Почему женщины продажны?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Пишу об отношениях, семье, детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Часто слишком легко отбирают детей у семьи с целью помещения их в приюты и приемные семьи, преследуют одиноких матерей и отцов, малоимущих. 

Абсурд, но заплатить зарплату приемным родителям проще, чем заплатить родным родителям, чей грех только низкооплачиваемая работа, или одинокой матери, которая вынуждена разрываться между работой и уходом за ребенком.

Почему женщины продажны?. Психология и религия, Семья и дети

«Если муж обеспечивает семью, то разумная женщина смирится с тем, что у него есть другие женщины.» - примерно так высказалась недавно по радио, одна женщина. И многие в нашем обществе ее поддерживают. Получается, что уважаемый статус «жена» по своей сути ничем не отличается от презираемого статуса «проститутка» или «содержанка»?

Содержание:
1. Когда женщина терпит?
2. Ради денег.
3. Сохранить семью.
4. Вместе хорошо.
5. Спасти мужа.
6. Подведем итоги.

Когда женщина терпит?

Почему женщины не уходят от нелюбимого мужа? Из-за денег? Но ведь не всегда мужья приносят в дом деньги, иногда женщины сами зарабатывают и содержат всю семью. Женщина может жить с мужчиной, который всегда в поиске по нескольким причинам:

ради денег;

чтобы не отдалять отца от детей;

потому что вместе хорошо;

чтобы спасать своего мужа.

Ради денег.

В большинстве случаев женщина терпит унижающее, неуважительное, часто грубое отношение к себе потому что боится что не сможет без денег вырастить ребенка одна, реже - чтобы иметь доступ к деньгам самой.

В общем-то, от проституции это мало чем отличается. И тоже может иметь такие же печальные последствия. Гулящий муж может запросто принести в семью ВИЧ, сифилис, гонорею и прочие ЗППП. Агрессивный муж в любой момент может убить или покалечить не только жену, но и детей. Безответственный муж может запросто в любой момент бросить, хоть вы и терпели как разумная женщина. Если мужчина не чувствует ответственности за жизнь своих детей или своей женщины, то рано или поздно он уйдет. Просто потому, что ему надоест тратить на них свои деньги.

С другой стороны, женщина природой наделена свойством в первую очередь думать об обеспечении себя и своего потомства. Деньги позволят обеспечить пищу, тепло, образование, которые очень важны. И это правильное, природное желание. За него упрекать нельзя.

Сохранить семью.

Иногда случается так, что муж и жена перестают испытывать друг другу нежные чувства, но оба любят своих детей и хотят проводить с ними время. Они принимают решение продолжать жить вместе с детьми, но при этом, личная жизнь у каждого своя.

Очень хороший вариант, если они не испытывают друг к другу негативные чувства, ненависть и могут сохранять в доме приятную атмосферу.

Вместе хорошо.

Бывает так, что со временем страсть пропадает, секс друг с другом становится нежеланным, но при этом между людьми сохраняются приятельские отношения. Они хорошо знают и принимают привычки и вкусы друг друга. Они смогли стать лучшими друзьями. Почему бы тогда не проводить вместе время?

При этом, у каждого может быть интрижка на стороне. Каждый из них это понимает и соглашается с этим.

Спасти мужа.

Некоторые женщины испытывают сильнейшую потребность в том, чтобы спасать кого-то. Очень удобно спасать мужа, который впал в грех: алкоголизм, наркотики или женщины. Она остается с ним, чтобы ему было куда прийти, когда очередная «пошлет».

Подведем итоги.

Женщины (как и мужчины, кстати) продаются. Но не всегда за деньги, вопреки общепринятому мнению. Каждый человек испытывает потребность в определнных ценностях, которые и становятся его ценой. Это скорее бартер, в котором каждый партнер предлагает то, что у него есть.

Русские женщины пока не готовы к равноправию с мужчинами. Во многом виной тому несовершенное законодательство в отношении прав женщин. Если в Америка женщина может выиграть иск в несколько тысяч долларов просо за то, что мужчина дотронулся до ее попы, то у нас подобное считается чуть ли ни нормой.

Женщины веками были рабынями и советская власть не смола излечить их души, сделать самодостаточными и самостоятельными. Все ругают американскую культуру за сексуальную революцию, но ведь именно она дала женщинам возможность быть человеком, а не ребром Адама.

Комментарии: