О подстрекателях и их куклах

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Психолог. Больше всего нравится консультировать родителей, желающих улучшить свои отношения с детьми, помочь детям вырасти в успешных и самодостаточных взрослых. Прям чувствую, что это мое призвание. Также, консультирую подростков о выборе профессии, организации первого бизнеса, а родителей о том, как организовать семейное обучение, дистанционное обучение в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

О подстрекателях и их куклах. Психология и религия, Семья и дети

Можно было сколь угодно отрубать головы Лернейской гидры, но на их месте появлялись новые. Потому что все они были лишь «слугами» одной главной головы.

Так бывает и в жизни. Ты сражаешься, сражаешься, а легче не становится. Потому что сражаешься просто с куклами, которыми руководит ловкий кукловод.

И даже, если ты понимаешь, кто за всем стоит и кто истинный враг, часто никак не можешь к нему подобраться. Кукловод ловко плетет свои интриги, оставаясь чистеньким.

И самое удивительное здесь то, что куклы сами абсолютно добровольно «подписываются» на участие в подобных интригах. Просто в силу своего недалекого ума или слабости. Они даже не понимают, что ими манипулируют.

Не буду говорить здесь о войне, где совершенно незнакомые друг другу люди вынуждены убивать и истязать друг друга. Сегодня об обычной жизни.

Например, на работе одна из коллег за что-то на вас взъелась. Она всегда с вами вежливая, но за спиной готовит войско для сражения с вами.

Этому сказала, что вы про него плохо сказали. Тому сказала, что вы сектантка. Тому напомнила, как вы его не поддержали. И вот уже на вас все косятся, не здороваются, подставляют.

И подстрекатель вроде как не при делах. А может даже как-бы встать на вашу сторону, накручивая вас еще больше. И ей круто, что она имеет такую власть над вами всеми.

Все пострадают от такой ситуации кроме нее!

Что же чувствует сам манипулятор в такой ситуации? Либо она прекрасно понимает психологию этой ситуации и кайфует от своей власти. Либо она испугается того, что натворила, только исправить ничего уже не сможет.

Когда я оказываюсь в подобной ситуации, то меня начинают терзать противоречивые чувства. С одной стороны, мне жалко воевать с такими куклами. Я понимаю, что они просто «не ведают, что творят».

Но с другой стороны, они ведь сами позволили собой манипулировать, и если, я не буду защищаться, то они просто уничтожат меня.

Бывало с вами такое? Или может, слышали о таких историях?

Комментарии: