Мошенничество с биткоином №1: пирамиды.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Мошенничество с биткоином №1: пирамиды.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес

Финансовые пирамиды и сетевой маркетинг настолько подобны, что порой очень сложно понять с чем именно имеешь дело в конкретном случае. Биткоины сейчас в тренде и вполне естественно, что никто не хочет упустить возможность на них заработать. Идей здесь – просто поле непаханное. Об одной из них сегодня и поговорим.

Мошенничество: финансовая пирамида.

Стандартная финансовая пирамида с туманным бесполезным товаром - vlvmining.ru. В период, когда в России майнинг категорически запрещен, организаторы этой системы осмеливаются заявлять, что у них есть собственная масштабная майнинговая ферма, да еще и вовлекают в майнинг криптовалют других людей. Сразу две уголовные статьи!

Поразительная наглость, конечно. Но не это самое интересное. Если хорошенько подумать над той бизнес идеей, которую они предлагают, то приходит понимание, что это очередной псевдосетевой маркетинг, т.е. обычная финансовая пирамида. Таких бизнесов предлагалось уже масса. Их особенность заключается в том, что доход получают только верхние звенья. Как только владельцы видят, что новых адептов больше нет, то пирамида быстренько сворачивается вместе с деньгами нижних звеньев. Причем с этого момента каждый обманутый будет всю жизнь удивляться как же он так попался, зачем вообще связался с этими биткоинами?

Почему финансовая пирамида – это мошенничество?

Почему финансовая пирамида – это мошенничество? Организаторы финансовой пирамиды никогда не предупреждают, о том, как на самом деле складываются доходы, в чем состоит реальный риск для каждого члена финансовой пирамиды. Наоборот, они придумывают интересные истории о том, откуда берутся доходы в сети. Вот конкретно в этой пирамиде предлагают участникам стать майнерами криптовалют, в т.ч. биткоинов. Большая часть рекламного текста рассказывает о биткоинах и других криптовалютах, о том какая у них классная майнинговая ферма. И совсем чуть-чуть говорится о том, что для работы в системе нужно оплатить разовый взнос, а потом еще и агитировать других на вступление в их систему.

Возникают вопросы:

Если они майнят биткоины, платят за оборудование, за электричество, за помещение, то зачем им нужны адепты?

Если система зарабатывает на майнинге криптовалют, то какова задача вступительного взноса?

Для чего надо вовлекать еще людей, если организаторы используют собственное оборудование для майнинга биткоинов?

Читайте также:
Что за диковинка P2P?
СРО. Кому и зачем они нужны?
Фонд СВП может и обмануть.

Организаторы гарантируют честность своей системы тем, что у них уже есть громкий продукт – тайга8. Как оказалось, это сетевой маркетинг, который втридорога распространяет супер-пупер элексиры молодости. К тому же, существует эта организация всего год – на одностраничнике в сети и в голове распространителей. Никакого реального бренда! А значит, никаких гарантий защиты от мошенничества в их бизнесе на майнинге! Организаторы – люди, которые любят по-быстренькому срубить бабла, просто втюхивая трэш.

Не думайте, что это единственная пирамида, рожденная ажиотажем вокруг биткоинов. Есть и другие. И их много. И всегда надо быть очень осторожным, задавать много вопросов. И прежде всего самому себе, т.к. такие организации умеют очень хорошо работать с возражениями и переводить ваши возражения в свои преимущества. Я видела пирамиды, продающие «суперпупер» диски, косметику, одежду, бриллианты, работу, место на компьютере и прочее.

Комментарии:

Аватар пользователя Gercoen
Gercoen
Видел много приглашений на сайты, где есть краны биткоинов. Старые приглашения уже не работают. Это развод или они действительно платят? Как они сами зарабатывают?
15.01.2018 - 16:25
Аватар пользователя Kripta
Kripta
Про краны я писала отдельно. Зарабатывают проценты со своей сети. Если с сети зарабатывать - то может и неплохо выходит. А если самому зависать на них - пустая трата времени.
04.11.2018 - 21:50
Аватар пользователя Элина Горнувая
Элина Горнувая
Знаю одного человека. Он преподаватель в колледже, между прочим. Предлагала оформление долгосрочного пенсионного накопления от хорошей фирмы, которая уже очень давно на рынке, имеет хорошую репутацию, выплаты и по окончанию срока договора, и по несчастным случаям, которые произошли в течение действия договора. Так вот этот чел накинулся на меня чуть не с кулаками, что я предлагаю ему аферу с фин. пирамидой и хочу на нем нажиться. Но через пару недель вступил в "криптофирму", внеся 200 дол. взноса и обязуясь приводить новых членов. Затянул кучу родственников, рассказывая, какая это мощная тема и какие деньги можно поднять. На мой вопрос, понимает ли он, что именно это фирма и есть финансовая пирамида, он ответил: да, понимаю, но тут я быстро заработаю бабло... (кстати, перебои с выплатой его %% начались уже где-то через полгода)
02.11.2018 - 15:05
Аватар пользователя Kripta
Kripta
Полгода - это очень хороший срок. Обычно хайпы разваливаются уже через пару месяцев. А что на ваше предложение так агрессивно среагировал - это личное. Чтобы вы ни предложили - получили бы отказ.
04.11.2018 - 21:48