Мошенничество с биткоином №3: ICO.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Информация о законодательстве России, о жизни в Крыму и т.п.

Мошенничество с биткоином №3: ICO.. Интернет, IT, Мошенничество, Экономика и бизнес

Биткоин совершенно против нашего желания ворвался в нашу жизнь среди прочего информационного шума. Пока идут предположения о том, что же будет дальше с криптовалютой, мошенники не дремлют и реализуют все новые и новые способы выкачивания денег из людей. Как после дождичка растут грибы, так и разного рода стартапы оживились, пользуясь хайпом и неразберихой вокруг криптовалют. Сейчас, когда народ позитивно настроен к криптовалюте, которая по своей сути является просто ничем, он примет и многие другие «ничто».

Содержание:
1. Что такое ICO?
2. Почему ICO – это обман?

Что такое ICO?

Многим знакомы такие понятия, как акции и инвестиции. Очень тесно с ними связаны и ICO. Представьте ситуацию, когда вы разработали потрясающую модель бизнеса, которую очень хотите реализовать. Для этого нужны деньги, т.е. инвестиции. Но где же их взять?

Многие компании выпускают акции, т.е доли своего бизнеса. Акции продают и полученные живые деньги менеджеры предприятия используют на развитие. Но выпустить и реализовать акции не так-то и просто. Придется пройти не одну проверку, доказать, что их бизнес реально существует и может принести прибыль владельцам акций.

А вот ICO представляют собой продажу долей предприятия (токены) за криптовалюту.  Стартап выпустивший ICO никто не проверяет, не контролирует и не регулирует. Никто не защитит инвестора в ICO. Предложить купить токены может любая группа лиц, которая завела аккаунт на бирже криптовалют и создала качественный сайт, на котором в самых радужных красках рассказала о своей идее.

Почему ICO – это обман?

Скажу сразу, что есть очень серьезные ICO, которые действительно способны принести сверхприбыль и обогатить своего инвестора. Но их мало и их невозможно отличить от пустышек. Это как рулетка – может, повезти, но может и нет.

Читайте также:
Почему бизнес идеи не работают?
СРО. Кому и зачем они нужны?
Хотите снять жилье? Осторожно – мошенники.

Токены ICO гарантированы только обещаниями менеджеров и маркетологов компании. ICO инвестор не может узнать ведутся ли в действительности работы над проектом, есть ли необходимые специалисты для его реализации, на каком этапе находится развитие проекта, какие могут быть и есть сложности в его реализации, чего в действительности хотят создатели этой ICO.

Если стартап, в ICO которого вы вложились прогорит, то никто никак вам не возместит ваши убытки. Дела о нецелевом использовании средств ICO уже имеются, но гораздо больше случаев, когда привлечь не за что, т.к. все сделано очень аккуратно.

Так что, может, в криптовалюте, ICO и т.п. и будущее, но мы живем в настоящем. В настоящем лучше быть стартапом, которые осуществляет выпуск ICO, чем инвестором в подобные проекты.+

Комментарии: