это объясняется тем, что бунтарей зачастую убивали в столь юном возрасте, что они даже не успевали дать потомство, дабы закрепить в людском генотипе свойства лидеров и героев. Героев прославляют, но лишь тех, которые уместны и угодны властьимущим. Именно властелины определяют кому быть героями, а кому возмутителями порядка. А остальные смиренно принимают их решение и делают его своим убеждением.

Читайте также:
Семейные разборки – такая явная неявная опасность.
Почему приятно быть жертвой?
Бедность портит - сильно, а богатство - красиво!

Большинство женщин прекрасно чувствовали себя будучи рабынями. Их устраивал тот порядок, который был заведен еще до их рождения. Они искренне не понимали тех, кто говорил, что женщина должна голосовать, что она должна иметь возможность заниматься наукой, а не только пирожки на кухне жарить. Но как показали последующие годы – женщины действительно способны на большее, чем жарка пирожков и уборка пыли. Их умственные способности не отстают от мужских.

Тем не менее, рабское самоощущение у женщин живет до сих пор. Для многих женщин совершенно нормально быть тенью своего мужа, который может соизволить не работать, употреблять алкоголь, бить жену и детей, приводить в дом собутыльников и женщин. Такого рода женщина чувствует себя нужной и полноценной (осознанно или неосознанно) только «спасая» своего мужа, который «пропадет без нее». Эти женщины чувствовали бы себя плохо с мягким, заботливым мужем. В их глазах он был бы тряпкой. И как правило, в семьях раба-тиран вырастают дети с такими же взглядами – девочки рабыни, мальчики безответственные тираны. Рабы растят рабов.

Самолюбие, честолюбие и тирания.

Самолюбие, честолюбие и агрессия свойственно всем людям, но у некоторых оно выражено особенно сильно. Настолько, что ради собственных удовольствий и ощущения собственной важности они готовы на угрозы, а, иногда, и применение силы. Как и в случае, с рабской натурой, эту натуру взлелеяло воспитание в семье и обществе, давшее всходы на генетике. Мужчины-воины всегда должны были быть агрессивными, дабы быть хорошими воинами. Только такие могли продержаться в бою. Это закреплялось в генотипе поколение за поколением. Мужчины, потомки воинов продолжают воевать, только теперь в своей семье, где жена (иногда и дети) – это противники. Нередко им удается найти женщину-рабыню и тогда возникает крепкий союз тирана и жертвы.

Иногда, они ошибаются в выборе женщины. Для них это удар. Начинаются угрозы. Причем, они ловко подбирают самую болевую точку своей жертвы. Например, дети. Такие мужчины нередко грозят забрать детей у жены, и, даже, вступают в реальную битву за них в суде. Причем, нередко дети на самом деле им не нужны – это лишь средство унизить, запугать, оскорбить строптивую женщину. Если такой мужчина получит детей, то будет тиранить их, спуская на них злость на их мать. Частая угроза – убийство строптивой или ее любовника. Распространенные анекдоты типа «приехал муж из командировки раньше срока» - нередко воплощаются в криминальных сводках в жанре кровавого ужастика. Такой бывший муж заявится в новую семью своей бывшей жены и начать выяснять отношения с ее новым мужем. Такие случаи тоже встречаются в криминальных сводках.

Секс и гендерная дискриминация.

На самом деле женщины хотят секс не менее мужчин. Но, как правило, их воспитывают так, что это неправильно. Происходит внутреннее подавление желания, поэтому обычно женщины более сдержанные в отношении секса, сексуальных партнеров. Возможно, свою роль здесь играет и их природная слабость, и физиологические особенности мужчин. Женщины не насилуют мужчин, не мастурбируют возле школ и мужских общежитий.

Зато мужчины так делают. Женская физиология и слабость позволяют мужчинам воплощать свои самые грязные и кровавые желания. Да, большинство из них способны контролировать свои желания, но ведь есть и другие. Я выросла в Минске и за свое детство несколько раз сталкивалась с «дрочерами». Они считаются безопасными, т.к. для воплощения их фантазии достаточно просто шокировать своим «инструментом» проходящих мимо детей или женщин. Тем не менее, моя подруга из очень строгой семьи, после одной из таких встреч в 15 лет отходила несколько часов.

Причем, стать жертвой очередного «фантазера» можно в любом месте и в любом положении. Например, раз я прогуливаясь с ребенком в коляске в самом оживленном месте города столкнулась с одним таким. Возле спуска в переход мужчина взял мою коляску – естественно, я подумала, что он просто хочет помочь мне спустить коляску. Но подозрение вызвало его слишком глубокое и частое дыхание – взгляд – ха! а у него вторая рука усердно натирает тот самый «самовар». Смущена – не то слово. Я даже сказать ничего не могла, только быстренько выхватила коляску. До сих пор не знаю, был ли это педофил или любитель мамочек.

Изнасилование – вообще отдельная история. Насильником может оказаться как совершенно незнакомый, так и близкий родственник. «Муж изнасиловал» звучит смешно, но на самом деле, вполне реально. Например, муж может без согласия жены применить некий угодный ему способ секса. Или принуждать к сексу пользуясь своим званием «муж» и физической силой. Естественно, если разговоры и уговоры не действуют, то надо скорее расходиться и при необходимости обращаться в полицию.

В общем, есть отдельные индивиды в мужской среде, которые видят в женщинах лишь секс. Поэтому, в некоторых обществах предусмотрены особые «скромные» одежды для женщин. Например, паранджа у мусульманок позволяет сделать всех женщин однообразными. Проблема лишь в том, что в такой среде мужчинам становится уже не важны индивидуальные особенности женщин – важно то, что это женщина. Поэтому и скромных мусульманок нередко насилуют. Только об этом вы никогда не узнаете – такая женщина станет изгоем, вплоть до того, что муж ее бросит и заберет детей. А вот в Индии, например, женщины ходят совсем не скромно – подчеркнутая грудь, голый живот, украшения, яркие одежды. Ну а в африканских племенах – и вовсе голые ходили. Но заняться сексом с чужой женой – там преступление. И мужчины держаться.

Большинство мужчин видит вокруг себя много красивых женщин, и легко одетых и скромниц, но держатся. Они ограничиваются мысленными фантазиями. Их мировоззрение, воспитание, отношение к женщинам, уважение свободы женщины в выборе партнера и одежды, позволяет нашему обществу существовать. Позволяет каждому мужчине и каждой женщине иметь возможность возвращаться домой, зная, что там их ждут.

А вот обвинения в сторону женщин о том, что «сама виновата, чего вырядилась как проститутка» не имеют под собой почвы. Жертвами насилия одинаково становятся женщины разного внешнего вида. Виноваты лишь мужчины, которые не хотят контролировать свои желания, отказываются верить в то, что женщина – это не средство воплощения их фантазий, а полноценный человек.  А вот те, кто громко штампуют модно одетых женщин как «сама виновата» создают почву для таких мужчин ощущать себя безвинными и даже жертвами таких «совратительниц». Пока будут существовать такие стереотипы, не будут ощущать никаких моральных преград такие агрессоры. Виноваты лишь мужчины в своей распущенности. Как женщина может быть виновата в том, что родилась женщиной, тело которой должно восхищать мужчин? Ведь среди них ей предстоит найти лучшего для ее детей. И чтобы был выбор надо быть прекрасной и сексуальной.

Самое ужасное то, что гены предрасположенности к сексуальной агрессии передадутся их потомкам. И только окружающая их среда и личное мировоззрение решат проявится им или нет.

Комментарии: