Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Статьи о криптовалюте, биткоинах, альткоинах, о заработке криптовалюты, о мошенничестве с криптовалютами.

Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес

Заработок биткоинов на подтверждении транзакций или на резонировании блокчейна – очередной лохотрон который естественным образом позволяет отлавливать жадных и ленивых людей, ждущих, когда вишни сами начнут падать им в рот. В прошлый раз я вам уже рассказывала об очень качественно подготовленном разводе для не самых бедных лохов. Теперь лохотрон попроще, но не менее эффективный.

Содержание:
1. В чем суть схемы мошенничества?
2. Как было определить, что это мошенничество.

В чем суть схемы мошенничества?

По своей сути Заработок биткоинов на подтверждении транзакций или на резонировании блокчейна это обычное воровство посредством подстановки ложных данных. Итак, как же мошеннику заработать на вашем кошельке Bitcoin?

Помните, что названия сайтов могут меняться! Главное, помнить суть схемы и признаки лохотрона!

Для начала мошенник создает для вас ситуацию, при которой вам придется произвести платеж. В данном случае вам надо обязательно создать новый кошелек на Blockchain. В этом нет ничего криминального. Мошенник не смог придумать оправдание, для чего это нужно, поэтому просто уверил, что нужно. И обязательно увеличить время сессии до суток! Для чего? Да просто, чем больше всяких махинаций вам придется проделать, тем меньше вопросов возникнет, тем сильнее вы поверите в его слова,. У вас голова будет работать в направлении исполнения, а не выявления обмана.

К слову сказать, время сессии на сайтах, требующих повышенной безопасности специально устанавливается минимальным, чтобы мошенники не могли получить доступ к нему, воспользовавшись вашим компьютером или украденными cookies файлами. Увеличивая время сессии вы добровольно снижаете уровень безопасности.

После этого надо перевести биткоины со своего кошелька на только что созданный и запустить программу для автоматического заработка денег? Вот здесь и начинается криминал! Для этого вы используете специальный сайт с программой-синхронизатор, предложенную автором ресурса. Он утверждает, что эта система единственный надежный вариант и работать можно только через нее.

В данном случае это bitcoinperevod.xyz (смешной домен xyz - ху* з (хз)!).  Итак, начинаем помогать мошеннику заработать на вашем кошельке биткоин. Под статьей представлены скриншоты схемы.

2. Вводим в форму наши основные данные, заходим в систему bitcoinperevod.xyz.

3. Здесь выбираем насколько хотим обогатить мошенника. И нажимаем Пополнить. Происходит двойной редирект сначала на clicksvip.ru, потом на clickbest.ru, имитирующий сервис ClickPay24.tv (КликПей24) и одновременно зарегистрированный в реальной платежной системе как магазин. Снова вводим данные, выбираем способ оплаты и жмем Оплатить.

4. И наконец переходим на настоящий сервис оплаты simplepay.pro. Здесь вводим данные своей карты, подтверждаем платеж и забываем о наших деньгах навсегда. Достоинство платежного сервиса simplepay.pro в том, что здесь есть ограничение на максимальную сумму – для карточки 7 500 руб.

5. Недостаток интерфейса платежной системы simplepay.pro в том, что в окне не видно куда отправляются деньги, чем и пользуется мошенник. Вы отправляете ваши деньги неизвестно куда, а точнее прямо в кошелек мошенника!

Удалось ему это благодаря сети простеньких сайтов ловушек, жадности и невнимательности пользователей интернета и нескольким редиректам, чтобы провести вас от сайтов ловушек к сайту, зарегистрированному в платежной системе в качестве магазина, а оттуда к платежной системе.

Типичная история про Буратино и страну Дураков!

Как было определить, что это мошенничество.

Рассмотрим, как можно было сразу узнать, что это мошенничество. Причем, все настолько бросается в глаза, что невольно даже теряешь уважение к разводиле – никакого старания. Тяп-ляп и готово. Ну а вы, когда это прочитаете, буудете в шоке от того, насколько можно быть невнимательным. Как отличить обман?

Наиболее интересным является его канал на youtube, на который мы можем попасть через видео. На канале всего два видео, 2 500 подписчиков, отключенные комментарии к видео… Но! Кладезь знаний о канале – отзывы на канал в разделе Обсуждения. Здесь реальные отзывы и проклятия невнимательных людей, которые поленились внимательно изучить личность информатора и предлагаемые им ресурсы. Не ленивый сразу же увидит, что это лохотрон. Ну а заодно и сколько невнимательных людей есть в этом мире. Отсюда же мы можем узнать, что лохотрон этот существует уже много месяцев, только меняются имена у мошенника. Странно лишь то, что youtube не блокирует канал!  Раньше он представлял проект для заработка биткоинов на подтверждении транзакций на других сайтах под именем Виталия Сагайкина.

Другие ресурсы мошенника уже закрыты: derbin91.beget.tech, sagaykin.ru, blockchain-transfer.online, stat.blockchain-transfer.ru, sagaykin-info.site/ld3721.html, btc-transfer.ru.

Итак, сайт smernoaanton.xyz.fstest.ru – уже один только домен должен насторожить (особенно та его часть, где написано – xyz, почти как хз или **й знает )). Поглумились, пойдем дальше. Кроме этого домен нам может еще кое-на что указать. В домене мы видим smernoaanton, а на сайте рассказывают про некоего Антона Логвинова. Тоже как-то не состыкуется. Ну и, естественно, домен аж третьего уровня, да еще и со словом test – это совершенно абсурдно для серьезного долгоиграющего проекта бесплатный тестовый домен.

Замечу, что настолько халтурно выбран домен для данного конкретного лохотрона. Часто мошенники не жалеют 10-15 долларов на достойное название. Но это, конечно, зависит от суммы, которую они планируют выручить.

Начинается все с проморолика, сделанного наскоряк. Естественно, сообщение об ограниченности свободных мест – чтобы долго не думал народ.

Далее на сайте дается ссылка на компанию alfatrustco.com, которая якобы должна нас поближе познакомить с личностью владельца ресурса. Но сайт компании на английском языке и по ссылке никакой информации об указанном человеке. При этом в контактных данных указан e-mail support @logvinov-anton.ru, что предполагает наличие собственного сайта этого самого Антона Логвинова. Но сайт заблокирован (, соответственно и почта тоже.

Двигаемся ниже:

Антон Логвинов, проект "Blockchain". 
Государственная лицензия № ДС0551312 от 24.03.2007,
бессрочная, выдана Министерством фин. контроля Украины.

Вот это уже просто «АХ!». Оказывается в Украине есть Министерством фин. контроля Украины! Более того, сами биткоины появились лишь в 2008-2009 годах, а этот провидец уже в 2007 получил лицензию на проект Блокчейн! Хотелось бы мне иметь человека с такими способностями в друзьях ).

Имеется внизу ссылка на Пользовательское соглашение, которая ведет на эту же самую страницу. Никакого соглашения естественно нет – лень было делать.

Но если все-таки мы из любопытства или из жадности зарегистрируемся в его программе и перейдем на следующую страницу, то и там много чего интересного.

В правой части сайта сайта, предлагающего систему заработка путем подтверждения транзакций, располагается имитация панели обратной связи, которая на деле представляет собой просто фоновый рисунок – ни одного активного способа связи нет.

Вначале страницы еще одно видео о том, как пользоваться системой. Потом ссылки на якобы друзей и знакомых владельца ресурса – некие именитые личности. Ну и для затравки – отзывы довольных разбогатевших. В общем, стандартный набор.

Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес
Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес
Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес
Мошенничество: заработок на подтверждении транзакций блокчейн.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес

Комментарии: