Как понять, что с вами живет наркоман?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Пишу об отношениях, семье, детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Часто слишком легко отбирают детей у семьи с целью помещения их в приюты и приемные семьи, преследуют одиноких матерей и отцов, малоимущих. 

Абсурд, но заплатить зарплату приемным родителям проще, чем заплатить родным родителям, чей грех только низкооплачиваемая работа, или одинокой матери, которая вынуждена разрываться между работой и уходом за ребенком.

Как понять, что с вами живет наркоман? . Общество, Экология и здоровье

Вы все еще не верите в зомби апокалипсис? А зря. Зомби уже среди нас. И они не просто существуют среди нас – они заражают тех, кто рядом. И вирус этот распространяется с неимоверной скоростью. Уже совсем скоро наш мир не будет отличаться от того кошмара, который показан в «Обители зла». Наркомания и алкоголизм без церемоний врываются в самые разные жизни, в самые разные семьи.

Содержание:
1. Поведенческие признаки наркомании
2. Физические признаки наркомании.
3. Уколы.
4. Аптечка наркомана.
5. О наркоманах на форумах.

Поведенческие признаки наркомании.

Прежде, всего следует сказать, что наркотики делятся по своему действию на имеют две основные группы: одни действуют подобно энергетикам, возбуждая нервную систему, а другие наоборот, вызывают общее расслабление. Соответственно различны и характерные признаки наркомана в зависимости от вида наркотика, но есть и ряд общих признаков.

У наркомана наблюдаются резкие смены настроения, агрессия на ровном месте, что обычно происходит, когда наркотика в теле становится мало.

Под действием некоторых наркотиков принимающий впадает в депрессию. Подавленное состояние хорошо заметно.

Человек, принимающий некоторые наркотики первое время может вести себя необыкновенно нежно и заботливо, он любит весь мир, когда он под дозой. Подобное должно насторожить, если обычно это несвойственно ему.

Человек может начать вдруг клевать носом, засыпать внезапно во время разговора, непроизвольно смеяться или корчить рожицы, плохо ориентируется в окружающей его ситуации и т.п.

Стремится уединится, приходит в бешенство, если ему мешают.

Наркоманы, «торчащие» на определенных наркотиках, часто начинают жить ночью, а спать днем. А могут и вовсе не спать по нескольку дней. Либо, наоборот, спать необычно долго.

Часто не выполняет обещания, стремится избегать любой ответственности, любого дела.

Вранье, постоянное желание или уйти от разговора, или придумать самые необычные оправдания своего поведения. Трезвый адекватный человек понимает, что проблема реальна. Он может обидеться, но не станет истерически доказывать, что он не наркоман, а кто такое заподозрил просто «всегда мне не доверяешь, в чем-то подозреваешь, указываешь, что делать, пытаешься управлять мной, обращаешься как с маленьким и, вообще, ты не имеешь права лезть в мою жизнь» и все в этом роде.

Наркоманы, как и алкоголики, склонны обвинять в своих проблемах кого-то или что-то. Им просто стыдно признаться самим себе, что проблема в них самих.

Как правило, наркоманы стараются скрывать свою зависимость от близких и отрицают свою зависимость. Они запросто могут говорить, что не употребляют наркотики, даже, если их застали вдыхающими дорожку или делающими себе укол.

При приеме ряда наркотиков быстро развивается наркотический психоз, граничащий с шизофренией. Паранойя становится настолько сильной, что человек видит подставы и преследователей везде и во всех. Усугубляется это тем, что ряд наркотиков вызывает слуховые и зрительные галлюцинации.

Физические признаки наркомании.

На первых порах особых физических изменений незаметно. Но постепенно они все-таки дают о себе знать.

Некоторые виды наркотиков после приема вызывают внезапную повышенную двигательную и умственную активность. Другие же, наоборот, становятся причиной сильной слабости, пассивности, вялости, безразличия.

 

Читайте также:
Подмена ценностей: домыслы и реальность.
11 тысяч детей отобрали в 2013-2015 гг.
Можно ли похудеть быстро?

При употреблении определенных видов наркотиков во рту ощущается постоянная сухость, поэтому, приходится много пить.

Наркотики подавляют аппетит, поэтому наркоманы худеют, теряют силу, лицо приобретает характерные признаки наркозависимого – дряблая кожа, нездоровый цвет лица, выступающие кости, большие глаза. В некоторых случаях наркотики, напротив, вызывают слишком сильный аппетит.

Белки глаз от некоторых наркотиков становятся красными от расширившихся сосудов.

При проблемах с печенью наркотики очень быстро поднимают билирубин и белки глаз, даже кожа становятся желтыми.

После приема наркотических веществ реакция зрачков отсутствует, они застывают либо в сильно расширенном положении, либо в сильно суженном. От средств, позволяющих привести зрачки в умеренное состояние, зрачки могут иметь различный размер.

У наркоманов сильно изменяется сексуальная жизнь. Одни наркотики делают употребляющих сексоголиками, в то время как другие напрочь отбивают сексуальное желание. Если говорить о мужчинах, то в то время, как одни жены жалуются, что муж вдруг становится сексоголиком марафонцем, который никогда не добегает до финиша, другие женщины начинают подозревать мужа в измене из-за полного отсутствия интереса к сексу. Причем, в первом случае хорошая эрекция и активные фрикции сменяются совершенной вялостью и так может длится и час и больше. Естественно, употребивший наркотик начинает обвинять во всем жену, чтобы остаться чистеньким.

Уколы.

Наркоманы, которые вводят наркотик внутривенно, стараются скрывать места уколов, поэтому носят одежду с длинными рукавами и штанинами, предпочитают колоться в скрытые места (подмышками, в пах), либо в малозаметные места своего тела. Классическая история с исколотыми локтевыми сгибами часто не случается. Вместо этого наркоманы колются в голени бедра, предплечья. Однако, постепенно даже эти обширные площади тела становятся покрытыми заметными дорожками.

В местах уколов часто образуются синяки, которые, кстати, наркоманы тоже хорошо умеют предотвращать и маскировать.В ход идут различные мази и лекарства.

Аптечка наркомана.

Свечи от геморроя намазывают на хрусталик глаза, чтобы расширить зрачки.

Аспирин как средство разжижающее кровь, позволяет избавиться от синяков. Кроме того, он снимает головную боль. А еще наркоманы принимают аспирин, чтобы анализы на наркотики не выявляли эти самые наркотики.

О наркоманах на форумах.

 У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается.  (http://forum-nonarko.ru) Типичная картинка метадонового наркомана.

Наркоманы зациклены на себе о не видят ничего вокруг. Для употребляющего главный человек - это он сам и его нужды. А учитывая что всё это обычно происходит ещё на фоне массы комплексов, - до тебя ли ему =)))?
а если даже и видит - ему всё равно. Почему - смотри выше. (http://stop-narko.info)

 У моего в последнее время проблемы были с потенцией: так это же я виновата и была. "Вот ты меня редко хочешь, у меня от воздержания вот чего!" А как его хотеть, когда он выглядит, как в фильме "Люди в черном" - "Кто-то одел моего мужа, как костюм". И это у него стало потом вообще лейтмотивом: мол "у меня падает, оттого и употребляю". А падает, как помним из-за меня. Вот так: ни одного шанса я ему не оставила, черт подери, ни одного шанса [hi: (http://stop-narko.info)

и даже когда я начинала гнать что он сорвется он меня успокаивал что с чего ему срываться когда все у нас супер просто во всех смыслах... но в итоге он сорвался а я оказалась беременной) (http://stop-narko.info)

 

Комментарии:

Аватар пользователя Катерина Счестная
Катерина Счестная
А не поймешь никак пока они в такую ж не залезут, что уже просто не скроешь. Еще посторонние как-то замечают, а вот когда рядом живешь - ни за что.
28.12.2017 - 20:46
Аватар пользователя letarty
letarty
Мало заметить. А вот что дальше-то делать? Выгнать / бросить или пытаться вразумить? Для себя я решила, что надо бросать. Он не спрашивал меня, когда лез в эту яму. ПОчему я должна теперь вместе с ним в ней сидеть?
12.01.2018 - 13:19