Как выбрать бюстгалтер?

Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары

Нижнее белье в наше время не просто функциональная вещь – это то, что добавляет в женский образ сексуальность, женственность, делает женщину более уверенной в себе. Если бы мужчины знали сколько порой женщина тратит на белье! Но лучше пусть спят спокойно, а это будет наш секретик.

Бюстгалтер слово иностранное, немецкое, означающее дословно «держатель груди», но в народе еще все встречается более привычное некогда русское русское слово лифчик. Лиф – это верхнее плечевое изделие, т.е. изделие или часть изделия, предназначенная для груди. Еще одно название этого предмета одежды – бюстик.

Итак, бюстгалтеров сейчас огромное количество. Они различаются ценой, материалами, размерами, а еще формами. Впрочем, как и грудь J. Сначала определимся с маркировкой.

Как определить ваш размер бюстгалтера?

Маркировка бюстгалтера состоит из двух параметров – цифра и буква (две буквы). Цифра показывает окружность грудной клетки, а буквами обозначают непосредственно размер груди (размер чашки лифчика). Соответственно и измерений делают два. Измерьте окружность вашей грудной клетки прямо под грудью – полученная цифра говорит о том, какой длины должен быть пояс в вашем бюстгалтере:

— При обхвате 63-67 см будет 65 размер;
— 68 — 73 см 70 размер;
— 74 — 77 см 75 размер;
— 78 — 83 см 80 размер;
— 84 — 87 см 85 размер;
— 88 — 93 см 90 размер;
— 94 — 97 см 95 размер;
— 98 — 103 см 100 размер.

А теперь измерьте окружность грудной клетки, включая грудь – по самой выпирающей части. Отнимите из только что полученной цифры первую цифру. Далее по табличке определите размер своей чашки:

— 10-11 см чашка АА;
— 12-13 см А;
— 14 -15 см В;
— 16-17 см С;
— 18-19 см D;
— 20-21 см DD.

Тут следует оговориться, что у разного производителя свой подход к маркировке, поэтому все лучше примерять перед покупкой. Кроме того, надо учитывать, что, чем больше пояс бюстгалтера, тем шире чашки. По факту это означает, что и размер чашки становится несколько больше. А еще, при одном и том же размере, разные размеры чашек ведут себя по-разному. В общем, бюстгалтер – та вещь, которую без примерки лучше не покупать.

Особенно это стоит знать мужчинам – если хотите порадовать свою возлюбленную и себя красивым комплектиком – то лучше делать покупку вместе с ней. Заодно увидете как он будет смотреться именно на ее теле. Знание размера и даже примерка по продавщице здесь не помощники.

Какие бывают виды бюстгалтера?

Сейчас бюстгалтеры различаются не только по тому как он обращается с вашей грудью, но и под какую одежду или для каких случаев его следует надевать.

На фото под статьей представлены некоторые виды бюстгалтеров.

Силиконовый бюстгалтер за счет вакуумного прилипания к груди позволяет ее собрать более компактно и за счет этого приподнять ее. Также, он прячет соски, чтобы они не выпирали из-под одежды, что мужчины воспринимают слишком однозначно, а женщины вокруг слишком вульгарно. В то же время, он совершенно незаметен даже под полупрозрачной маечкой или под платьем со слишком открытым верхом. Проблема с ним может возникнуть у женщин с очень большой грудью – такой вес он может просто не удержать.

Бюстье – бюстгалтер, совмещенный с полукорсетом. За счет полукорсета пояс очень хорошо фиксируется на туловище, а потому особенно хорошо создает эффекты, например, пуш-ап. Форма чашек у бюстье может быть различна: для одежды с глубоким вырезом, пуш-ап, балконет, для ношения без лямок и т.д.

Спортивный бюстгалтер представляет собой мини – топ. Он как-правило, без косточек, но из нескольких слоев плотной эластичной ткани – мягкий, но сжимающий, удерживающий грудь.

Бюстгалтер с застежкой спереди на первый взгляд очень удобен, но на деле он сильно уступает своим собратьям с поясом, застегивающимся сзади. Из-за застежки нет возможности создать надежную поддержку груди, а еще чашки приходится располагать слишком далеко друг от друга. Поэтому такие модели подходят только для широко расставленных грудей. Большинство знатных производителей отказались от таких моделей.

Минимайзер предназначен так распределить в нем грудь, чтобы она казалась более компактной и аккуратной. Такой бюстгалтер должен иметь широкие лямки и широкий пояс, широкие и закрытые чашки.

Бюстгалтер с пуш-ап эффектом визуально увеличивает грудь сразу на пару размеров за счет объемных вкладышей в своей нижней части. А если надеть платье с открытым декольте, то груди будут привлекать к себе взоры окружающих благодаря красивым округлостям в верхней части груди и глубокой ложбинке между ними.

Бюстгалтер с Deep Plunge эффектом (глубоким вырезом) создан для самых смелых платьев с очень глубоким вырезом. Он создан так, чтобы подталкивать груди друг к другу, оставляя внутренние части груди не прикрытыми. Результат – притягивающие взгляды округлости как-раз в зоне выреза.

Бюстгалтер с чашками типа Анжелика создан для открытых нарядов, но, в отличие, от пуш-ап не создает выраженные выпуклые округлости в верхней части груди. Он больше подходит для ношения каждый день, так-как груди в чашках комфортно располагаются и не сжимаются. Он поднимает грудь, но при этом прикрывает минимальную часть груди.

Балконет обеспечивает поддержку, и при этом минимально прикрывает грудь. Он больше подходит для маленькой груди.

Бюстгалтер без лямок предназначен для открытых маек, верхних корсетов. Их недостаток: если на большой груди они хоть как-то не держаться, то с маленькой – постоянно сползают. Если в таком бюстгалтере отсутствует силиконовая полоска для лучшей сцепки с телом, то вероятность, что он упадет очень велика.

Ошибки при выборе бюстгалтера.

Как было сказано, просто знать размер лифчика недостаточно. У женщин грудь отличается не только размером, но и формой, расположением. Поэтому бюстгалер обязательно надо померить перед покупкой.

Итак, надевайте и смотрите на себя в зеркало, оценивайте свои ощущения.

Опустите руки. Грудь должна располагаться примерно посередине между плечом и локтем.

Поднимите руки вверх. При этом грудь должна остаться в чашках. Если чашки поднялись вверх по груди, то это не ваша модель.

Посмотрите на то как ведет себя на вашем теле пояс бюстгалтера. Если он сзади поднялся вверх и вместо прямой линии создал арку кверху, то это не ваша модель. Если пояс врезался в ваше тело, неприятно сжимает ребра – то надо поискать другую модель или взять модель с более широким поясом. Между вашим телом и застегнутым поясом должны помещаться два пальца.

Если грудь у вас большая, то лучше отказаться от моделей с тонкими лямками. Они может и эффектны, но тяжелую грудь держат плохо, больно врезаются в плечи.

А теперь любопытный видео эксперимент: мгут ли мужчины отличить дорогой фирменный бюстгалтер, от бюстгалтера, купленного на рынке.

Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары
Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары
Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары
Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары
Как выбрать бюстгалтер?. Советы, Товары